(праздничное) прекрасное далеко

Волшебная сила искусства - 2

Не могу сказать, что я аудиал, но почему-то в играх озвучка персонажей оказывает очень серьезное влияние на мое отношение к ним. Если от голоса протащусь, как удав по стекловате, значит, непись 100% будет в моих любимчиках. Или вернется в их число, если я по какой-то причине в нем разочаровалась. 8) Правильная озвучка - та еще убойная сила!
Сначала меня редизайн заставил вновь посмотреть на Кайдена внимательнее. Потом - кое-какие увиденные в спойлерах диалоги, где он такой милашка, что аж жуть. А вот теперь и Сбардж, его озвучивавший, уступил просьбам фанатов и озвучил письмо Кайдена из второй части.
В этом-то и состоит волшебная сила искусства! Когда я это письмо в игре читала, реакция была одна - развод и девичья фамилия. Мало того, что Кайден на Горизонте устроил Шепке скандал и истерику, так и в письме первым делом сообщает, что после ее "смерти" личную жизнь устраивал, намекает, что за два года многое изменилось и, похоже, не очень-то знает, что делать теперь, когда она ожила, хоть, конечно, и подслащивает свою растерянность неясными намеками на будущее. Но когда те же самые строки читает Сбардж своим бархатным голосом, со страданием и замиранием в нужных местах, там така любоффф, така любоффф, сердце тает, и можно бежать за Кайденом с криком: "Вернись, я все прощу!". 8))))

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.