Haven: город

Haven, 5х14, 5х15

Это неловкое чувство, когда сначала начисто забываешь о премьере "Хейвена", а потом два дня не можешь найти его в сети, потому как переводчики, похоже, тоже о ней забыли. :facepalm3:

Кстати, так и не поняла фишку с выпуском двух серий за раз, потому как это не двухчасовая премьера (в смысле, не один эпизод в двух частях), и вообще, если уж на то пошло, слили бы остаток сезона разом, чтобы не мучиться и узнать, чем все кончится наконец. :eyebrow:

[Очередной список претензий]А то, к сожалению, для меня самым интересным и интригующим в сериале осталась заставка. :nope: Сюжет... ну, он какой-то клочкообразный, слишком много всего, и все - рваными кусочками. Хейвен окончательно превратился в Сторибрук и оказался вычеркнут из памяти жителей "мира без магии". Убийца в городе, но он, чесслово, меньшая из проблем, потому как Хейвен теперь - это "Ходячая мертвечина" без ходячей мертвечины: город наполовину разрушен, на улицах поджидают Беды (и как к ним не ходить - они же ждут!), сотовые работают как обычно, зато с электроэнергией полный швах. Дуайт что-то там организовывает, Шарлотта что-то там скрывает, Нейтан ищет эфир, а Дюк везет в Хейвен очередную обреченную деффку. :facepalm3: В итоге это не процедурал, не мистика, не постапокалиптика, не сурвивал-хоррор, не история о дружбе и запутанных семейных отношениях, не... не... не... В общем, слишком много всего попытались впихнуть в заключительную часть.

Нет, свои удачные моменты, конечно, были, и некоторые линии заинтересовали, но теперь тут абсолютно та же проблема, что и в Вансе: слишком много персонажей на маааленьком пятачке сюжета, всех адекватно раскрыть невозможно, да и не сказать, что особо пытаются. :-( Те же на манеже: Дюк страааадает, Нейтан - целуется с Одри и попадает в опасность, Одри - целуется с Нейтаном и обещает всех спасти, Дуайт выпячивает челюсть и принимает жОсткие меры, Шарлотта мечется между режимами злой королевы и доброй мамочки, а Тигюсы продолжают доставать своим Кроатоном. Блин, я хочу милый камерный ужастик, как в трейлере. :-(
Я в ВК нашла соо по "Хейвену", и там нашлись обе. :)
Но, в принципе, я не уверена, что Дюк очередную несчастную именно в Хейвен привезет, может, где-то по пути высадит... но с учетом того, что она одинока, несчастна и с Бедой, боюсь, светит ей обычная судьба "девушки Крокера". :)