(праздничное) прекрасное далеко

(no subject)

Сегодня в супермаркете наблюдался невероятный всплеск покупательской активности. Ни одной свободной корзинки, бдительно следящие за освобождающимися бабки, очереди невиданной длины и совершенно перестроечные перебранки с «Вас тут не стояло!» и «Совести нет, вот и лезет!» А над всем этим весело чирикают воробьи, перепархивая с полки на полку. Много воробьев. Понятия не имею, как они в супермаркет попали (разве что вентиляцию штурмом взяли, прорвав сетку?), и слегка тревожно за них, как теперь будут наружу выбираться. Или зазимуют внутри? 8)
А зачем им выбираться? Внутри и тепло и просторно и жрачки полно )))
А где они воду найдут? И не использует ли персонал супермаркета некие карательные меры, чтобы воробьи не расклевывали и не загаживали товар? :(
А их не перебьют за то, что они там гадят и, возможно, товар портят? Меня это беспокоит. :)
М-дя, не видала ты, как на молочном комбинате воробьи весело прыгали по только что сделанному творогу, готовому к расфасовке... Почему-то умиления они у меня не вызвали.
У нас тоже летают, воробьи и голуби. Поэтому ничего предварительно не запакованного не покупаем.
Так в суперах давно уже ничего не лежит без упаковки. Так что пущай летают, не жалко. :)
А у нас есть. Морепродукты, замороженные овощи-ягоды, сахарный песок на развес, даже чай и кофе в зернах (тока непонятно, кто их покупает...)
Однако! У нас в суперах если что и лежит на развес, так только бананы и апельсины, но они в шкурках, им не страшно. 8) Кофе в зернах и сахарный песок вообще не видела никогда, они только в упаковках. Замороженное - в закрытых холодильниках.
Как ты себе это представляешь? это же воробьи, а не голуби))) Они мелкие, их не перебьешь так просто))
Да мало ли... может, на какую клейкую ленту ловить будут.