на выход!

(no subject)

Начиталась я спойлеров по "Ревану", узнала кое-что новое, убедилась, что кое-что старое правильно/неправильно поняла, и вот что думаю: все-таки нельзя биоваревских сценаристов подпускать к тонким материям. Пусть они пишут про слоников, бабочек, сбор четырех армий для накручивания хвостов Вселенскому (ко)Злу, что-нибудь еще не менее легкое, приятное и ненапряжное... но только пусть они не берутся за полутона и неоднозначности! Что у Гейдера в ДА2 получается сумбур вместо музыки, что Карпишин лишний раз подтверждает, что его уровень - Масс Эффект: дайте нам зло, и мы ему набьем морды. Что само по себе, может, и неплохо, но у Авеллона и трава была забористей, и косячки он скручивал лучше.
Вообще, после "Ревана" такое чувство, будто Биовары, попытавшись увязать концы с концами, надругались над светлыми воспоминаниями моей юности. :) Где находилось место и бодрому сказочному КОТОР1, и меланхолическому философскому КОТОР2... а тут вдруг какая-то книжка! :) При этом не исключаю, что в режиме "свободного планирования", какое дает игра (и - да-да! - обязательно с выбором пола, чтобы мне не корежиться от Ревана-мужика и Экзайлы с фамилией Сурик...), даже эта история усвоилась бы намного лучше, а жесткий книжный канон в сочетании с суконным языком наводят скуку.
Там речь идет о поисках Ревана, т.е. после КОТОР2?
Хех. Почитать, чтоль... интересно, насколько это отличается от того, что я начинала водить :))))
Прочла. Ох и бред, мама дорогая! Реван и Экзайлиха совершенно на себя не похожи, полные идиоты, доверившиеся темному лорду... Кандерос картонный. Только темные у него еще терпимые, ну так это еще в трилогии про дарт Бейна видно было. Вообще, я ожидала, что правило двух тут должно быть... :) А не вышел каменный цветок.
Короче, отстой.
Ну, а я о чем говорила? 8) У Карпишина вечно получаются чурки с глазами вместо живых персонажей, и запускает он своих буратин в картонные декорации. Противопоказано ему браться за тонкие материи.
Кстати, в его книге Ревану точно бы стоило женщиной быть - у него ведь, по сюжету, память девичья. ;)
НЕ-не, тотал реколл состоялся! Баськеа передала ему его маску с экзайлихой, он ее как увидел - так все и вспомнил 8). Правда, от воспоминаний в обморок упал...
На биоваре.ру хвалят... А фейл Ревана объясняют тем, что убить императора должен герой ТОРа, вот Реваном и пришлось пожертвовать...
Должна сказать, что ваши с Халли Карт с Кандеросом были куда живее :) Хотя тут Карта вообще нет :( Даже не упоминается.
Дорого бы я дала, чтобы узнать: неужели Авеллоном такие же мексиканские страсти с заблокированной памятью и проваленными покушениями намечались... Пропали что Реван, что Экзайла не за понюшку табаку. :(
Т3 он тоже убил! Заодно... :(
А у Кандероса обнаружилась законная жена. Которая погибла от руки Ревана и Кандероса в процессе добывания шлема Мандалора. В лучших мексиканских традициях.
Может, Карпишину жена диктовала, которой он и посвятил оное великое произведение? 8)
Еще и жена Кандеруса?! Мама дорогая... Реван просто вдоводел какой-то. :) За смерть жены Карта в ответе, теперь еще и это. 8) Ну, собственно, еще по Масс Эффекту казалось, что Карпишин злоупотребляет чувствительными историями.

В общем, я просто не понимаю, что здесь народу нравится. :( По-моему, накручено слишком много соплей, сюжетные повороты - аховые, ну и то, что половину хороших персонажей выбросили без объяснений, а вторую - прикончили, чтобы создать задел для ММОРПГ - ну совершенно не радует...
Я вона на биоваре все пытаясь вбить в головы, что Реван и Экзайла просто не могли так тупо подставиться и полностью довериться ситскому лорду. Вся джедайская мудрость куда-то делась. Причем ему, темному, форса давала видения, а эти сопли жевали и были готовы принести себя в жертву непонятно чему... Ну, там идея, что Реван выиграл время, ИМператор обратил внимание на собственные дела и не полез на республику, и сын Ревана вырос не зная войны... но это очень слабая отмазка :)
Мне больше всего было жаль Экзайлу. :( Какая-то она совсем простушка, если не сказать - дура, получилась. И это харизматичный полководец, способный влиять на своих последователей, одолевшая ситхский триумвират и все такое?
А что сделали с Креей? Вообще ж... Хочешь - заходи на биоварь, почитай. Там активно обсуждают, причем и в свете ТОР тоже. Из Ревана стандартного рейд-босса сделали...
Народ пришел к выводу, что Карпишин с КОТОР2 просто не знаком.
Может, права на героев КОТОР2 у Авеллона остались, поэтому Карпишин и постарался по минимуму задействовать в книге героев и события второй части? Впрочем, кажется, он и героями КОТОР1 слабо проникся. 8) Да, надо будет почитать, что там народ думает. :)