фемШеп

(no subject)

Быстренько пробежала взглядом свежевышедшего "Ревана", и в очередной раз прониклась презрением к старворсовского канону, сделавшего Ревана мужиком, женатым на Бастиле, да еще сыночка ей заделавшего (разумеется, похожего на папу...). Прямо-таки оскорбление моих светлых воспоминаний о Реванке, так здорово и любовно прописанной в игре. :( Заберите сопливую Баську, верните Карта! Уж лучше бы Экзайла мужиком по канону сделали, все равно она в книге, похоже, нечто среднее между миньоном и мальчишкой на побегушках, без команды, без привязанностей, без своих целей - инструмент по спасению Ревана. И какой генератор имен выродил для нее имечко Митра Сурик?!
Иде? Иде оно можно достат или хотя бы посмотрет???
Просмотрела по диагонали - Карпишин, чай, не мастер сложной прозы.
Дарт Бэйна я вторую книгу читать по-аглицики обломалась, возможно, потому что уже прочла третью по-русски :) А Аватаров когда-то читала по-аглицик, да... думала ж, что быстрее надо :) А оно вон и не надо, как оказалось 8)
Я, боюсь, "Ревана" и на русском не одолею: от стиля Карпишина меня корежит. 8) Его книги отлично смотрелись бы на экране, но все, кроме игровых диалогов, он пишет на редкость примитивно и схематично. Надо думать, все важные моменты на форумах и так выложат...
Хех. А я такие вещи читаю чисто ради сюжета, совершенно не обращая внимания на стиль изложения :)))) Попробуй просто отключиться от описаний, что ли... 8) Отслеживай сюжетную линию, а все якобы красивости - побоку.
А мне в книгах интересны именно подробности, которые силами компьютерной игры не передать: размышления, рассуждения, психология персонажей. Какой смысл читать книгу, где мир и персонажи картонные, а в сюжете нет ничего, кроме "пришел, увидел, победил"? Для изложения сюжета в таком случае лучше бы сваяли флэш-игру или дополнения к существующим. 8) Или проще выжимку на форуме прочитать, чем триста страниц картона грызть.
Че там грызть-то? Я Карпишина прочитывала за пол рабочих дня :)))) Такое же быстро читается. А наслаждаться красотами и психологическими задвигами авторов - увольте :))))
Ну, тут уж кому по нраву арбуз, а кому - свиной хрящик...