Баба Яга против!

...прозванный за жестокость "Васильевичем".

Как же я люблю "ихние" истории про рассейскую жизнь! Правда, на этот раз сама нетленка мне в руки не попала, а жаль: судя по всему, заряд позитива был бы мощный. :) Ибо жила-была героиня-англичанка, по имени Николетта. Вышла она замуж за русского героя, по имени князь Николай Аносов. И родилась у них дочка, которую назвали... правильно - Николаевна!

А ведь у писательницы, Синтии Хэррод-Иглз, которая ничтоже сумняшеся так припечатала с рождения невинного ребенка, есть аж целая трилогия из русской истории XIX века. Название тоже многообещающее: "The Kirov Trilogy". История графьев Кировых, более того. Одного зовут Сергей. Увы, не Миронович. Николаевич. Но не сын Николаевны, как ни странно. 8) Чувствую, эта сага однозначно сделала бы мои рабочие будни, но увы - не приходится и мечтать о том, что ее переведут. :)))

Причем романы Синтии Хэррод-Иглз - лавбургеры на фоне английской истории - мне очень даже нравились. Но как узнаешь о существовании девы Николаевны, так и призадумаешься...
Повезло, если бы она мне в руки попалась. :) А то пришлось довольствоваться только родословным древом героев и аннотациями по-английски.
Я когда-то из этих соображений любила читать туристические тексты про Таллинн: такая веселуха попадалась ))