(праздничное) прекрасное далеко

(no subject)

Периодически приходится бить себя по рукам, чтобы не купить большой конструктор "Лего", или Барби с одежками, или кукольный дом с мебелью. Сама ведь знаю, что не буду я в это играть, время ушло бесповоротно, но ох как права народная мудрость: "Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть автопарк - в детстве у тебя все равно не было велосипеда". 8))))
Я периодически пытаюсь купить пазлы ))) но пока сдерживаюсь. Пока их у меня токо два. Мне все говорят, что можно ж пазлы в компе собираться, но это ж не то же самое )))) Как вот если разложить на весь стол... жаль стола нет. Точнее он есть, в гостиной. Но... Семья не оценит)))))
А вот паззл на тысячу кусочков я себе все-таки купила... месяцев восемь назад, и все никак не соберу. :))) Стола подходящего нет, кроме обеденного, который тоже нельзя занимать, а на полу подстерегают кошки. 8)
На компе, по-моему, и неудобно паззлы собирать, кроме самых маленьких, не больше чем на сотню кусочков.
Я купила себе два по 500. у меня есть старая рама от картины... точнее там была даже не картинка - а рисунок по шелку, так что есть подложка))) и оно ровно на размер приходится ))) но... Я хочу на тыщу. А вот их уже куда...

На компе мне просто не интересно )
У меня в детстве были шикарные немецкие куклы, привезенные из Москвы. Меня постоянно мучала совесть, что я с ними не играю. Иногда я себя заставляла то делать. Но в основном мне хотелось самой с собой или с подружками играть в ролевые игры, которые я придумывала - в Бэмби или в Трех мушкетеров.

Потом помню период, когда были ужасно популярны Барби, у нас в школе у всех они были, и мне вроде как тоже их хотелось. мама купила мне "псевдо Барби", и обещала когда появятся деньги (детство у меня было голодное), купить настоящую. Деньги появились, но я так и не попросила маму поехать выбирать Барби потому что интерес мой увял и скоро я поняла, что на фиг она мне нужна по большому счету.

Что мне нравилось это вдохновляться дорогими игрушками моих знакомых и придумывать варианты свои, что-то делать из бумаги, или пытаться шить. Это была как бы замена настоящего, но довольно скоро я поняла что настоящее удовольствие я получаю как раз от вдохновения и творческого процесса. А игрушка, что игрушка. Ну стоит она, и что с ней дальше то делать?
Вообще я была идеальным ребенком для нищего детства. Я никогда ни о чем не просила, если мне предлагали что-то купить, буйно отказывалась (даже если хотела), и по большому счету готова была обойтись почти без всего. Теперь, когда денег все же немного побольше, и больше можно себе позволить, иногда ощущаешь удовольствие от желания и обладания, но эта даосская свобода от всего, кроме самого необходимого, в ней тоже что-то есть, какая то чистота и близость к элементам, и главное, самоуважение!
А мне такая жизнь, когда ничего нету, а если есть, то самое дешевое и некачественное, еще в детстве и обрыдла. И если к одежде и обуви я так и осталась равнодушна, то к мелким приятностям жизни: вкусной еде, красивым канцтоварам, книгам, безделушкам огромнейшую слабость питаю. Надо думать, прожить я и без них смогу... но, честно говоря, не хочется.
О, у меня было практически то же самое: и детство бедное, с деревянными игрушками, прибитыми к полу, и любовь к ролевым играм, и необходимость фантазировать, вдохновляясь увиденным в магазинах и у одноклассниц. :) И тоже только одна псевдоБарби.

Но все равно мне ужасно хотелось иметь все эти "Лего" и барби-дома, потому что с реальными игрушками играть разыгрывать сюжеты интереснее, чем с воображаемыми - или мне тогда так казалось. Ну, я сама-то руками ничего делать не умела, даже бумажные куколки не удавались. Еще хорошо, что мне от старшего брата по наследству перешло множество всяких кубиков, деталек конструктора и мелких игрушек, с которыми получалось импровизировать по канонам шекспировского театра. :)