праздник живота 3

"М" значит "Магия"?

А в Туле, оказывается, на прошлой неделе свершилось эпохальное событие, которого тщетно ожидали уже двадцать лет, надеясь вопреки всему, бесконечно разочаровываясь в своих ожиданиях, но все-таки верили, верили, верили... И вера сотворила чудо. В Туле открылся "Макдональдс".
Кажется, что-то подобное я читала только о начале девяностых: стоянка перед "Маком", забитая дорогущими тачками... люди, терпеливо выстаивающие по два часа в очереди за вожделенным гамбургером, символом свободы...
Я сама, увы, неравнодушна к жирным коктейлям и картошке фри с густым сырным соусом, но в том-то и цимес, что "Макдональдса" у нас, может быть, и не было, зато абсолютно идентичного общебыстропита под другими названиями хоть отбавляй. Пожалуй, только маффинов и мороженого в рожках в продаже не видела. Тем не менее, очереди в "ресторан быстрого питания" в самом центре города видела всего несколько раз, по о-о-очень большим праздникам. А в "Мак" люди ломанулись, как за Святым Граалем! Тем более, открыли его пусть на центральном проспекте, но все равно ближе к окраинам; да, там куча университетских корпусов, но лето еще не кончилось, на голодных студентов не получится грешить.
Сюрреализм какой-то. Или действительно в Туле не хватало именно "Мака", чтобы люди зажили счастливо, сыто и спокойно? :)
Ну не знаю, не знаю... У нас полно всяких фаст-фуд, а американской едой в виде чипсов и "котлеты в булочке" балуют и многочисленные рестораны, многие очень даже дорогие и престижные. Но! Ни у одного из нет вкуса Макдональдса. Есть лучше, больше, вкуснее или наоборот - но это все не то )))
Так что я вполне понимаю ваш ажиотаж, хоть мне и странно, как может не быть хотя бы одного Макдональдса в городе ))))
Видимо, считалось, что 200 км до Москвы - не крюк. :))) Собирались его построить давно, еще когда я в школе училась, но почему-то срывалось оно все время. У меня поэтому "Макдональдс" ассоциировался с чем-то столичным, я практически каждую поездку в Москву старалась туда заглянуть. :)
Я-то просто из фаст-фуда конкретно люблю именно картошку и коктейли (больше этого съесть не могу - выдыхаюсь), а их вкус, видимо, подделать проще всего. :) Даже сырный соус в нашем двойнике - "Квике" именно такой: густой, жирный и очень сырный. Надо, конечно, наведаться и в этот "Мак" - посмотреть, что же там за истинный дух такой, но двухчасовые очереди - это, по-моему, вообще из другой жизни. :(
С Маком вас )) Очереди мне кажется это по первому времени. Каждый сходит, съест по картошке с гамбургером и отчалит. будет совершать после лишь периодические набеги ))
Да ладно, в вашем Маке такая толпень была каждый раз.
Ну не знаю, кому как ) Я вот несколько дней назад был в нашем. Минуты за 3 к кассе пробился )
В московских Маках с очередями дела хуже, а их ведь там целая куча ))
Это смотря где. На заправках в Москве вообще пустые Маки.
Да вот и я нацеливаюсь туда в конце августа наведаться: может, к тому времени все попривыкнут, а занятия в универах еще не начнутся. :) Причем очереди ведь даже не к свободным столикам (я в Москве с таким сталкивалась, но обслуживали-то быстро), а именно к стойке.

Кстати, не знаешь - "Макдональдс" круглосуточно работает? А то, может, проще подъехать перед работой, часиков в шесть утра... :)))
Если я ничего не путаю, то Макдак работает с 8.00 до 24.00 )))