(праздничное) прекрасное далеко

Зубная фея, чтоб ее...

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Сверлить зубы надо!»


Еще четыре дня до стоматолога. Саспенс, которому позавидовал бы Хичкок. Такое ощущение, что проблем с зубами прибавляется с каждым днем, сокращающим время до нашей встречи. То кусок пломбы отлетел, то придесневой кариес обнаружился - правда, в мертвом зубе, но у меня мелькают бредовые мысли, что зуб еще может восстать из мертвых (по части болевых ощущений) и показать мне кузькину мать. А вдруг в зубах еще незамеченные дырки имеются? А вдруг где-нибудь глубокий кариес? А вдруг попаду к врачу-коновалу (есть такой легендарный тип в клинике)? А вдруг за это столько денег сдерут, что придется класть зубы на полку? А вдруг, а вдруг, а вдруг...
Вот, казалось бы, живу в просвещенном мире, тоже вся такая просвещенная, а страх перед стоматологом самый первобытный. 8)
Я в свое время больше 5 лет подряд каждый месяц ходил в стоматологу, так что меня им уже не испугаешь )) Да и сейчас все не так уж страшно. Правда, приятным от этого поход в стоматологу не делается ))
Держись!
Стараюсь держаться, но чем ближе роковая дата, тем хуже получается. :))) Какой-то иррациональный ужас всякие манипуляции с содержанием головы (пусть даже это и зубы) вызывают. :)
Если страх иррациональный и первобытный, то это уже сродни фобии... "Я боюсь просто потому что боюсь" (с) Поэтому просто желаю, чтобы в действительности все было не так ужасно, как в фантазиях :)
Да боли я боюсь, само собой. :))) Почему-то до наших диких краев не дошло обезболивание; во всяком случае, когда мне торжественно объявляли, что кариес глубокий уже, то начинали вгрызаться в зуб без всяких заморозок. Хотя, может, при кариесе и не положено обезболивать?
А вообще, конечно, доля фобии тут есть. В детстве меня в кабинет зубного чуть ли не силком затаскивали. :)
Да я понимаю, но из испытанного мной это было хуже всего. :) Разве только проколы еще сравнимы были по болезненности.

А вообще, злит больше то, что приходится ждать. Раньше, когда на работе был стоматолог, можно было решить проблему сразу. А теперь пока запишешься, пока дождешься...
А если сильно болит, нет какой-то срочной помощи?
Да нет, не болит ничего. А вот когда сверлить начнут... :)
Как не положено замораживать??? Не верю! Не может быть.
Я без замораживания при глубоком кариесе ни за что не соглашаюсь!
А вообще - хорошо тебя понимаю желаю, чтобы все прошло хорошо и как можно легче. Представь, с каким облегчением ты вйдешь из кабинета!
Да вот меня тоже просветили люди добрые, что надо требовать заморозку, так что теперь как только, так сразу... :)
Видать, просто у бесплатных стоматологов, к которым я всю жизнь ходила, заморозка подходила под определение излишней роскоши.