звездный час

(no subject)

Странно так получилось, что фильм о Сенне я именно сегодня смогла посмотреть, в годовщину его аварии. Причем совершенно непреднамеренно так вышло. И ведь не первый раз те кадры из Имолы вижу, а все равно - невыразимо жутко глядеть на лицо человека, еще живого человека, который вот-вот погибнет на твоих глазах.
Только не понравилось, что о Ратценбергере опять упомянуто мельком, даже Рубенсу (по сравнению с ним) куда больше внимания уделено. Хотя, может быть, с Ратценбергером реально практически нет записей с того гран-при...
--Хотя, может быть, с Ратценбергером реально практически нет записей с того гран-при...
Нет. Он же на квалификации погиб. Да и кто будет снимать аутсайдера... У него и похороны закрытыми были, только для своих.
Ну, там был буквально десятисекундный кусочек с Ратценбергером перед квалификацией, и только. Просто удивило: что было человека, что не было... Сейчас как-то больше аутсайдеров снимают, что ли. И Баррика перед пятницей куда больше снимали; правда, ему повезло из-за бразильского происхождения, и он там возле Сенны отирался.
Забавно, что Рубенс внешне за эти годы не сильно изменился, как будто законсервировался в одном виде. :)
Вообще запись аварии была, я ее видела не один раз. Порсто не стали показывать, видимо, оно в самом деле страшно :(
Но тогда в самом деле снимали меньше - возможностей было меньше. Цифровиков же еще не было. И вес фото были сделаны с записи трансляции, т.е. в плохом качестве.
А Рубиньо - да, он и не изменился совершенно.
Запись аварии Ратценбергера там есть, ее даже показывали с живым звуком - такое неприятное "бум!"о бордюр, причем с ракурса, который на ютубе мне не попадался; мне было мало именно записей с живым Ратценбергером. А авария страшная, да. Дико сейчас видеть, что тогда гонялись без "воротников" для защиты шеи, в болидах с низенькими бортиками. Разок ударься головой о стену - и все...
Да, тогда голова и плечи торчали наружу. Первым Заубер углубил кокпит. А потом уже и ФИА сделала это официально. И добавила воротник.