(праздничное) прекрасное далеко

Клипы по "Баффи" от RevelloDrive1630 (и немного лирики)

Что-то давно я не выкладывала любимых клипов, надо бы продолжить собирание маленькое ЖЖ-шной коллекции. Почему-то оказывается, что все мои любимые клипы на сериальную тематику - баффские, а, наверное, второй по любимости автор таких клипов - RevelloDrive1630. Жаль, она в основном свои творения на РуТуб выкладывала, а я там редко бываю. Но если когда-нибудь слышу Настю Каменских с Потапом, вспоминается именно этот клип на песню "Не пара"! По-моему, идеальное музыкальное сопровождение для пятого сезона "Баффи", вписывается в тему со свистом. :)

У RevelloDrive1630 вообще прекрасные юмористические клипы. Никогда раньше не могла представить, что можно соединить "Петрова и Васечкина" и "Баффи" с "Ангелом", а вот поди же ты... Тоже отлично получилось, и в образы вписалось. 8)
(Но не устаю поражаться: умом я понимаю, что Дэвид Бореаназ - хороший актер и красивый мужчина, и на Ангела, даже изрядно располневшего, приятно смотреть... И вместе с тем меня настолько крутит и корежит от этого персонажа, что не могу я смотреть ни сериал его имени, ни "Кости". Первый и единственный раз в моей зрительской практике такое).

"Настоящий полковник" (Баффи/Райли) тоже очень в тему. :) Но теперь даже как-то странно вспоминать, что, когда я начинала смотреть этот сериал (с четвертого сезона), это моя любимая пара была, и в пятом сезоне я Спайком прониклась, а еще позже добрые люди объяснили, почему нельзя даже симпатизировать Райли. 8)))))

А вот серьезные ее клипы мне как-то не очень нравятся. Может быть, потому, что спаффи - оно и в Африке спаффи, что-то новое придумать сложно. Более-менее "Пачка сигарет" нравится (в основном, за кадры с курящим Спайком, от которых я почему-то балдею)

и "Эхо любви", может быть, хотя это излишне флаффное, на мой вкус, видео. Но сама идея прокрутить Спаффи под песню Анны Герман (причем самую мою любимую) - весьма... смелая.

Теперь собраться бы мне когда-нибудь да пересмотреть сам сериал, а то совершенно в играх погрязла. 8)
Второй клип очарователен просто )
А я, наверное, редкое исключение.. хотя мб и нет. Мне нравилась Баффи сама по себе, все ее мужчинки как-то прошли мимо меня, зато балдела от милашки Ксандра. Очень хотела, чтобы они с Уиллоу сошлись, но мну жестоко обломали 8)
Мне Баффи сама по себе тоже симпатична, но Спайк все-таки чудесный, и на спаффи я порядком подсела. :) До сих пор восхищает, как его Ведон из проходного злодейчика, полукомедийного персонажа, вытянул в одного из главных драматических героев. Ксан мне тоже был очень симпатичен, но потом я слишком много читала форумов и сообществ, где его разбирали по косточкам и доказывали, что он гад и только притворяется добрым, что получилась та же история, что и с Райли. 8)
Но тоже жалко, что их с Уиллоу так и не сделали парой. И что Аню убили - тоже.
Я смотрела только первые сезоны Баффи, до тех пор пока она не сбежала из Саммервилля и не начала работать в забегаловке официанткой. Потом попадала только на отдельные сцены, неудобное было время показа.
Так что для меня главной парой остались Баффи и Ангел. И я до сих пор не понимаю, зачем нужно было убирать Ангела в отдельный сериал. У меня это в голове не укладывается.
Судя по тому, что я видела в клипах, Спаффи тоже были хороши, хотелось бы ради них посмотреть сериал полностью, но пугает количество сезонов.
А вот про Райли вообще в первый раз узнала, хотя обожаю Марка Блукаса.

Из-за Бореаназа я не хотела смотреть Кости, но случайно включив, пропала, просто влюбилась в Бута, и с каждым годом эта любовь увеличивается. И, кстати, больше он мне как раз пополневшим нравится.


Я так понимаю, в рамках "Баффи" отношения ее и Ангела себя изжили. Вместе они быть не могли, "дружить" - тоже, сладких финалов Уэдон не любит, вот и оказалось проще развести героев по разным сериалам и стричь в два раза больше денег. 8)
Мне лично не понравилось, во что Ангела превратили. В начале сериала он был таким лихим, интересным, сложным персонажем, а дальше пошло сплошное соплежуйство, мания величия и глубокая жалость к себе. :( Так что складывается впечатление, что Спайк - это улучшенная версия развития Ангела.

Сезонов, конечно, много, но стоит подсесть - и они смотрятся на одном дыхании. :) Тем более, два сезона ты уже видела.
Когда надо было, они вполне успешно свели Баффи и Ангела вновь в рамках "Ангела". Думаю, если бы была установка "быть вместе", сценаристы нашли бы выход.
Я посмотрела первый сезон "Ангела". Мне показалось, весь сериал держится исключительно на обаянии Бореаназ. Но сам героя стал каким-то середнячковым. Хотя были и сильные моменты.

У меня тоже сложилось впечатление, что Спаффи - это попытка номер два, улучшенная версия Ангела. Сам Бог велел, актер шикарный, его нельзя было не вывести на первый план.

Если пересматривать, так с самого начала. А меня пугает, чо в начале было слишком много комедии и стеба, боюсь, не доживу до драмы.
Свели - и тут же развели, потому что иначе нельзя было. :) Мне кажется, не в характере Ведона давать героям и капитал приобрести, и невинность соблюсти - всегда приходится чем-то жертвовать. И всякая настоящая любовь в "Баффи" заканчивается скверно.
Кроме того, мне всегда казалось, что Баффи переросла Ангела со временем. Он, так сказать, олицетворение безумной и романтичной первой любви, с прекрасным таинственным незнакомцем, древним проклятием, любовью до смерти и т. д., и т. п. А взрослой Баффи нужно уже что-то другое - отношения на равных, а не трепет и преклонение перед профессиональным героем и страдальцем, который по сравнению с ней как вечный взрослый рядом с вечной девочкой. :)

Я бы сказала, что под определение "комедийный" подходит только коротенький первый сезон; второй уже весьма тяжелый, ну и чем дальше, тем больше слез среди смеха.