стараюсь

Про чай уже было, теперь про кофе

Пожалуй, к списку того, что я не умею, следует добавить неумение разбираться в еде, в смысле - гурманствовать. Я оперирую исключительно родовыми (или видовыми?) понятиями, типа "сыр", "выпечка", "кофе", и никак не могу вникнуть в смысл их разновидностей. Сегодня вот впервые попробовала настоящий капучино - с толстой молочной пенкой и посыпкой из корицы, но так и не поняла, чем он принципиально отличается от эспрессо со взбитыми сливками или банального растворимого кофе со сливками консервированными. Для меня это просто однообразный кофе с молоком. :( Даже обидно, я-то, наслышавшись про этот капучино, мечтала воспарить к вершинам вкуса. :)))
Правда, заодно я убедилась, что корица - штука отличная и практически к каждому кушанью годная, ее аромат я оценила. :) Интересно, стоит ли ее добавлять в растворимый кофе, никто не знает?

P.S. Что-то с грамотностью моей в последнее время неладно. Сегодня утром засомневалась в правильности написания слова "патология", теперь в самый последний момент заметила, что "кофе" у меня среднего рода... Жуть просто. И вроде стараюсь читать побольше, чтобы нейтрализовать влияние безграмотного Интернета, тем не менее, все чаще начинаю сомневаться при написании тех или иных слов или расстановке запятых, причем эти случаи еще пару лет назад ни малейших затруднений у меня бы не вызвали.
Я тебе страшную вещь скажу - большинство капучино и есть не более чем кофе с молоком. Еще один вид :))) Я только однажды пробовала настоящий, и это было ямииии )))) Реально отличалось при том, что я в кофе, как свинья в ананасах.

Корицу можно добавлять обычный, особенно, если молоко любишь с небольшой пенкой.
А чем же он так крут, настоящий-то? :) Вкус особо насыщенный или еще что-то?
Он не крут, он просто другой напиток, по вкусу ))
По поводу грамотности ))) Есть вещи в инете, к которым невозможно привыкнуть. Например
"Кристина памерилась матерью и прастила ее кагда та умерала. Жна ее приюмнава сына пришла с нажом вдом маделий ана хатела убить кристину но мат ее закрыла ее сабой."

Взято с одного весьма популярного форума )) Так что пока ты так не пишешь, у тебя все в порядке )))
Так я ведь корректором работаю, мне по должности надо, чтобы правила от зубов отскакивали. :) А получается наоборот: чем дальше, тем труднее выстраивать такой заслон между собой и этакими авторскими громатекой и ппунктуацыей.
В растворимый кофе можно добавлять что угодно, лишь бы отбить его мерзкий привкус. И все эти капучино и иже с ними - жалкая подделка. Настоящий кофе варится в джезве на маленьком огне или в горячем песке, и добавлять в него ничего не надо, кроме сахара. Иначе получится "оно" :) Ну и сами зерна должны быть свежими, прожаренными и свежесмолотыми.
Хотя сейчас уже правила русского языка допускают кофе среднего рода...
Это неправильные правила, и они дадут кислые плоды. 8)
А растворимый каппучино я люблю, кстати, но надеялась, что заварной кофе все же повкуснее будет. :))) С горячим песком и кофеварками мне все же лень возиться...
У меня тоже нет горячего песка и жаровни. Я варю на самой слабенькой горелке :) ПЕрвый раз как поднимается, надо снять, дать постоять. Потом снова поставить, чтобы пена поднялась. Можно самый верх чуть-чуть ложечкой помешать, но в глубину не надо ее засовывать. Потом постучать об край стола,чтобы гуща осела, дать постоять минутку, и разливать.
расстворимая гадость по умолчанию не может быть кофе))) это так. разъедающий кишки напиток с неким почти кофейным ароматом. Даже самое типа супер-пупер.
А вот на вкус мне капучино от кофе с молоком отличается, хотя бы просто количеством молока, как по мне. Хотя я ни разу не гурман, правил капучиноделанья особо не знаю, а корицу так вообще не так чтобы люблю.
=)
Не, вчера я вроде бы пила настоящий кофе. Надеюсь. :)))) Это теперь хочу попробовать с растворимым, посмотреть на эффект. 8)
Хм. Если у вас растворимый кофе такая же бурда, как у нас, то по-моему в сочетании с корицей получится гремучая смесь))) И лучше не рисковать здоровьем)