интеллектуал

NaNoWriMoCamp, или Как я провела этот июль

Так уж получилось, что в июле у меня был отпуск, а в отпуске был шиш с маком вместо путешествий по теплым и красивым заграницам. За неимением путешествий тела я решила отправиться в путешествие духа и записалась на NaNoWriMoCamp, облегченную версию ноябрьского NaNoWriMo, чтобы совсем уж не просрать (пардон май френч) доступное свободное время, а хоть к творчеству себя принудить.

С одной стороны, это было хорошо. Если на большой НаНо, с его обязаловкой в пятьдесят тысяч слов за месяц, мне было и смотреть страшно, то в Кампе можно действительно отдыхать. :) Месячную норму задаешь себе какую хочешь, хоть пятьдесят тысяч слов, хоть пять, хоть пятьсот. Понижать или повышать ее можно в любое время. Плюс возможность отслеживать свой прогресс по дням, расчет ежедневной нормы. Плюс возможность завалиться туда компанией и ныть в чатике, как все ужасно и не пишется, или хвалиться достигнутым.

[Подробности]И, в общем-то, это все действует. Без принудиловки легче сказать себе: "А, неохота сегодня писать, пойду займусь чем-то более интересным", а тут совесть скребется, зовет хотя бы открыть Ворд и написать туда хоть пару слов... дотянуть до нормы... не дотянуть, но хоть помучиться. Когда расписываешься и перевыполняешь норму, это здорово.

Но есть, конечно, и другая сторона. 8) Когда тебе не пишется, вот хоть убей, в голове пустота и тьма накрывает ненавидимый прокуратором город, и ты чувствуешь себя унылым графоманом и жалкой бездарью не пару раз в месяц (как обычно доходят руки до Ворда), а 2/3 свободного времени. Которое у меня, надо сказать, уходило на НаНо в нереальных количествах, у меня даже до сериалов на досуге руки не дошли. Норму я в итоге взяла, но, по сути, пяток жирных дней (когда я была властелином мира, попирающим всяких Толстоевских) прокормили двадцать шесть нежирных, когда я через силу черкала несколько слов и ненавидела каждое из них.

Не знаю, отнести ли к плюсам или минусам, что планировала я поработать над своей нетленкой, а в итоге отвлеклась на другой, вовсе неожиданный, проект, и поначалу писала его активно (большую часть жирных дней), а потом он встал как вкопанный и оказался ни о чем. :-/ С другой стороны, нетленка тоже продвинулась довольно существенно, я успела сделать за месяц пять глав (невиданная для меня продуктивность), да и 25 тысяч слов за месяц для лентяйки, которая не каждый вечер могла и сотню слов набросать, тоже неплохо. Но, конечно, это все еще и на отпуск помножить надо. Без большого количества свободного времени, просто после работы писать, я бы не потянула, боюсь, а сейчас и вовсе хочется НИКОГДА, БОЛЬШЕ НИКОГДА, НИЧЕГО, НИ ЗА ЧТО, НЕ ПИСАТЬ!!!!!1111 Но где-то в глубине души продолжения банкета тоже хочется. 8)