там что-то есть!

Твин Пикс, 3х01 - 3х02

Даже не знаю, что можно сказать по поводу первых двух серий. Что это очень авторское кино, наверное. Очень. Последним виденным мною у Линча фильмом был "Малхолланд-драйв", и, ей-богу, даже там было понятнее, что происходит.

Ну да, конечно, это не попса, но... не настолько ведь оригинальный "Твин Пикс" был эксцентричен! Даже непосредственно снятые Линчем серии не превращались в абсурдный набор затянутых сцен и бессмысленных диалогов, там сюжет стартовал с места в карьер, и, несмотря на приятный легкий флер безумия, не возникало мыслей о пресловутой кобыле, бредящей в лунную ночь. А тут только покажется, что вот он, старый добрый "Твин Пикс", как нна тебе в зубы кино не для всех!!! И это уже не чарует, а раздражает, потому как лично для меня в ТП очень важной была видимость нормальности, двуслойность повествования, когда на поверхности - просто убийство, просто агент ФБР, просто маленький городок с его обитателями, а под этим - бездны. Но в бездну надо вглядываться с трепетом, а не чувствовать, что тебя в нее макают, как головой в унитаз.

ЗЫ. И не понравилось, что в сериале внезапно появилось мясцо. Я "Твин Пикс" впервые смотрела весьма нервным девятилетним ребенком, и то мне пришлось отворачиваться только на паре сцен, а тут добрую минуту во всех подробностях демонстрировали разлагающееся тело с отрубленной головой. :susp:
>для меня в ТП очень важной была видимость нормальности, двуслойность повествования, когда на поверхности - просто убийство, просто агент ФБР, просто маленький городок с его обитателями, а под этим - бездны.
Я подозреваю, автор пытается сказать, что по старому не будет. Концептуально снимать тоже самое бессмысленно же.
У меня просто нет уверенности, так ли необходимо такое "по-новому". Конечно, свое эстетическое удовольствие от сериала, снятого как сон, - бессвязного, тягучего, с постоянно меняющимся темпом и стилем повествования, - можно получить, но жаль, если к этому не будет добавлено никакой истории. В формате фильма, ИМХО, подобные фишечки лучше бы смотрелись, и ведь даже "Огонь, иди со мной!" был более сюжетным. А тут какой-то эксперимент ради эксперимента.
По большей части, Линч всегда снимал ради эксперимента.
Но время рассудит. Это лишь первые две серии.
Ну, говорят, в третьей и четвертой дело не лучше менее экспериментально обстоит. :) Во всяком случае, это уже явно не продолжение "Твин Пикса", а вольный бред на приблизительную тему.
Только с годами я поняла, что всегда тяготела к обычным процедуралкам. Их можно, как обычные незамысловатые котлетки, подавать под разным соусом (комедия ли, триллер, мелодрама). И в Твин Пиксе, как оказалось, я любила именно это простое, процедуральное - маленький городок, убийство девушки, агент ФБР, все дела. Когда поперла эта хрень с потусторонним, меня очень быстро сквикало. И не то чтобы я это потусторонее не любила совсем, просто оно для меня должно идти не соусом, а основным каноном блюдом.
Но что мне совсем уж непонятно и прямо вот даже воротит от этого больше, чем от бесконечных ремейков, так это все эти камбэки спустя столетия. Что с Икс-файлами, что это вот теперь... Как бы "умерла, так умерла". Создайте уже что-то новое блин, без лавров прошлого.
Я твинпиксовскую мистику люблю, очень долго ею бредила и пыталась подражать (муа-ха-ха!), но я все же предпочитаю, когда ублажают все категории смотрящих. :) Пусть у интеллектуалов будет возможность спорить о синих занавесках, а у рядовых зрителей - следить за историей. А тут все такое элитарное, что я невольно ощутила себя свиным рылом в калашном ряду.

А эти откапывания стюардесс действительно начинают напрягать. :-/ Поневоле начинает казаться, что если уж сериал закрыли в свое время - пусть слишком рано, пусть на самом интересном месте - лучше его так и оставить.
Интереса ради глянула я первые три серии. Пиз... нет, даже это слово не описывает моих ощущений. Бредятина какая-то...
У меня даже на третью серию сил не хватило. :)))) Все-таки постмодернистский абсурд лучше принимать в гомеопатических дозах, особенно когда речь идет о сериале.