назад в детство

OUaT: 6х15

По-моему, звук чмоканья, с которой высасывали из пальца эту серию, доносился до меня через океан. *с завистью* А ведь кому-то еще и платят за такую работу!

Сначала я хотела написать, что плейлист для кэпсвона в эпизоде - песни Стаса Михайлова, но потом решила, что это все же слишком зрелые, рассчитанные на взрослую аудиторию музыкальные произведения, сюда нужно что-нибудь для детишек лет тринадцати, со смыслом: "Миня бросил мальчик, моя жизнь рухнула, я не узнаю счастья" и "Меня увезли от моей девочки к бабушке на каникулы, моя жизнь рухнула, я умру девственником".

Реально, мне кажется, даже Генри с Вайолет с такими стррррроданиями свою первую любовь не переживали, как типа взрослая женщина с трехсотлетним мужчиной.

[Любофь нищасная и прикрасная]Вот бы Эмме попереживать из-за того, что они с Крюком совсем друг друга не знают, у них плохо со взаимным доверием (если уж ее не колеблет его веселое прошлое убийцы безоружных крестьян), но нет: ТЫ БРОСИЛ МЕНЯ, КОГДА ТЫ УШЕЛ, Я ОСТАЛАСЬ ОДНА!!!1111 И вообще: ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛ, Я ЖЕ ПОШУТИЛА! И это Эмма "Железные яйца" Свон, которая всех своих мужиков (минус одного) пережила?

Крюк переигрывал безбожно - по-моему, мода вращать подведенными глазами вышла еще во времена немого кино. И вообще, чувак, если у тебя одного спермотоксикоз (ах, простите, желание предупредить Эмму насчет Гидеона, а то вдруг она уже забыла чувака, который вроде как почти ее прикончил?), почему должны страдать все остальные? "Наутилус" затонул, его команда осталась тусоваться на необитаемом острове, один только кракен чудом ушел живым...

(Да, кстати, в копилку миллиона способов перемещаться между мирами, о которых не знал Румпельштильцхен: теперь еще и кровь кракена годится для этой цели.)

Ну и кто бы сомневался, что Дэвиду будет покласть свой символ мужественности на правду о папином убийце. К чему были глюки, истерики, тень отца Гамлета, готовность жЫстоко покарать убийцу? "Ой, так это Крюк убил? А че он сам мне не сказал? И что, он не придет? Мы же собирались пивка попить!" :nope:

Ариэль превратили в какую-то бродяжку-клептоманку, которая тырит все, что плохо лежит, а что не может спереть - выпрашивает. Прынцесса, блин! :-( Зато химичит с ней Крюк по-прежнему больше, чем с Эммой, - может, именно за счет того, что ему не надо мучительно изображать из себя великую любоффку, с истериками и топаньем ногами.

И вообще, о великих любоффках: смотришь на Жасмин и Аладдина - и видишь жесткую френдзону с одной стороны, утомительную назойливость - с другой, а вовсе не тщательно скрываемую трулавку. Химии - ноль, искренней заинтересованности принцессы в воре - ноль, даже целовать его трулавкиссом, кажется, Жасмин решила исключительно потому, что без этого не получилось бы снять проклятие с Аграбы.

Аграба - вообще один большой фейспалм, то, что у них там все сильно не в порядке, стало понятным со сцены, когда Жасмин облила холодным презрением стражника, задержавшего воровку, и принялась облизывать эту самую воровку, потому как Аграба любит гостей, которые обворовывают честных торговцев. :rolleyes: Джафар - картона кусок, без индивидуальности, без мотивации, без предыстории. Чего он взъелся на Аграбу, если Вондерленд ныне никанон, - ХЗ. Как он избавился от власти лампы? - вопросы зрителей сценаристов не волнуют. Нафига задействовать хороших актеров в ролях, с которыми справился бы любой статист? - это же Ванс.

Гаденька зато явно унаследовал деловую жилку от папеньки. Суток не прошло, как он уже организовал в Сторибруке новый бар, договорился с поставщиками, научился смешивать коктейли, - чьорт, да зачем ему становится героем, он и так в жизни не пропадет! :cool:

Но вот честно: если предполагалось, что девичник в баре - это смИшно и позитивно, то вышло не очень. Нажравшаяся Снежка даже не попыталась поговорить по душам со страдающей дочерью-подростком, а радостно ушла в загул с незнакомыми викингами. Регина типа пыталась подкатить с наводящими вопросами между дегустацией коктейлей - а в итоге все равно оказалось, что даже незнакомому бармену Эмма поплачется с большей охотой.

И еще один внезапный, падающий с восьмидесятого уровня днища в кусты, рояль - оказывается, еще и слезы Спасительницы обладают волшебными свойствами! Да еще какими: блокируют связь по ракушечному телефону и закрывают порталы, по которым стремятся вернуться в Сторибрук влюбленные пираты!

Вообще, это новый уровень шизанутости со стороны Гидеона: сначала пытаться убить Эмму, потом - шантаживать, чтобы в конце сделать серьезные щщи и банально попросить ртом о помощи. С другой стороны, учитывая, какие козьи морды строит Эмма на просьбы о помощи (а как же наша Спасительница, озабоченная причинением ХЭ всем и каждому?), может, к ней и логичней сейчас приходить не только с добрым словом, но и с чем-нибудь посерьезнее...

Так что самым умным человеком в серии был Генри. Наушники, смартфончик, интернет - и больше его в жизни ничто не волнует. Главное, вовремя говорить: "Да, мам" - и зависай в Сети целые сутки (!!!), поскольку мамо страдает, мамо не до ухода ребенка в виртуальный мир. :nini:

ЗЫ. А Белль с Румпелем, похоже, так и рыдают в обнимку в лавке уже две недели или кличут Гаденьку в лесу печальными журавлиными голосами. :facepalm3: