(праздничное) once upon a time...

(no subject)

Приносящее радость творчество - это Елисейские поля, вход в которые охраняет трехглавый зверь Обоснуй. :-/ Слишком близко подойдешь - готовься распрощаться с какой-нибудь важной частью своего замысла. Или же он просто обосрет все сразу.
И не говори! Видишь ярко какие-то сцены, начинаешь продумывать, и подвисаешь - минутку, а как так вообще могло получиться? А еще мучительно, когда есть голова произведения, и, так сказать, нижняя часть, и еще кое-какие органы, а вот в общее целое все это связать не удается. Пациент то ли жив, то ли мертв.
Я поэтому иногда завидую МТА: все-таки для душевного здоровья это прекрасное состояние души, когда просто бьешь хоботом по клавиатуре и получаешь удовольствие от того, что весь такой писатель, и все идеи отличные, и планов громадье. :))) Ведь да, обидно оно, когда задумка вроде как яркая и интересная, и чем больше ее представляешь, тем сильнее вдохновляешься, а начинаешь записывать - упс, ты на мели, с одной стороны, логические просчеты становятся видны, с другой - психологические, с третьей грозит пальцем матчасть.