потанцуем?

(no subject)

Божечки, сегодня мне хочется утащить буквально все ребэлкэповские гифсеты с тумблера! :crzfan: Но надо же себя как-то разумно ограничивать. И схавать самое вкусное.

Ключевая для моего ребелкэпства сцена. :) Причем до того, несмотря на все переглядки Джин и Кассиана, я вполне воспринимала их взаимодействие как джен (и даже со сценой на пляже, наверное, ребелкэп мог остаться для меня "началом прекрасной дружбы"), то после сцены в лифте я не смогла их не зашипперить. :) Может, потому, что визуально это напоминает мне сцену в поезде из "Баллады о солдате", может, потому, что на этой сцене я с пронзительной ясностью поняла, что чудесного спасения не будет, все диснеевские вот_это_повороты кончились на крыше.

Но просто какие-то же Джин и Кассиан тут трогательные и уязвимые, вылезшие из своих суровых колючих скорлупок. И остались просто растерянная одинокая девочка, которая вот-вот умрет, и молодой человек, в котором еще столько нерастраченной нежности, желания заботиться, и это тоже вот-вот умрет вместе с ним. И они могут только смотреть друг на друга этими широко распахнутыми, обнаженными глазами и тянуться друг к другу, пытаясь за несколько минут поделиться тем, чего с ними уже не случится. И я все еще хэдканоню поцелуй в темноте, который не показали именно потому, что он тоже - из чего-то скрытого, возможного, но не сбывшегося.