лестница

To walk invisible

Я тут вся в ожидании нового биографического телефильма о сестрах Бронте, можно сказать, дни до выхода считаю. :alles: Фиг знает, что получится, но с учетом того, что вниманием их большой и малый экран не балуют, рада уже факту наличия. Вообще, я бы предпочла нормальный мини-сериал, так сказать, от А до Я, но желание режиссера не рассказывать историю "...и никого не стало" тоже можно понять... хотя все равно не могу одобрить. :) Если байопики о Бронте продолжат раз в тридцать лет выходить, это когда следующую попытку ждать?

Жаль, едва ли можно рассчитывать на субтитры (хотя надежда умирает последней - а вдруг?), если в истории не будет поворотов, о которых биографы и не знали, то содержание диалогов более-менее известно наперед. :tongue: И в сник-пиках я отдельные фразы даже понимала!

Эмили и Анна очень похожи на свои предположительные изображения с предположительного дагерротипа и в представления о них, а вот Шарлотте, по-моему, не повезло с глазами, которые все ее знавшие называли самой привлекательной ее чертой: должны быть огромные и пронзительные, получились невыразительные и поросячьи. И толстовата она получилась. :upset: Ну, по крайней мере, не стали ее приукрашивать.


Артура Николса я с некоторым трепетом ждала, потому как ему в экранизациях не везет почему-то, несмотря на то, что его фотографий хоть завались, и, блин, кажется, и в этот раз он совсем не похож. :-( Но, по крайней мере, в кои-то веки выглядит человеком именно крепкого телосложения, а не Пьером Безуховым и не глистой в обмороке, каковыми его (несмотря на эти взаимоисключающие характеристики) почему-то любили выводить на экране. Зато Бренуэлл - похож, очень похож!
(Правда, я немного удивилась, почему на обоих капсах Николс тусуется именно с Бренуэллом - с учетом того, что об их взаимодействии практически ничего неизвестно... что-то там придумают?)


Папа-Бронте - тоже слегка мимо кассы, ИМХО, не хватает тех резких ястребиных черт, как на фотографии, но, по крайней мере, он не выглядит Безумным Тираном Патриком из бронтеанского мифа, уже какая-то приятность. :)


Да и вообще, нравится бытовушный тон истории, ориентация на повседневность. Правда, из-за того, что акцент грозят сделать именно на несчастливую жизнь трех сестер с неудачливым братом-алкашом, упростив все до крайности, так что кроме бытовухи ничего и не останется - ну, кроме пресловутых пустошей, по которым будут уныло бродить Шарлотта, Эмили и Анна, твердя: "В Москву! В Москву!" Хотя, справедливости ради, как на экране показать жизнь ума и воображения, собственно, все, что до писательского дела относится, помимо хрестоматийных сцен с бегающими вокруг письменного стола сестрами? В реальности же так и было - задающий жару Бренуэлл, бытовуха, ограниченный круг знакомств, заботы и обязанности пасторских дочек.

Но это я что-то опять начинаю с предвкушения, заканчиваю подозрениями, что наверняка чего-то недодадут, а оснований терять позитив все-таки нет пока. :nini: