завернутая в пластик

OUaT, 6х08

Нынешний румбелль - тот случай, когда пытаешься сложить из букв Ж, О, П, А словосочетание "здоровые отношения", но почему-то ничего не выходит. :nope: Эмили, такое ощущение, за кадром покуривает сценарии предыдущих серий, ну, или ее просто уже все достало, потому как Белль все свои сцены отбегала в непонятном комедийном ключе. "Я так хочу свалить подальше от чудовища!" - и хи-хи-хи, и прыг-прыг-прыг на месте, и простодушная детская улыбка, и сияющие восторгом невинные глаза, как будто это все большое приключение для маленькой беременной девочки. :upset: "Я тебя почти победила, однажды я убегу, и ты меня не догонишь!" - это что вообще такое было, какой сценарный негр подобные реплики писал?

[Бла-бла-бла]Роберт, наоборот, был серьезен, как гробовщик, и со вкусом отыгрывал роль мафиози, ревностного католика и настоящего семьянина, для которого развод невозможен, только вдовство. Само по себе это смотрелось очень жутко и очень по-серьезному, но в сочетании с хи-хи-хи и скок-скок-скок Белль становилось диким сюром. Хотя, может, на то и был расчет, потому как в этой серии Румпельштильцхен был намного, намного страшнее, чем в четвертом сезоне, где он в основном зубы скалил и глазами вращал, рассказывая всем и каждому, кто хотел слушать, о своих жутких планах. А тут очень легко представлялось, как очень уравновешенный человек, говорящий о себе в третьем лице, манипулирующий любовницей, чтобы склонить ее к убийству сестры, в очередной раз рассказывающий Белль очень спокойным голосом, как он все делает ради любви к ней и к ребенку, превратит в ад жизнь всех и каждого. Может быть, все-таки взяв топор или клюшку для роке. :eyebrow:

И, опять-таки, игрой Роберта можно было залюбоваться, если бы, опять-таки, не мешали буквы Ж, О, П, А над всей этой красотой. Ибо, судя по выражению физиономии Злой Королевы, когда Румпель предложил ей избавиться от Зелены, в следующей серии она непременно возопит: "Я НЕ ТАКАЯ, КАК ТЫ, ПОДОНОК! ПРОПАДАЙ, ТВОЙ ОГОНЬ ПУСТЬ ПОЖРЕТ ТЕБЯ!.." и уйдет падать в объятия Регины и Зелены для воссоединения и примирения.

А больше ничего в серии не было. Ну, по идее, там должен был быть сюжет, но его так и не придумали, так что... :nope: Зато количество убер-мега-артефактов росло, как на дрожжах. Регина и Эмма воевали с волшебным косметическим зеркалом, Злая Королева выпросила у Румпеля молот Гефеста для отбивания драконьих сердец, Аладдин спер у Румпеля лампу непонятно с кем, Зелена вновь пощупала фаллическую палочку Ученика, прежде чем пришел Румпель и красиво засунул ее себе в жилетный карман. И, ах да, еще на Белль надел браслет-навигатор ("А вы хотите узнать, в какой зачарованный лес сбегает ваша жена?")

Скуууушная, скуууушная бытовуха. Снежка и Чарминг задолбались жить в нормальном ритме семьи с двумя работающими взрослыми, но никому так и не пришло в голову попросить Эмму поработать поцелуйтором или Генри - Аффтаром. Генри крайне неубедительно попытался поныть насчет того, что недостаточно крут и шикарен для Вайолет, хотя, кажется, единственное, о чем ему стоит беспокоиться - это с каждым годом регрессирующий актерский талант. Когда Злая Королева выпрашивала у Голда молот Гефеста в контексте похода Генри на школьные танцы, я грешным делом подумала, что молот, уроненный на ногу, добавляет носителю +100 к танцевальным умениям, но нет - Королева хотела, чтобы сыночка раздробил этим молотом сердце Дракона (ЗАЧЕМ именно молотом?), который, оказывается, все это время тусовался в Зазеркалье (ПОЧЕМУ именно там?), переживая из-за давно потерянной дочери (СКОЛЬКО еще потерянных родственников предстоит найти героям сериала?). Но совершенно закономерно получилось, что из Королевы совершенно никакой Дарт Вейдер, как и Генри сто миль ползком по вентиляционной шахте Звезды Смерти до Люка Скайуокера. :nope:

СвонКвин благополучно свонквинился большую часть серии ("Я хочу умереть ради тебя!" - "Нет, это я хочу умереть ради тебя!" - "Нет, давай мы обе не умрем ради нашего сына!"), а потом удивительно вовремя зашел Крюк и всех спас этим своим крюком.

Вообще, мужики в этой серии были какими-то исключительно бесполезными животными. Дэвид хорошо, если произнес пару слов, только мускулами поиграл в серой майке, Крюк сначала получил по голове, потом всех спас, опять-таки, не отличаясь особой словоохотливостью, Аладдин... ну, это такой же лучший вор всех времен и народов, как и Ванс - лучший драматический сериал.

А у Снежки ярко-красные уши. Можете считать это самым главным выводом из серии. :alles:
я чет пропустила. Шестой сезон что ли уже?
эээ.... я уж думала после третьего сезона рейтинг сильно упал и перестали смотреть и снимать

Edited at 2016-11-16 01:49 pm (UTC)
Я так поняла я пока одна забросила этот сериал....
Может восстановить просмотр.....
Это было из серии "ежики кололись, но продолжали есть кактус"))) Если хочешь в наш клуб, то, конечно, возобновляй:))) Но у меня смешанные чувства:)))
Печальненько.... я бы только из-за Румпеля продолжила....
Рейтинги очень низкие, тем не менее, о завершении сериала даже слухов нет. :) Как говорят, даже с такими показателями Ванс - в тройке сериалов - лидеров канала, и нет более амбициозных и годных к раскрутке проектов.
О_о офигеть.... эксплуатируют по полной программе...
хотя для кого они это снимают, если низкие рейтинги...
Ты сурова, как всегда:) Я от этого сериала логики давно не жду, просто наслаждаюсь, как такими трешовыми сказками, но с любимыми героями:) С последним сезоном "Лоста" примерно так же было...
А еще я все жду, когда же уже будет нормальный МайлзСвон - у них такая химия, какой с пиратом вообще нет, имхо (про Робина я просто молчу, но он уже не актуален;)))
Регина. Может, Миллз, не помню, как по английски звучит, а переводят по-разному.
Ну, т.к. Квин, по сути, теперь отдельно, то я именно про Ругину "в брючных костюмах", как сказал бы Голд. У "Квин" там свои странные новые отношения, которые я совершенно не одобряю:)))
Нет-нет, пейринг Эмма/Регина сам по себе "королевским лебедем" обзывается. :) Но, думаю, вряд ли его сделают канонным: многие думали, что продюсеры пойдут на такой шаг, если рейтинги упадут, но, видимо, они предпочитают додавать всем и никому: то одних фанатов поманят, то других, а в итоге все разочаровывают и тех, и других. :)
Раньше-то да, я в курсе, но сейчас я очень часто встречаю именно MillsSwan вариант, мне он самой ближе, т.к. темная королева что-то бесит из-за Голда... не воспринимаю их как пару, бррр... Хотя мне Голд вообще перестал нравится (а ведь был когда-то любимым героем... но что-то в нем совсем сломалось в последние сезоны). И ты права про абьюз и т.д.
Так у меня уже просто не получается любимыми героями наслаждаться, потому как благодаря трэшовым сюжетам тут уж действительно сказка - чем дальше, тем страшнее. :) И даже если каким-то чудом история вырулит на хэппи-энд - это будут не те воспоминания, которые согревают душу много лет после окончания сериала. :)))

С Лостом, кстати, у меня больше силы воли оказалось - я его бросила после второго сезона, можно сказать, еще на взлете, так что воспоминания хорошие сохранились. :)