(праздничное) прекрасное далеко

OUaT, 6х07

Эта серия оказалась этаким, знаете ли, show Андрея Малахова must go on, где все сорок минут орали про семейные ценности, с наслаждением копаясь в грудах грязного белья и периодически вцепляясь друг другу в волосы, а под конец ведущий с добрыми глазами вышел и сказал: "Берегите себя и своих близких!"

[Пусть говорят]Теперь мы знаем истинную причину ненависти Злой Королевы к Снежке. Оказывается, той на пятнадцать лет папа подарил дрессированного пони, а Злой Королеве - только дорогущую брошку первой жены. А Злая Королева тоже хотела пони. :-( Так что теперь Снежка и Чарминг должны добровольно и с песней отдать ей свои сердца, а не то Злая Королева уничтожит весь Сторибрук - та-дам! - водой из реки потерянных душ, которую, разумеется, Голд вынес из Хоррорбрука в кармане, и на сей раз на это всем глубоко наплевать. Голд - он такой, вечно какую-нибудь дрянь в город притащит, даже Белль надоело на это жаловаться.

Да и вообще, наконец-то у Голда настала спокойная жизнь на пенсии. Торчит себе в лавочке, мнет сиськи в прямом и в переносном смысле. Видать, и правда они с Белль сексовались исключительно на верстаке в задней комнате, раз он и Злую Королеву туда тянет. Это тоже никого не удивляет и не интересует, разве только бедный Генри в очередной раз пытается выстроить в голове схему, в каких же немыслимых сочетаниях перелюбились между собой его родные и приемные бабушки и дедушки. Остальные, от Крюка до Эммы, просто сделали "БУЭЭ!" в ответ на скромное признание Регины в том, что она с Румпелем знатно похимичила. Да и сама Регина, кажется, хотела сказать: "Ну, мне вообще всегда казалось, что Румпель был мне как отец, но знаете ли... мы ведь уже дошли до греческих мифов?".

А, вру. Зелену - ну, ту самую, которая совсем недавно нашла истинную любовь с Гадесом и трагически ее потеряла - очень заинтересовали обжимашки Голда и Злой Королевы. Так заинтересовали, что она аж прямо в Сторибруке зеленеть начала. Голд, кажется, какое-то мгновение думал, не предложить ли девочкам тройничок, чтобы не ссорились, но потом решил, что уже слишком стар для всего этого дерьма, и до сих пор не понял, зачем ему и одна Злая Королева сдалась.

В общем, Зелена пошла и настучала Белль на ее муженька. Причем ладно бы о его шашнях с ЗК, а о ножницах Судьбы, которыми тот собирается перерезать пуповину румбелленка. Надо думать, у Зелены тоже пророческий дар от ревности открылся, ведь никто о планах Румпеля ей не сообщал. В общем, Белль пошла разбираться, суровая, как ракетная установка.

Голд к тому времени уже штаны застегнул и принялся радостно рассматривать фото зародыша, взирающего на него с НЕНАВИЗДЬЮ. Можно сказать, прямо так и сказал Белль, глядя на нее с сердечками в глазах: да, дорогая, я сплю с Королевой и помогаю ей уничтожить город, но это все фигня, потому как я это делаю только ради нашего сына, чтоб он меня не возненавидел! Белль от такого ответа даже сказала вполне по-доброму: дорогой, а ты не хочешь попробовать ради нашего сына побыть нормальным? У тебя же вполне получается, когда ты всякой хренью не маешься! Но тут Голд, разумеется, начал плакаться, что он не справится с такой трудной задачей - быть нормальным, поэтому надо резать судьбу сыночки, срочно. Белль слегка прифигела и в очередной раз ушла.

Голд немедленно перестал пускать сердечки и слезы из глаз, оскалил зубы и немедленно возненавидел Зелену. Поскольку убить одинокую мать прелестной девочки ему явно не дадут, стоит ожидать, что он просто трахнет по-настоящему ЗК на глазах у Зелены, чтоб та заплесневела уже с ног до головы и осталась совсем уж без шансов наладить личную жизнь.

А тем временем мимо шел сюжет серии. Вам мало было одной первой встречи Снежки и Чарминга? И второй первой встречи тоже было мало? Держите третью, самую-самую первую, но уже плодоносящую Наводящим Флэшбеки Ростком Истинной Любви! Нужным, собственно, исключительно для того, чтобы зрители могли пересмотреть любимые сновинговские моменты из первого сезона, а Снежка и Чарминг - вновь обсудить, какая их любовь трушная, как они всегда друг друга найдут и никто никогда их не победит.

А Росток, который вроде как очередной супермегаартефакт... да кому он нужен? Вообще, смешно было смотреть, как в сцене, где ЗК отнимала его у Чармингов, Регина просто... стояла за их спинами, делая испуганные глаза. А потом точно так же, делая испуганные глаза уже на двоих, стояли Регина и Эмма, когда ЗК отнимала у Чармингов их сердца. И где хваленая спасительская магия? Где магия Регины? В бюджет не было заложено средств даже на маленькую магическую дуэль, чтоб стало понятно, почему все так боятся ЗК?

Но Злая Королева, похоже, коротала свободное от обжимашек с Голдом время за просмотром старых фильмов (как и наши сценаристы). Давая Снежке и Чармингу двенадцать часов срока до сдачи, вдохновлялась "Ровно в полдень". Придумывая им наказание - "Леди-ястребом". Решила она наслать на Снежку и Чарминга... перемежающееся сонное заклятье. Как только один пытается снять со второго проклятье трулавкиссом, тут же сам проваливается в сон. В общем, реально страшное наказание - и о сексе можно забыть, и поспишь только с кошмарами. :nope: Правда, почему Эмма даже не попыталась снять проклятье дочерним трулавным поцелуем?.. Ну, видимо, посмотрела на Регину, тоже вспомнила про греческие мифы и решила не рисковать.

Если продолжать тему старых фильмов, то Дровосека для флэшбека явно позаимствовали из "Десятого королевства". И, кстати, оказался он тут просто рандомным мужиком, с дурной привычкой всюду разбрасываться топорами. И его Чарминг убил, прямо как-то невзначай, рядом с только что посаженным ростком истинной любви - ну, вы понимаете, где эрос, там и танатос. Они со Снежкой даже еще пофлиртовали немножко над трупом через запертую дверь, прежде чем разойтись и забыть даже голоса друг друга (такое, видимо, они незабываемое впечатление друг на друга произвели!)

А еще во флэшбеке была самая настоящая Голубая Фея с топором. Даже интересно стало - а англоверсия у знаменитого анекдота имеется?

И еще был пес! Пушистый, умильный, трогательно поскуливающий, с просительными глазками, до которых даже глазки Румпеля не дотягивают! По-моему, только ради него флэшбек и снимался - не ради же истории, как Дэвид шел да так и не дошел продавать свою ферму? :alles: