OUaT: Голд в зеленом круге

OUaT, 6х02

Страна Нерасказанных Историй - место, где персонажи из последних сил пытаются утаить свои сказки от Адама и Эдди. :facepalm3:

Я не большой поклонник Дюма-пера вообще и Монте-Кристо в частности, но честное слово, просто обидно было за писателя, в чьем романе увидели историю психически неуравновешенного чувака, который по списку вспарывает животы и подрабатывает наемным убийцей, отмщая, как водится, за сожженную хату, убитую невесту и совращенных гусей. И, ах да, с таким видом вздыхает: "Твои глаза!" при виде симпатичной камеристки, как будто собирается их выковырять и спрятать на память в баночку с формалином. :susp:

Почему это вообще должен был быть граф Монте-Кристо? Почему не волк, которого семеро козлят? Почему не медведь, стульчик которого сломала жестокая Златовласка? Когда, так сказать, творчески переосмысливаются лишенные индивидуальности герои народных сказок, это одно дело, когда до лубка упрощается далеко не одномерная история, - совсем другое. Мысленно готовлюсь теперь к истории капитана Немо, у которого Крюк по пьяни угнал "Наутилус" и разбил о Таинственный остров, так что капитану пришлось вплавь добираться до Сторибрука в компании рыбки Дори.

[Моня Кристо]Злой Королеве выдали реплики Снежной Королевы (какая, к черту, разница?), поэтому мы опять имеем заколдованную границу города, пожелание злодейки героям порваться на части и секасную сделку с Румпелем на тему невмешательства в Белль. Не завидую актерам - хочется зевнуть, а приходится мучительно изображать лицом: "OMG! Такого еще не было! Баюс-баюс-баюс!"

Злая Королева, конечно, няшка, но тупая. Ее мотивация на обе ноги хромала еще в первом сезоне, а сейчас чего она хочет - чтобы Регина признала себя плохой девочкой? И......? Я мстю сама себе, и мстя моя страшна? Че-та мне кажется, что для победы над Злой Королевой их с Региной надо будет отвести к психологу. Говорят, он такое лечит.

Сцена Злой Королевы с Голдом - танцы вокруг шеста, где в роли шеста выступает Голд.
Которого и так облапают, и этак, и чуть штаны не расстегивают, а он стоит с каменным лицом и мучительно рассуждает: "Так, сиськи у Регины получше, чем у Зелены, но похуже, чем у Коры... Это ведь все еще семейное шоу, да?" А уж как в этом контексте вспоминаются уверения Ланы, что у Голда и Регины такие, знаете ли, отцовско-дочерние отношения... :susp:

Радостная, как солнечный лучик, Белль приходит в гостиничку Бабушки.
Эмма и Крюк: Ой, Белль, ты что, не сдохла?.. То есть привет, конечно!
Белль: Дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде! (Куда делась квартирка над библиотекой? Почему нельзя пойти к папе, на худой конец?)
Эмма: Ой, тут ужасные матрасы! Куда удобней спать в кустах на рояле!
Крюк: Да-да-да, пошли скорей на "Веселый Роджер"! Темная душная каюта, где я тебя почти убил, гальюн на носу, постоянная качка, если тебя вдруг слишком мало тошнит по утрам, - самое то для беременной женщины! И, это, ты прости, что я тебе в морду дал, я так в этом раскаиваюсь, что уже четыре года не вспоминаю, а сегодня просто к слову пришлось напомнить тебе, что я теперь совестливый и благородный, особенно когда могу напакостить чем-то Крокодилу.
Белль: *улыбается и пускает солнечные лучики*

Эмме ужасно не идут "женственные" кофточки-распашонки. И попытки выражать эмоции застывшим лицом и выпученными типа от тяжести грозного пиздеца рока глазами. И очередной мэрисьюшный скулеж: "Я Бэтмэн, я Супермэн, я Спаситель, я лучше надорвуся, выпучивая глаза, чем начну решать свои проблемы!" (И, кстати, реплика Крюка: "Быть уязвимой - не твой конек" в этом случае звучала действительно гадко. Он в самом деле думал, что Эмма решила пойти к психологу из-за того, что от жира бесится? Чем вообще АиЭ думают, когда подобные отношения, "полные доверия и честности", прописывают?)

Зелена - дура. Dixi.

Ну и очередная кампания по очернению Румпеля началась. Ладно, обнюхивание потной Злой Королевы не будем ставить ему в упрек, а вот отравление невинной, хрупкой, большеглазой и белокурой девушки? (Даже странно, что не пушистого добродушного щеночка... или это было бы слишком даже для Темного?) Надеюсь, из-за бережно сохраненной в ломбарде пуговки не окажется, что он еще и отца Чарминга убил когда-то, чтобы тот не встал на пути сотворения проклятия.
Лиля, ты так здорово пишешь, что я угораю над твоими отзывами к сериалу, который я не видела)))))))))))))
Капитан Немо в компании рыбки Дори)))))))))))))
пацсталом)))
////Капитан Немо в компании рыбки Дори)))))))))))))////
А для меня-то (точнее, для сериала) это все вполне может стать грустной реальностью. :) Проверено годами просмотра: всякая идея, которая первоначально с возмущением отвергается как тупая и невероятная, почти 100% оказывается в сериале.