осень

Суха теория, мой друг, а фига с маком пышно зеленеет

Занятно: при том, что я совершенно не люблю осень в реальности (какие там пледики и какао с зефирками, если в жизни это промокшие ноги и "когда уже включат отопление?"), практически все мои несочиняющиеся современные замыслы напитаны именно осенним духом. :) Причем именно этаким, утрированно-роскошным, как на отфотошопленных фоточках с потемневшими от времени и дождей сараями, влажно блестящими террасами, яркими пятнами кленовых листьев, девушками в свитерах и, да-да-да, какао с зефирками. 8)))

Один из этих замыслов так даже и проходит под кодовым названием "Осень в Вермонте". И мог бы даже стать фанфиком, потому как это типичный эниэлль, то есть в ролях главных героев я вижу Эмили (блондинистых времен) и Роберта (времен Раша в белой рубашке). И завязка, в общем-то, типичная для эниэлльских фиков: некогда студентка вышла замуж за своего университетского профессора - но дальше уже у них все пошло наперекосяк.

Итак, Элли, эта самая студентка, десять лет спустя несчастна в браке. У нее не получается родить ребенка, муж Ник весь ушел в науку, а отец (бывший астронавт, ныне - большая шишка в НАСА) уверен, что Ник и женился-то на ней исключительно для того, чтобы заполучить влиятельного тестя. И вот, в раздрае чувств и с самыми тоскливыми ожиданиями от будущего, Элли в одиночестве (муж на очередной конференции) тащится в Вермонт на день рождения отца, в старый семейный дом, который ненавидит с детства, потому что там погибли мама и младшая сестра, а вокруг издевательски яркая осень, когда не верится в природы увяданье (а оно есть!), и люди из прошлого (в том числе в свитерах), а в обшитом дранкой доме с мокрой темной террасой наверняка водятся призраки.

"Новоанглийское убийство" у меня вообще с смешном состоянии: я не уверена даже, что оно, собственно, новоанглийское. 8) В итоге даже в голове штат Мэн постоянно меняется на Вашингтон или Орегон, героиня приезжает туда то по делу, то просто на похороны крестной, и каждое решение кардинальным образом меняет то, что я хочу видеть от этого замысла.

...При этом, как ни смешно, сосредоточиться-то мне надо на "Ордах", где, по крайней мере, сюжет ясен и сочинен до меня, но как же тяжко-то ползти через это фэнтези! Уж не говоря о том, что вроде как четко видишь, что должно быть в этой главе, садишься, пишешь-пишешь, пишешь-пишешь, день прошел - а результата все еще нет. Обидно просто, что драйв и азарт приходят в основном на теорию, а на практике сочинительство - это переползание через бескрайнюю пустыню без глотка воды. И да-да-да, самобичевательные дни никуда не деваются. 8) Как и рабочие, в течение которых азарт, самобичевание и безрезультатность прекрасно можно совмещать. :)))

Сочинительство - это тяжкий труд. Поэтому по пустыне.
Я тебя на фикбуке почитываю, мне нравится, хотя по большей  части фанкфишная часть - мимо меня. Оно для меня все, как ориджиналы, с той разницей, что по ощущениям все в теме, кроме меня. Поэтому я пока молчу. Жду что-нибудь осене-новоанглийское, чтобы разговориться :) :)

Я боюсь, что сейчас начну разрываться между затеями аки Румпельштильцхен (если уж Сказку вспоминать :)), в итоге результата не будет ни там, ни там. Ведь с "новоанглией" (буду ее так называть, хотя мысленно историю уже в Орегон переместила :))) загвоздка в том, что у меня придумана куча персонажей, но нет сюжета от слова "вообще"! И названия, кстати, нет тоже, а ведь иногда название, считай, половина дела. 8)))

Edited at 2016-08-22 02:49 pm (UTC)

А давай скооперируемся. Я тебе сюжет и название (даже несколько, в зависимости от твоих ключевых слов), а ты - историю и написание ))))) И фанарт могу на себя взять по твоим запросам, если надо!

Если "Орды" у меня хорошо пойдут, и я вновь поверю в то, что могу доводить до конца начатое, вполне могу подумать над столь щедрым предложением. :)))

(Нет, в принципе, завязка для истории у меня вполне есть: шесть лет назад в маленьком городке случилось жестокое убийство целой семьи, молодая героиня развила тогда бурную деятельность и накосячила с расследованием, но в итоге вроде как справедливость восторжествовала и за убийство был посажен отец семейства. Его сестра (по совместительству, крестная героини) в его виновность не поверила, но доказать ничего не смогла, брат умер в тюрьме, а саму сестру нашли мертвой - то ли убийство, то ли самоубийство. И вот героиня тащится на ее похороны столь же охотно, как медведь на рогатину, потому как в городе остались бывший муж, бывшая падчерица, бывшая свекровь, бывшие подруги и коллеги, - в общем, целая толпа "бывшего" народа, от которого она сбежала в свое время, и триумфальным возвращением тут и не пахнет. Типичная история возвращенца, в общем :). Но во что дальше должно быть - я толком не знаю, и тут единственная надежда на то, что история сама как-нибудь напишется, как получилось с тем же "Нарушителем спокойствия", где я некоторые идейки из ориджа обкатывала, можно сказать).

С "Ордами" я не помогу точно, а в такого плана, как ты описала - легко ))) Так что я вполне серьезно предлагаю.


То, что у тебя, это завязка. Я ее легко могу развить в не кольких вариантах в зависимости от того, кто и почему убил на самом деле. Если я что и умею делать на ура, так это генерировать идеи и связывать концы с концами )))))

Хорошо, буду в уме это держать на случай, если все-таки решусь всерьез этим сюжетом (который все еще не сюжет) заняться. :) А то у меня, в принципе, есть несколько предположений, кто виноват и что делать, но как-то ни один пока не ощущается как единственно правильный. С другой стороны, меня собственные сюжеты нередко интригуют ровно до тех пор, пока я сама не знаю разгадку, но именно поэтому концы с концами обычно не сходятся никогда. :) Вот реально жалею, что у меня плохо даже с мысленной визуализацией образов, ведь когда есть возможность увидеть лицо актера, а в его фильмографии - что-то подходящее под твой сюжет, это мысль реально стимулирует и подсказывает, что можно скоммуниздить приспособить под свои нужды.
Кстати, помощь зала с названием мне бы не помешала уже сейчас. :) Из-за того, что фамилия многих героев истории - Бэньян, я изначально хотела поиграться с аллюзией на "Путь паломника", сделать это названием истории по тропе, на которой нашли парочку трупов, но поскольку в английском варианте этот роман называется The Pilgrim's Progress, то есть смысл несколько другой, то тропе явно нужно другое (благо)звучное название. :)
Я не совсем поняла, что конкретно ты хочешь добиться обыгрыванием - в смысле цели. Если аллюзию, как намек, ассоциацию, то почему бы не назвать "Тропа Беньяна" или там "Последний путь Бэньяна/ов". Если же аллюзию, как аналогию на само произведение, его смысл, посыл, то тут мне необходимо понять, какой именно. Главную мысль, которую бы отражало название.
Да мне бы даже хотелось просто звучное название для тропы, не связанное с этой фамилией (фишка в том, что роман "Путь пилигрима" написан автором по имени Джон Бэньян, как зовут двух из моих персонажей), но что-то не настолько банально-зловещее, как, скажем, прям-таки тропа Смерти, тропа Последний Путь. :) А тропа Паломника - неблагозвучно (повтор па_па), тропа Пилигрима - кхм, что-то даже и не знаю (па_пи?). Разве что так и обозвать эту тропу Путь Паломника, и бог с ним, с прямым цитированием, я все-таки не собираюсь прямо-таки глубоко в параллели и аллюзии залезать.

Роман-то сам - христианская аллегория про путь пилигрима через известную нам ярмарку тщеславия, топь уныния и прочие грешные места к райским вратам. То есть смысл в том, что поперлись этим путем многие, а вот дошли не все. 8)
Тропа как по мне - слишком пафосно. Если ты это и хочешь - высокопарно, то конечно твой выбор. Если брать Тропу то второй слово должно смягчать, а не быть еще высокопарнее типа Тропа Смерти, Последняя Тропа... Вот Дорога мне почему-то больше импонирует. Или же На пути / На тропе... Или в падеже. Дорогой Паломника...

Но для меня название - это принципиально от главной идеи самого произведения. Если оно о пути к райским вратам и христианские аллегории, то Путь Пилигрима - самое то. Если про убийства, убийц, тетеньку, которой в этом д. ковыряться, чтобы найти правду, то я бы назвала На пути к истине, Тропа к правде... Ну ты поняла ))))
Я все-таки пока думаю про "Путь паломника" (с христианскими ассоциациями для некоторых персонажей, но для большинства это просто название туристической пешеходной тропы), просто чтобы на чем-то остановиться и, может быть, еще один настроенческий тумблероколлажик собрать. :) Теперь еще, правда, название для города надо... блин, есть ли хоть одно, не заканчивающееся на пресловутый -вуд? :)))) Лезут в голову сплошняком всякие Чарвуды и Блэквуды. *фейспалм*
ЫЫЫЫыыыыыы ))) А ты почему думаешь у меня Риверстоун? )))))

По принципу "камень-ножницы-бумага" - лишь бы не лес, лишь бы не очередной чертов лес? :)))
Да, ибо это уже не смешно ))) И даже не какой-нибудь - вилль... Я сначала хотела изобрести какой-нибудь типа индейское (ну вот как Торонто или Онтарио и еще многие названия там), но потом испугалась, что со своим везением изобрету чаво-нить неприличное. И не то, чтобы тут были индейцы, но... Это как тату иероглифами делать ))))) На свой страх и риск.

У тебя там не только сказка, ее-то читать легко (в смысле понимания, кто есть кто). А вот какое-то фэнтези - кто все эти люди :)

Я честно скажу, для меня самой эта история подчас на уровне "кто все эти люди и твари". Я вообще не понимаю, как ненавязчиво устройство мира объяснять и с персоналиями знакомить в своей вселенной, если это так трудно в "готовом" мире! Потому что матчасти дофига, персонажей еще больше, они в каждой части свои, места действия тоже весьма своеобразные и мне самой поверхностно знакомые... Да и выдумывание сюжета тоже никто не отменял. :)))
А у меня сложное отношение к осени. С одной стороны, тоску нагоняет. С другой, никогда город не бывает так красив и уютен (при условии, что дожди не идут каждый день), как осенью.
Я просто люблю жару и солнце, зелень и цветочки. :) А осень безумно хороша и атмосферна именно на картинках/фотографиях, а вот за окном даже в лучших своих проявлениях на меня приятного впечатления не производит. :-/
Я что-то запуталась вообще: сколько у тебя проектов? какие ты пишешь, а какие просто сочиняешь в голове для себя?
плюсуюсь к Кармонке - хочется твое почитать, но не фанфики по "сказке"?
Ни одного. Нет, я сейчас пишу новеллизацию компьютерной игры "Орды Подземья", а вся мистическая и триллерная современность так и подвисла в состоянии wishful thinking, то есть там реально нет никакой конкретики хотя бы на уровне внятного синопсиса.