Античность (Аппиева дорога)

Запоздалый дыбр

Пишу, как водится, из пасти хроножрона. Я-то надеялась, что на работе еще можно будет пересидеть спокойно до конца августа, ан нет: сезон выступлений адского шапито в самом разгаре, и это опять-таки с учетом того, что 2/3 народа в отпусках. В итоге я день напролет сижу носом во всякой хрени, еле успевая прочесть пару страничек по основной работе, прихожу домой - и вечера не вижу от слова вообще. ХЗ, на что время уходит, если я толком не успеваю ни читать, ни играть, ни смотреть, ни в инете общаться. Да и вообще, настроение фиговое, чуть что - и мысли мои темны и безотрадны, как деревенское кладбище в ноябре. Причем до самой мелочевки, типа погоды: на улице жара, а я страдаю, что зима близко.

[Сказка о потерянном времени]По части чтения, как уже привыкла, оторвалась в отпуске, теперь книжки заброшены еще на год. :) Сериалы - моя боль, теперь уже пять штук числятся в "маст си": пятый сезон "Гримма", "Кукольный дом", "Пятеро", "Странные вещи" и "Трагедия в Кеттеринге". Записываю названия, чтобы через пару лет вспомнить, что же до сих пор не посмотрела. С играми чуть лучше, в том смысле, что закончила перепроходить первый НВН1 с аддонами, уложилась в два месяца... раньше вообще-то недели хватало.

По крайней мере, принуждаю себя не бросать творчество, стараюсь хоть по сто слов за вечер писать... но это, кажется, и есть тот самый хроножрон: на два абзаца угробить два часа времени - знаем, умеем, практикуем! Причем впереди такой конь не валялся, и столько у меня сюжетных затыков, что боязно опять растерять всякий сочинительский запал. (Кстати, идея "Новоанглийского убийства" меня тоже не оставляет, и, подозреваю, к осени будет крепчать. Но когда, когда?)

В итоге как-то выходит, что в список летних достижений можно уверенно отнести только вторую за год поездку. Думала про Италию, оказалась в итоге в Испании. Неплохо съездила, но тоже обидно, что все эмоции мои (на уровне "Ааааа, я тут, я тут!") только Италии и отданы, а остальные страны - спасибо этому дому, пойдем к другому. И снова привет от хроножрона: уже сколько думаю, что надо сесть и сделать фотоотчет хотя бы по Санторини, потому как мне, на самом деле, выпала огромная везуха увидеть остров практически пустым, без толп туристов, которые загораживают все красивые виды в сезон, но... не сажусь и не делаю. 8) Надеюсь, что если хотя бы тут я решилась озвучить проблему (хех), то однажды моих угрызений совести хватит и на практические действия.
По-моему, в этой сказке не ты одна. У меня - почти такая же ситуевина, и хотя я вкалываю по 12 часов и еще спорт и домашние заботы, но все равно время как-то нереально расстворяется в ничто и в никуда, особенно, на выходных.
Есть у меня подозрение, что из-за запарок на работе и в жизни как раз свободное время и испаряется: если всю неделю жить как сжатая пружина, то на выходных она расправляется и улетает в даль голубую, потому как организм мечтает расслабиться до безобразия после насыщенной рабочей недели. :-/
И не говори - времени прошло всего ничего, но если только что мне не верилось, что я приехала домой, сейчас уже кажется,чтомесяц в Индонезии - не про меня и не со мной. И да! На написание нескольких параграфов (которые потом иногда стираешь) уходит несколько часов, дэммит. Есть же производительные люди где-то?

А я-то думала, куда ты исчезла? Даже Эмильку спрашивала.

Edited at 2016-08-10 10:33 am (UTC)
Да вот, пропала из-за того, что, как говаривал батька Лукашенко, берусь за яйца - масла нет. :) Сажусь за игру - нет времени лезть в инет, прочитываю ленту (которая за время отсутствия разрастается) - не успеваю уже написать комменты, и так далее, замкнутый круг какой-то. :-/ Сегодня вот попыталась "чуть-чуть поиграть, чуть-чуть посочинять, чуть-чуть по инету пошариться" - в итоге ощущение, что недобрала везде. :)

Я вот даже не знаю, хорошо это или плохо, что отпуск превращается в "не про меня и не со мной", стоит только ему закончиться. Мучительно втягиваться в будни, наверное, тоже хреново.

А с творчеством у меня такое дело, что если даже мне кажется, что я работала производительно, то есть реально несколько часов подряд по клавиатуре стучала, и все само собой шло, то на выходе все равно не такие уж большие объемы получаются! И да, приходилось мне слышать про людей, которые за сутки героическим рывком выдавали по сорок тысяч слов для той же Фандомной Битвы, но не представляю, с какой скоростью должны работать мозг и пальцы.

ЗЫ. А Эссельта, я смотрю, совсем-совсем ЖЖ удалила и решила бросить? :(

Edited at 2016-08-10 08:53 pm (UTC)
О, а я сейчас как раз в процессе просмотра "Странных вещей" и "Трагедии в Кеттеринге" :)
Буду завидовать. :))) В случае "Кеттеринга" утешаю себя тем, что сериал, по крайней мере, еще до конца не показали, если что - посмотрю уже все разом. Впрочем, мне на него достаточно смешанные отзывы попадались, так что я то загораюсь, то остываю. :)
Не знаю, сумеют ли они сделать сильный финал, потому что в нем столько всего намешали, но атмосфера меня безумно цепляет... Что-то между "Фортитьюдом" и "Jordskott"...
Вот да, антураж меня интригует невероятно. :) Подобные вещи в последнее время обычно делают британцы или скандинавы, а тут вдруг Тасмания! И килограммовые бабочки. :)))