бу!

(no subject)

Подсознание окончательно настроилось на мрачный лад и выдает ужастики вместо снов. :( Этой ночью, по крайней мере, снилось что-то стивенкинговское, в зимнем антураже, так что я даже проснулась не от страха, а от холода. И сюжет был на удивление связный: американский городок эвакуируют из-за угрозы какого-то стихийного бедствия, и остаются в нем только два мелких преступника да женщина с маленьким странным мальчиком, которую преступники берут не то в заложницы, не то в стряпухи. В поисках наживы преступники спускаются в подвалы мэрии, где их, разумеется, захавывает коЗло и превращает в яйцекладущих каннибалов (хм...), которые человека сначала пожрут, а потом отложат в него роковые яйца зла. Поскольку в самом городке жрать некого, каннибалы отправляются в соседний, где обретается эвакуированное население, чтобы под каким-то предлогом заманить группку людей в логово, а потом их исчезновение списать на последствия стихийного бедствия. А шериф и сам рвется вернуться: перед эвакуацией в городке происходили страшные убийства, и он уверен, что их виновник все еще там.

Забавно, кстати, что в этом сне было как минимум четыре персонажа, глазами которых показывалось действие: преступники (и я аж во сне фейспалмилась от того, что они с двустволочкой поперлись в зловеще приоткрытую дверь в темном жутком подвале!), захваченная ими женщина, которая больше всего боится за своего психически больного ребенка, которому преступники показывают трупы и дают играться с оружием, и шериф, которого жена уговаривает остаться с семьей, а его, знаете ли, долг зовет вернуться. Жаль, что сон, как обычно, остался без развязки. :-/
Tags:
А что - яйцекладущих каннибалов я впервые встречаю...
ты смотри, такие идеи и без замка в жж кидаешь... сценаристы же найдут и украдут!
Подозреваю, мое подсознание этот образ тоже из чужих закромов позаимствовало: в играх есть такие монстры - драйдеры, полу-эльфы, полу-пауки. Не знаю, откладывают ли они яйца и жрут ли человечину, но при их характере - не удивлюсь. :)))
Мне это снилось, пожалуй, скорее в формате минисериала, что-то вроде "Бури столетия". :))) На поверхности - все такое чистое, снежное, прозрачное, а в приятных домиках - темные углы, полные зла. 8)