интеллектуал

OUaT: 5х19

Я повторяюсь, конечно, но сдается мне, этот сериал проспонсирован тайным масоно-иллюминатским обществом чайлдфри и форевер алоунов, потому как чувство предельного отвращения к самой идее семьи после просмотра здешних чувствительных серий бесценно.

В общем-то, все, что нужно знать об этой серии, - что Кора выиграла приз "Мамусик года" и вознеслась на небушко (так что не знать Генри-старшему покоя даже в последнем из лучших миров). Ну, может быть, еще и то, что самое крепкое чувство сестринской близости и готовности прощать возникает от воспоминания, как часок поиграла с незнакомой девочкой в злых колдуний. С другой стороны, после трушных любовей, зародившихся не то что через минуту после знакомства, а в бессознательном состоянии (вспоминаем Джонса-старшего), чему тут удивляться?

[Маааая сиииимья!]Не, конечно, оно все донельзя трогательно и мимимишно, и все раскаиваются, плачут, сравнивают родинки и танцуют вместе со слонами и орангутанами, но почему оно так... воняет? Особенно на контрасте с суровой жЫзненной историей Дэвида и Джеймса, где сначала попытались приписать Джеймсу душевную травму и надлом из-за воспитании в роскоши и любви вместо нищеты и алкоголизма, потом, видимо, решили, что таким макаром и Джеймса придется на небушко отправлять, а он не заслужил - не поубивал столько народа, как мамсик Корочка. :nope: Так что в итоге Джеймс поднатужился и выдал НЕНАВИСТЬ-НЕНАВИСТЬ-НЕНАВИСТЬ, потому что "ТЫ УКРАЛ МОЮ СЛАВУ, ЫЫЫ!!!!", а зрителю досталась, на мой вкус, самая отвратную "боевую" сцену сезона, где два брата сошлись в смертельной схватке, Эмма, вытаращив от ужаса глаза, спряталась в объятиях оцепеневшего Крюка, Робин кормил грудью Фисташку как всегда, был незаметен, а Круэлла и вовсе забилась под какую-то мусорку. Боже мой, когда наконец явится воспитательница и разведет детишек по песочницам? :facepalm3:

Так что одной обреченной на вечные страдания душой (и никого это не ипет, это же не Румпель с Белль постарались) и тремя сладчайшими мятными пряничками - сестренками Миллс и их мамашей - больше. Вот уж не сомневаюсь теперь, что Румпель опять в этой истории окажется гадом распоследним, патамушта Зелена настоящая Мать и настоящая Возлюбленная, которая спешила навстречу своему счастью, зная, что в Гадесе есть не только гадство, а Румпель... Румпель встал на пути молодой страсти, да еще с папинькой замирился ради спасения фертильной жены и ее эмбриончика. :nope: Уже предвкушаю героическое спасение Зелены любящей семьей из лап гнусных коварных Штильцхенов. :facepalm3:

Единственное, над чем мне захотелось подумать, а не поплеваться, это фраза Голда над привычно бесчувственным телом Белль, что он не может использовать светлую магию. Интересно, что это означает: просто очередное подтверждение его очередного сериального злодейства (из вредности не хочет даже попытаться?) или реальную неспособность - например, потому что суперкинжал не дает? Впрочем, мои надежды на интересную историю для Голда вянут на глазах, прямо как цветочки в Краснофильтрбруке: если у нас внезапно все хорошие, только несчастные, и Гадес, и Кора, и Зелена, кому же плохим-то в этой арке оставаться и бросать вызов героям? :-(

ЗЫ. Да, это нереально короткий для меня отзыв. :alles: Но что тут обсуждать, в общем-то? Мусепусечных девочек в мусепусечном флэшбеке? Задушевные сестринские и мамские разговоры, которые, может, и были бы уместны в иной ситуации (и в ином исполнении), а в данном случае выглядят откровенным фансервисом и припудриванием абьюза, который в сериале, по факту, пропагандируется с улыбкой?
Да, из флешбэка получается, что Кора прекрасно знала, где ее другая дочь, увидела, как с ней обращаются и в каких условиях она живет, и после этого тупо ею воспользовалась, стерла память и вернула обратно. Могла бы хоть служанкой к себе в замок пристроить, чтобы проследить за тем, что она хотя бы одета и накормлена.
Мне кажется, это полностью в характере Коры - вычеркнуть ненужную дочь из своей жизни вообще. Собственно, бросая ее в первый раз, она даже хуже поступила: могла оставить младенца у чьего-нибудь порога, чтобы девочку подобрали, а она отнесла дочь в глухую чащу - то есть сознательно оставила на смерть. Не будь у Зелены врожденной магии, там бы она и умерла от холода или была бы съедена волками.

Edited at 2016-06-08 04:40 pm (UTC)
Так вроде бы это Кора вызвала ураган, который девочку отнес в Оз? Она ведь еще слишком маленькая была чтобы колдовать. Насколько я помню, Зелена что-то кричала о том, что ее отправили в Оз.
Нет, конечно, тогда еще Кора магией не владела. :) Это была личная мэрисьюшная магия Зелены, которая прям при рождении проявилась.