Ктулху

OUaT: 5х18

На мой взгляд, просмотр OUaT уже впору приравнивать к токсикомании, такое в нем все ядовитое и разрушительное для здоровья и рассудка. :nope: С другой стороны, видимо, на сей раз я хватила такого лишку, что мне стало не плохо, а весело и хорошо, потому как есть упоение в бою, и бездны мрачной на краю, и в безостановочном пробивании днища.

Но вообще, серия была несказанно унылая. И тягучая. И бессвязная.

[Этот стон у нас песней зовется]Разрекламированная аж с прошлого сезона однополая любовная история выглядит просто забегом на скорость, прям слышно, как Адам с Эдди скандируют за кадром: "Фу, фу, фу, фу, фу, девочки, целуйтесь скорее, фу, фу, фу, фу, можно выдохнуть!" Зато сразу видно, что Генри вырос: потянуло мальчика смотреть лесбийскую порнушку писать фэмслешные фичочки, на сей раз в полном сознании, в уютном полумраке, на кроватке. :alles:

Ну и сам пейринг, опять-таки, с учетом того, что обещан он был с начала сезона, внезапен. У КэпЧарминга, по-моему, и то было больше оснований оказаться Той Самой Священной Парой: там хоть и химия, и общение, и нарастающая симпатия. Или даже Дороти с Тотошкой (который наверняка на самом деле заколдованный трансгендер, что сделало бы пару еще Той Самее и Священнее). А что в Рубиновых Тапках? То, значит, нам показывают, как Мулан и Шапка вовсю улыбаются друг другу, отправляются вместе приключаться, сиречь, развивают какие-никакие отношения, а потом вдруг Шапка взмахивает хвостом и уходит... к Дороти? Которую знает пару часов, из которых два с половиной Дороти от нее косоротилась, и разок с ней поболтала, но у них уже тру лав? Видимо, Дисней сказал: "Никаких принцесс-лесбиянок! А вот Дороти унылая, страшная, хрипатая и больше в сериале не появится - тренируйтесь на ней!" Не удивлюсь, что теперь Адам с Эдди на голубом глазу заявят, что Мулан - гетеросексуальнейшая из гетеросексуалок и все это время ходила, страдая по Филиппу... а вы, недорогие зрители, какую такую фигню необоснованно про нее подумали? :susp:

Румбелль... Мой зловещий смех раскатами раздавался под потолком комнаты, потому как даже фейспалмиться сил не хватало. Ну теперь хоть понятно стало, чего Белль была такая странная и раздражительная: это Белль-шатун, которой в спячку впасть не давали, а как это можно - быть в сознании уже третий эпизод? :alles: Еще лучше было бы уколоться одновременно сонным и амнезийным проклятием, но тут сценаристы что-то маху дали.

Но вот как можно всерьез говорить о том, что уже второй раз подряд (то Регина в третьем сезоне, то теперь вот Белль) милые дамы считают сонное проклятие лучшим способом красиво полежать, отдыхая, в ожидании животворящего поцелуя любви, тогда как это проклятие обрекает душу на вечные муки в горящей комнате? Ребеночек после такого как минимум нервным родится! :nini:

Ну вот как можно смотреть всерьез на беременную уже неделю Белль (с животом седьмого, этак, месяца), которая страдает утренней тошнотой? (Или это эмпатия?)

Как можно проникнуться встречей Зелены и Белль, которая чистый фансервис и потрафление Бексили (подружкам так хочется хоть в одной сцене сняться вместе!), тогда как при малейшей попытке мозгом пошевелить становится непонятно, почему Белль первым делом не обратилась, если уж на то пошло, к Эмме или Регине?

Белль, читающая Моральный кодекс строителя коммунизма и все недоумевающая, почему он не сработал...

Контракт с Гадесом, который не был заключен, но почему-то был заключен...

И этот милый, милый драматический диалог... :facepalm3:

- Ну нахрена я тебя спасла? Ну нахрена? Убила бы Гастона не за так, а из чистой корысти, и сидела бы, довольная, светлая, радовалась! Все, ухожу спать на кушетку, и ко мне не подкладывайся!
- А мне тебя будить? Ща, только волосы назад откину! Детей у меня сколько угодно может быть, а вот кинжал один!
- Не беспокойся, козел, я все давно про тебя поняла! Я возвращаюсь к папе!
- Белль? Белль? ОМГ, вернись, я все прощу!

(Трепетный румбеллер, забившийся в угол, вспоминает Голда, который без раздумий поцеловал беспамятную Белль, и рыдает. Потом вспоминает умную, смелую, не прячущуюся от проблем и обладающую чувством собственного достоинства Белль и рыдает еще горше.)

Тумблер, канешн, традиционно надеется на румбелльский трулавкисс, но что-то мне подсказывает, что Румпель, в лучшем случае, тело Белль в Нью-Йорк вывезет и под мостом бросит. Потому как в таких обстоятельства ТЛК реально будет насмешкой, типа, прогнули-таки мужика. Ну и трулавкисс с папой, которого показывали, от силы, десять минут на сериал, и из этих десяти минут, в лучшем случае, только на свадьбе Морис просто молчал и улыбался, а не творил всякую фигню... мнэ.

Одна радость, что сновинги выглядели еще более тупой и раздражающей парой, продолжая мучить младенца явлениями призраков и голосами в пустой комнате, и все так же недоумевая, как это поездка на тот свет не оказался однодневной развлекательной прогулкой. Вообще, уникальный все-таки Ванс сериал: даже если обычно не имеешь ничего против семейных ценностей, после очередного эпизода этого шоу охота заделаться чайлдфри, фэмилифри и уйти в леса жить, чтоб только больше не слышать этого слова - сииииимья. :facepalm3:

Про остальных я даже не знаю, что сказать. Робин Гуд, по-моему, уже выкрал паспорт из сейфа креаторов и пустился в бега. Крюк и Эмма, Гадес и Зелена - как говорил шеф Буйволсон, "не бодает". Бессмысленное заполнение пространства бессмысленными телами и бессмысленными разговорами. Но да-да, продолжайте, я так заинтригована, как же это (с помощью роялей в кустах и чьей-то матери (скорее всего, в прямом смысле)) герои будут одерживать очередную блистательную победу. :facepalm3:
Мы с тобой два героя: ты смотришь OUaT, я - Милых обманщиц, дно все ниже и ниже, а мы все равно пишем отзывы и врываемся по-своему :)
Да вот, я тоже читаю и поражаюсь, куда мир катится. :))) И почему люди, которые, судя по результатам, даже приличного фичочка не написали бы, получают деньги за свою "творческую" работу. И ведь от них не требуется создать шедевр, произведение искусства - просто добротную увлекательную историю, где вяжутся концы с концами. Более того, почему-то более качественные сериалы закрываются, а такие вот - процветают годами, если не десятилетиями, и никто таких "мастеров сторителлинга" не гонит из профессии мокрыми тряпками.
Для меня это тоже загадка. Сразу после летнего финала МО в сети появился фанфик-сценарий, по сути тоже, что было в финале, но с другим героем в роли А (мои любимым) и с объяснением его мотивов (в сериале нет у А мотивов, ей просто захотелось в куклы поиграть живые). И этот сценарий был в 1000 раз круче и адекватнее оригинала. Но у этого фанфика мало просмотров и мало лайков, зато Марлен Кинг в твиттере хотя половина фанов ругала на чем свет стоит, зато вторая в ножки кланялась и называла гением. Б... Гений, у которого в одной серии ляпов больше, чем во всех сериях какой-нибудь Санта-Барбары вместе взятой.
Вообще, пожалуй, если не вовлекаться в историю, то она воспринимается намного лучше, потому что если сравнивать отзывы про OUaT фанатов и просто зрителей - то для вторых все по-прежнему здорово и хорошо. :) Да и, пожалуй, включать голову при просмотре сериалов вредно, когда бездумно следишь за действием и веришь сценаристам удовольствия гораздо больше. :) Но, я помню, ходили слухи, что качество сценариев реально упало после забастовки сценаристов в 2007, когда то ли уволили сильно борзых, то ли новых "понабрали по объявлению", то ли еще что.

//Но у этого фанфика мало просмотров и мало лайков, зато Марлен Кинг в твиттере хотя половина фанов ругала на чем свет стоит, зато вторая в ножки кланялась и называла гением.//
Кстати, любопытно, что такая полярность мнений вообще распространена. Со Стивеном Моффатом, к примеру, точно та же история. А вот есть ли шоураннеры, которых и зрители, и критики однозначно считают сильными и грамотными, я даже не знаю.
О! Я так ждала этого вопроса от тебя! Именно от тебя!!! )))))
Чтобы задать тебе сакраментальный вопрос: а зачем ты смотришь этот сериал? Зачем продолжаешь смотреть? Продолжаешь писать отзывы, учавствовать в фандоме и играть в Битвы?
Это вопросы риторические, и ни разу не претензия, если что. Но в ответе на них кроются причины, почему вот такие вот сериалы процветают годами. Ведь все очень просто - снимают и продлевают то, что пользуется спросом и у чего есть рейтинг. Что смотрят, обсуждают, интересуются. И почему-то в большинстве случаев, рейтинги хорошие именно у того, что далеко от добротной и увлекательной истории (а если ей и было, то в каком-то сезоне давно поезд сошел с рельс, но продолжает нестись уже по бездорожью).
Не, ответы-то на эти вопросы я более-менее знаю. :) Потому что чем дольше смотришь (и, главное, если вливаешься в фандомную жизнь), тем с большей вероятностью втягиваешься в несение чемодана без ручки, потому что это круг общения, горячих тем для обсуждения, интересов, и этот круг до некоторой степени самоподдерживается: все идут топиться, ну и ты идешь за компанию. Насиженное место бросать жалко, особенно если альтернативы ему не находится, вот и получается как в анекдоте: в аду плохой климат, но хорошая компания. :) В итоге, например, "Гримм" я то бросаю, то нагоняю, потому что нахожусь вне фандома и меня ничего не держит, а на OUaT завязано много общения вообще.

И, кстати, это большая печаль, когда речь идет о неплохих историях, потому что их зачастую просто не с кем обсуждать (в чем тоже немало удовольствия), просто посмотрел и... все. Именно потому, что наткнулся на них после того, как уже сериал отсняли и закрыли, или у них почему-то не сложилось большой аудитории, или таки да - начали за здравие, кончили за упокой.
Читаю твои отзывы и гадаю, вернется ли Принц Филлип (ака моя истинная любовь Джулиан Моррис) в Сказку или нет. При условии, что "впасть в кому" было его пожеланием, чтобы заняться другими проектами. Он, конечно, любитель тусовок и дружит с актрисами Сп.Красавицей и Мулан, но по факту лучше бы ему в такую ересь не возвращаться.
Сомневаюсь, что вернется, разве что внезапно вспомнят про историю Малефисенты и захотят помусолить подробности. А так-то, формально, у его героя хэппи-энд с Авророй, сынишка подрастает, поэтому тема закрыта. И, честно говоря, оно и к лучшему, а то чем меньше про персонажа в OUaT вспоминают, тем адекватнее он выглядит. :-/
Я просто давно не смотрела, про хэппи-энд не в курсе. Но если он с Авророй и все у них хорошо, я рада. И не надо ему туда возвращаться. :))) Мне кажется, он из тех героев, кого не успели испортить. В Милых обманщицах так же было, актер очень вовремя ушел, на шикарной ноте. Потом главный продюсер обещал ему роль "А" (ака главный кукловод в истории), но толи финал пересняли, толи просто решили сделать другого "А". А теперь на 7 сезон его заманили в основной состав. Я с одной стороны хочу видеть любимого героя и актера, а с другой боюсь, что все испортят. И буду я биться головой о стенку.
Утешаю себя тем, что потом смогу сделать новый альтернативный клип с Реном, раз уж будут новые сцены с ним.

Edited at 2016-04-20 11:46 pm (UTC)
Это да, у меня тоже в последнее время реакция на возвращение любимых актеров в (не)любимые проекты - "забирай паспорт и беги!" :-/ С другой стороны, не всем же везет получать нормальные роли в нормальных проектах...
У Морриса как раз хорошие роли в хороших проектах, но он любит концепт Милых обманщиц, не любит незаконченные истории и у него там лучший друг снимается, так что вернулся. Но я сомневаюсь, что действительно будет в каждой серии, хотя нам обещают, что он в основном составе. Ибо не может он одновременно сниматься в двух сериалах в главных ролях, а у него сейчас съемки 2 сезона Руки Бога, вот там сериал классный, про политику, про пороки - я такое люблю.