OUaT: мистер Голд

OUaT: 5х13

Это было скучно.

Единственная капелька добра во всем творящемся безобразии - то, что Снежка наконец-то вспомнила и осознала, что она именно Белоснежка, энергичная и боевитая, а не мямля и клушка Мэри Маргарет. Надеюсь, это было прозрение не на одну серию, но не особо верю, что Адам и Эдди способны развивать характер персонажа за пределами его центрика.

Все остальное - классический пирожок ни с чем и ни о чем, ничего не потеряла бы, если бы поддалась лени и села смотреть "Агента Картер" вместо этого.

[Все те же на манеже]Гадес - классическая англичанка, которая гадит, потому что натура такая. Отложу кое-какие надежды до следующей серии, но пока что осталось ощущение, что он - мужская версия Злых Сисек (Диавольский Костюм, хм?) Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, пусть только он не захочет создать Новый Аид в Сторибруке - или уже не создал Новый Сторибрук в Аиде, как будто этот занюханный городишко какая земля обетованная!

Крюк - героически претерпевает. Эмма находится в режиме зомби-терминатора-самки-в-период-гона, которая ищет своего мущщину, и на все остальное ей плевать. Реально, смотрится она не страдающей или любящей, а просто одержимой, с железными желваками и стеклянными глазами.

Регина, кажется, сама уже не понимает, почему не взяла Робина и Генри и не свалила в нормальный мир печь пирожки и лазанью для своей большой семьи.

А у Робина даже были реплики. Одна или две. И он отодвигал диван от стены, йо!

Волшебное перо Аффтара, оказывается, живое. И Генри его убииииииил! :weep3:

И если Генри согласится вернуть Круэллу в мир живых в обмен на доброе имя Эммы, похоже, любовь Круэллы к джину и гламуру окажется намного сильнее любви Генри к отцу. Или таки одно из неписаных правил магии гласит, что оживлены могут быть абсолютно все, кроме Нила, И НЕ ЗАИКАЙТЕСЬ ОБ ЭТОМ БОЛЬШЕ, СУКИ, ОН СДОХ С КОНЦАМИ!!!1111

И, честно говоря, трудновато мне будет уважать Генри, если он решится вернуть к жизни того, кто в нашем мире со 100% вероятностью продолжит людям вредить, если уж запрет на убийство для Круэллы никуда не делся.

Геркулес - унылый лох и слабак. Мегара - унылая лохушка, к тому же дамзель в дистрессе, ему под стать. (Впрочем, кто-нибудь ждал иного в Вансе?) Даже странно, что помер Герк при свершении двенадцатого подвига, а не обварившись пролитым борщом. Ну и да, позвольте посмеяться, что предполагается, будто все эти подвиги он совершил, будучи тинэйджером.

Юная Снежка, впрочем, была миленькой во флэшбеке, и уже так взросло выглядела, что вполне может Джинни в периоды беременности/декрета заменять. :) Но сам флэшбек... картон хрустел, деревья гнулись. :facepalm3: Крестьяне просят об избавлении от бандитов лично принцессу, которой на данный момент никак не больше шестнадцати. Принцесса, вместо того, чтобы послать против бандитов отряд крепких солдат или посоветовать крестьянам не тупить, а самим взяться за вилы и топоры, решает расправиться с разбойниками лично и в одиночку. Правило обучения воинскому искусству за один день (хорошо, два дня) действует и сейчас, да и вообще, похоже, кто же трудом и мастерством берет, когда для победы достаточно Поверить В Себя? Разумеется, ее Вера В Себя немедленно окрыляет тупых крестьян, и они наконец вспоминают про вилы и топоры.

Ах да, Снежка и Геркулес, сидя на дереве, це-лу-ют-ся! То, чего ждали со времен Ланселота, - парней из бурной юности - свершилось. :alles:

Общее ощущение от Хеллбрука - никто никуда не спешит. Более того - народ явно чувствует себя в безопасности. :susp: Неспешные прогулки по городу, посиделки, разговорчики. Так что сколько бы ни обливали Крюка кетчупом, сколько бы ни снимали происходящее через красный фильтр, а нет ни тревоги, ни саспенса - это просто не прописано никак! Ну, подумаешь, подземный мир, наполненный душами мертвых.

Даже вялая попытка интриги с тремя надгробиями, на которых Крюк должен написать имена невозвращенцев, не особо впечатляет. Во-первых, явно Адам и Эдди не пойдут на то, чтобы вычеркнуть сразу три имени из списка своих священных коров. Во-вторых, если на этих надгробиях и окажутся имена там Снежки или Регины, наверняка тут же явится Генри со своим прыткопишущим пером и все исправит. В-третьих, что-то мне подсказывает, в любом случае из этой драмы-драмы выйдет фигня какая-то, или тупая, или оскорбительная, особенно если на одном из этих надгробий вдруг окажется имя Белль. :-(

И, надо сказать, я почти порадовалась, что в этой серии не было Голда, - как и в Неверленде, в Аиде можно или уныло бродить среди декораций, или сопливиться на каком-нибудь бревне. Так что буду ждать следующую серию, с перспективой вознесения святой Милы (которую все неправильно поняли!) на небушко.
сначала я радостно читала про любимый сериал, активная кивая головой, а потом до меня дошло, что я ниче не понимаю, что я это вообще еще не смотрела. и что это про новый сезон очевидно О_о
неловко получилось)))) зачем темы-то читать, и правда :D

вообще нежно люблю этот сериал, хоть до новых серий еще и не добралась :)
Ну, тональность отзывов про OUaT у меня не меняется уже года... три?, как и содержание сериала. :) Так что и претензии, и редкие похвалы у меня одни и те же на протяжении нескольких лет. :)))