осень

Новоанглийское убийство

Дело было вечером, делать было нечего, потому как я продолжаю болеть и тупить, и потому я внезапно принялась мастерить тумблер-коллажи к ненаписанной (да и, фактически, несочиненной) истории, которую вяло катаю в голове года два - так что, можно сказать, это свежачок по сравнению с обычными моими долгостроями. :))) А поскольку тематических картинок у меня на компе почти нет, и виртуальные кастинги я проводить не умею, то получилась пейзажная солянка.

Такая вот осенняя новоанглийская история, вторично-третично-четвертичная, банальная до неприличия, о женщине, которая спустя шесть лет отсутствия возвращается в город, где она работала в управлении шерифа и где некогда произошло ужасное убийство целой семьи, многое изменившее в ее собственной жизни. (Бла... бла... бла-бла-бла).

[И далее...]Мимимишный городок на берегу океана, радующий глаз ухоженным видом и яркими красками, где все друг друга знают, где "У Фреда" можно поесть лучших на побережье лобстеров с видом на старый маяк, и где, конечно же, прячется много жутких тайн за красным кирпичом и белым штакетником. :)))

Причем именно ради подобных пейзажей: морских видов, разноцветья осеннего леса, заброшенных домов и амбаров, от которых аж с фотографий пахнет сыростью и историями, подобные идеи приятно катать в голове. :) И ведь формально про Сторибрук тоже можно сочинять новоанглийские истории, но со scenery porn, на мой взгляд, в сериале нынче плохо дело обстоит (уж не говоря о том, что снимают его в Канаде).
Я это... )))) Сначала даже подумала, что перепутала и это вообще запись Тринити :)
Ну что ж, добро пожаловать в наш мир "любителей картинок" для своих историй. Тем более, что оно вот как-то наглядней, а главное в разы проще буковок :) :) :) А еще можно углубить и углубить и углубить - начинаешь осваивать всякие девайсы и проги, где картинки всякие по разному, потом приходит умение находить лица и играться уже с ними :) :) :)

З.Ы. А задумка, как у почти всех твоих историй, очень цепляющая и многообещающая. Жду не дождусь, когда ты своей Вансовской травой переболеешь и начнешь баловать нас не кармическими перевоплощениями забитого Румпеля и несчастной Бель, а собственными вот такими вот вкусными историями со вкусными картинками.



Edited at 2016-03-12 08:22 pm (UTC)
Да вот, наблюдала-наблюдала за любителями картинок, и душа не выдержала. :)))) Реально завидую тем, кто умеет делать клипы или, по крайней мере, в коллажах подбирать выверенные визуальные ряды. А сама очень редко "кнопчу" что-то на пинтересте, вот и решила пустить в ход то немногое, что накопилось. Но осенние новоанглийские виды меня до странности вдохновляют, при том, что я осень как время не очень люблю.

Оооо, я вот с ужасом поймала себя на мысли, что даже в этой истории некие отголоски моего румбелльства могут ощущаться. :))) Но эта история сама по себе и не видится каким-то цельным замыслом, скорее - такие вот рваные единичные картинки-локации, без внутренних связей и разгадок.
Клипы делать не сложно ))) Сложно находить для клипа нужные видео-материалы, чтобы картинка в голове отражалась в кадрах. Если тебя это привлекает, то начни с простого - в простой и дружелюбной проге по любимым сериалам или фильму. Когда не надо никого искать, комбинировать из разных и прочее, а просто нарезал фильм на кадры, соединил под любимую музыку те, что захотелось, и готово. А дальше, если втянешься, больше.
Свистни в личку или на мейл, если нужна помощь и объяснения. Я с радостью покажу, как :)

С картинками тоже - просто надо эксперементировать. Сейчас есть много всяких возможностей сделать красивый коллаж, просто подобрав фотки и не парясь с оформлением. Так что вливайся в ряды картиноманов ))))))
Вот у меня, пожалуй, с картинкой в голове тоже немалый напряг, иначе я бы сама баловалась всеми этими виртуальными кастингами, заставками, тумблер-коллажами и прочим, в теории-то оно мне очень нравится. :) А то даже вспомнить, как делался виртуальный каст к несостоявшемуся "Дому потерянных детей": я у тебя просила портреты актеров, соответствующих определенным характеристикам, и потом уже над ними думала, могу увидеть героев такими или нет. :))) То есть сама из множества вариантов я выбрать не могу, только из минимума, поэтому так и восхищаюсь теми, которые способны увидеть в массиве сериала те самые кадры, планы, моменты, которые создадут историю именно для них.

А сама я разве только облегченным вариантом баловалась: гифки в программке делала. Были планы именно что нагифить нужное для истории, чтобы смотреть на объединенные общей темой кусочки и вдохновляться, и за клип тоже пыталась взяться, но проблема в том, что я сама это нужное плохо вижу.
С картинками в разы проще уже от того, что можно легко пробовать и менять. Подобрал лица, сделал коллаж чего-то - не нравится? Можно легко переделать. Если сам процесс поиска и "создания" нравится. Лично для меня фотошопо- и клиподело-мания - лучшая терапия в любых жизненных ситуациях и настроениях.
А я очень, кстати, люблю осень. Зиму тоже, но осень больше, особенно, если на картинках!
Ну так не борись с румбелльством, а бери оттуда, что тебе нравится и нужно, отсекай лишнее, и получится вполне твое.
Как твой фанфик там, справилась?
С грехом пополам закончила, хотя финал, конечно, пришлось натягивать, поскольку в процессе его написания выяснилось, что для разруливания сюжета понадобилось бы еще тысяч тридцать слов дописать. :))) Были даже мысли все-таки их дописать, но сейчас вон я опять мысленно отвлеклась от Ванса на "Агента Картер", и это даже проблема в творческом плане. :(
очень люблю английские детективы, ты когда напишешь выкладывай
Так это как раз не английский, а американский. :) Новая Англия, штат Мэн и все такое прочее.