OUaT: Голд в зеленом круге

OUaT: 5х12

Как и можно было ожидать, и эти выходные прошли исключительно под знаком мигрени и прочей хворобы. 8))) Правда, на сей раз к прочим бедам добавился вернувшийся Ванс...

Если кратко, то это было классическое начало вансовской полуарки, так сказать, встреча гостей: унитаз вымыт, на кухне пахнет уткой в яблоках, на столе цветы и праздничная скатерть, людоедская мораль припрятана, а сюжет выглядит куда более интригующим, чем оказывается на самом деле. Ну ничего, в ближайшие недели-две все вернется на свои места: полный срач в сюжете и в туалете, на кухне и в мозгах пируют тараканы, а из жратвы остались одни кактусы.

[Тишь да благость]Но пока что, да под мигрень, серия пошла довольно гладко, хотя - по-хорошему - как-то она была... ни о чем. Драйва не хватало и напряженности. Пошли туда, пошли сюда - прогулочным шагом, и о том, что это Подземный мир, напоминает только красный светофильтр. Не удивительно, что народ хоть и переговаривался вяло о том, в какое ужасное место попал, а вел себя так, словно отправился на прогулку перед обедом. Понятно, что надо было быстренько познакомить героев с новыми-старыми локациями и новыми-старыми персонажами, но это все-таки шло в ущерб динамике.

Разумеется, не стало яснее, почему для возвращения Крюка Эмме надо было во плоти пойти в Аид, а не засунуть половину сердца в его бренные останки в Сторибруке. Но так как устами Нила нам уже намекнули, что способ для возвращения Крюка придется выдумывать по ходу действия, это все и неважно, надо думать?

Эх, Нил... Его явление было одним из самых хороших и самых плохих моментов эпизода. :-( Хороших - потому этот персонаж по-прежнему невероятно теплый, невероятно солнечный, такой вот добрый плюшевый мопс, и его любовь к Эмме креаторы так и не решились изгадить, и Эмма рядом с ним - такая же солнечная, открытая, без всяких там "стен". Плохих - потому как его явление ожидаемо оказалось просто солью на рану. :( Еще одно напоминание, как бездарно профукали его потенциал, а теперь делают вид, что облагодетельствовали, отправив на Елисейские поля или куда еще, на вечное посмертное щастье. А как же его отец, как же его сын? Разве с ними у Нила не осталось незаконченных дел? Тем более, что Генри продолжает искать способы увидеться с отцом, а его все обламывают и обламывают. :-(

Ну, спасибо и на том, что Эмма хотя бы загорелась идеей вернуть и Нила тоже, и только воля креаторов помешала ей в этом намерении. :-D

Румбелля в серии, по-моему, было даже меньше, чем обещанные 24 секунды. Где-то вдвое меньше. И не оставляет меня подозрение, что эту сцену в спешном порядке доснимали не так давно, после того, как зрители достали Адама вопросами, будет ли Белль в сотом эпизоде - а ее там привычно не оказалось. :-D Сценка, конечно, милая, но совершенно ни о чем, еще 12 секунд из жизни степфордской жены, которая без вопросов остается дома варить борщ, в то время как муж уходит, кхм, на подвиги.

И вообще, что-то я как никогда понимала Голда в желании свалить нафиг от геройской компашки и никогда с ними больше не пересекаться. :nechto: Хоть актеры и говорили, что, дескать, Румпель какой ни есть, а все ж родня, а реально он и толпа друзей Крюка - параллельные миры. Эти же люди, которые пальцем о палец не ударили, чтобы ему помочь, когда он был беспомощным смертным, теперь его осуждают за нежелание сотрудничать. :nope: И, разумеется, той же Эмме и в голову не пришло извиниться за натравленную на Белль Медвериду, но зато шантажировать Румпеля шантажом Белль она продолжает на голубом глазу.

Хорошо еще, что этих милых компанейских сцен было немного. Но сдается мне, что Пэн был очень даже прав в том, что семейство Свон-Чарминг-Миллс - Голду не друзья, и если поднимется вопрос, кого оставить в Аиде в обмен на Крюка, именно Голда оставят с легким сердцем и сознанием правильно сделанного выбора.

Вся линия Регины... Ну, флэшбек в эпоху эпического противостояния со Снежкой - заведомо дикая скучища и "Том и Джерри". Злая Королева готовится вырезать очередную деревню, если никто не выдаст ей Снежку, и... "Где этот чертов инвалид?" - "Не шуми! Я инвалид". Да-да-да, так убедительно выглядит, что волшебница с фаэрболлом и толпой чОрных рыцарей пасует перед слабоумием и отвагой лучницы, мечника и семи гномов!

(И Сверчок в декольте у Снежки - это что за разврат такой был? То Кролик Снежке в штаны запрыгивает, то насекомые в грудях заводятся... Какие-то бесконечные зоофилические намеки!)

Ну, по крайней мере, хоть объяснили, каким образом Генри-старший оказался в Стране Чудес у любимой супруги - одной дырой в сюжете меньше! И одной больше в плане того, что Кора, оказывается, из Страны Чудес только и шастала туда-сюда, с очередной блестящей идеей, как помочь любимой доченьке.

...Но кто все-таки вернул Снежке сердце, да так, что она и этого не заметила?

И еще чего мне не хватило в серии - так это настоящего конфликта для Регины. Где толпы жертв, жаждущих поквитаться со Злой Королевой? Почему даже папенька беззубо благостен, хотя - ну вот честно! - быть убитым собственной дочерью, пусть даже во имя ее светлого будущего, довольно-таки обидно для любящего отца? Даже Кора, хоть и по-прежнему мутна и недобра, подрастеряла прежнюю хватку, а уж рядом с Гадесом (буду так его называть, чтоб, значит, говорящее имя было) и вовсе выглядит девочкой для битья. Так что в плане злоковарных родителей у меня разве что на Пэна надежда. По крайней мере, он единственный, кто не растерял амбиций и желает выбраться из Аида во плоти.

Ну и в братца Джеймса мне хочется верить. Надеюсь, он настоящий коррумпированный шериф адского Сторибрука, а не просто кофеек попивает, целуя чужих жен.

Сам Гадес - за вычетом газпромовского факела на голове, который смотрится в динамике еще ужасней, чем в статике - пока что произвел благоприятное впечатление. Стильный, ухоженный, не чужд педикюра и Паганини, прижимает к ногтю Кору - а главное, он не обиженная сисястая баба! (По крайней мере, пока, а то как выдадут нам очередную историю про соперничество с братом Зевсом, деревянные игрушки и нелюбящих родителей...) Надеюсь, придумают хоть какое-то объяснение тому, почему ему важно держать души в чистилище, а не распределять их дальше по этапу - и, надеюсь, это будет объяснение поинтереснее желания создать новый Неверленд Камелот Аид в реальном Сторибруке!

ЗЫ. Совершенно непонятный момент: если Хеллбрук - по сути, чистилище, то почему Крюка пытают уже здесь? Или здесь вам не тут он уже отправился по этапу в места менее приятные?

ЗЗЫ. И не могу не отметить, что Эмма Колфилд выглядит так, словно не стареет последние лет пятнадцать. :) Какой ее в "Баффи" помню, такой она и осталась. Но жаль, что ее явление, скорее всего, просто пасхалка и повод пошутить про детишек в меню, хотя с той же Региной у нее могло получиться интересное общение.
А я уже жду. когда выскажешься)

Жду яду! ))
На яд сил нет. Организм мстит мне за потребление Ванса. :)))