обнять и плакать

Звездные войны: Тупой и еще тупее

Приобщилась. Еще никогда с такой душевной болью не понимала, что "Космические яйца" были шедевром, а нынешнее возрождение франшизы - несмешная пародия на самих себя.

[Добавлю спойлеров]Фильм я еле высидела, последние полчаса уже отчаянно на часы поглядывала. :facepalm3: И это при том, что фанатом и знатоком классических ЗВ себя уж точно не назову, и смотрела-то их бог знает когда...

Всякий раз, когда Кайло шлем снимал, я адски ржала. Меня реально не оставляет ощущение, что этот чувак - плод инцеста Люка и Лейи, потому что... ну почему, во-первых, он выглядит таким дегенератом, а во-вторых - почему он такой гламурный подонок с губками бантиком? Когда он весь в черном и таинственный, еще куда ни шло, но это вытянутое лицо, эти пухлые губки, эти хнык-хнык, меня тянет к свету, меня тянет к тьме, меня тянет к мальчикам... эээ, до этого пока не дошло. В общем, я большего ждала. Хотя бы актера, внешне похожего на молодого Харрисона Форда, который и сейчас был секасней ВСЕГО молодняка. Неужто не осталось привлекательных, мужественных, грубоватых лиц в Голливуде? :-(

Рей, по-моему, с тем же успехом могли назвать просто Мэри Сью. Она и гениальный механик, и суперкрутой форс-юзер, и пилот-виртуоз, и добра, и красива, и каждой бочке затычка... Да, история Люка тоже изначально была сказочной, но там не было все-таки этой махровой сьюшности, когда сопливая девица-мусорщица шарит в технике круче Хана Соло и забарывает опытного (хоть и истеричного) ситха одной силой праведного гнева. Тут уж просто сомневаться не приходится, что на самом деле ее зовут Ханна-Энакина-Падме-Люколейя-Чубаккия Соло-Скайуокер, и она рождена для того, чтобы на очередные тридцать лет принести в далекую-далекую Галактику мир, щастье и процветание, которых не выдюжили слабачки из предыдущих частей.

И пусть, в самом деле, Финн окажется братом-близнецом Рэй - гулять так гулять! :cool: Вообще, пожалуй, он был не такой картонный, как Рэй (за исключением моментов внезапности искусности в обращении с лайтсейбером), пусть по типажу и вылитый Рон Уизли - комический недотепа с золотым сердцем, но я так и не поняла, зачем вообще его сделали штурмовиком. Был бы парнем из обслуживающего персонала - его душевные метания куда правдоподобней смотрелись бы, а тут предлагается поверить, что этому трепетному няшу с младенчества промывали мозги в сторону бездушия и послушания Империи?

Новый Порядок (или Орден, как его там?), кстати, показался совсем уж карикатурным, намного хуже прежней Империи. Раньше хоть показывали, в какое УГ должна была выродиться Республика, чтобы к власти могли прийти люди, подобные Палпатину, а тут внезапно какие-то карикатурные фошизды во главе с Голлумом нарисовались и захватили власть в галактике, а все честные, смелые и праведные силы привычно ушли в Сопротивление, ибо сопротивляться, чай, не строить что-нибудь. :facepalm3: Лейя, ладно, еще занималась чем-то полезным, но Люк, который просто наклал на всех и уехал на Гоа постигать дзен? Но Хан, который вернулся к контрабанде, когда голактика опасносте и Новый Орден выпиливает хороших ребят целыми планетами?

Про сюжет и твисты вообще не хочется цензурно говорить - такое ощущение, Абрамс задался целью принципиально ни один свежий ход не пустить в дело. И ради ЭТОГО надо было жертвовать Ханом? Чтобы у Рэй появился свой Оби-Ван, пепел которого стучал бы в сердце и взывал к отмщению (второму братику)? :nope: Смех сквозь слезы, и досада дикая...
И я так радовалась, что столько времени не было повода снова его применить!
А я обожаю у Сагонны "своего мнения Дамблдор не разделял")))
Да, кстати, этот тег я тоже что-то давно не использовала... совсем перестал Чапай Дамблдор думать. :)))
Мы в субботу собираемся пойти:))) Эх, Хан Соло умрет... T_T Чувствую, надо запасаться салфетками:(
Для меня сцена гибели Хана, к сожалению, получилась несколько односторонней - в том смысле, что со стороны Хана была драма и трагедия, а со стороны Куйло Хрена Кайло Рена - Дисней и фарс, так что мне самым противоестественным образом хотелось и опечалиться, и захихикать. :-/
Я предполагала, что будет хрень, и ни на что особо не надеялась, просто шла за компанию. Но все равно прифигела. Спецэффектов фактически по нулям. Мы подумали и решили, что весь бюджет фильма ушел на зарплату господину Форду, бонусом потребовавшему смерти своему персонажу, потому что заипали :)))
Да, отсутствие зрелищности меня удивило. И предпочтением натурных съемок компьютерной графики я это объяснить не могу: Лукас в семидесятые снимал гораздо зрелищней и с картонными макетиками. :) А тут не хватало ощущения масштаба, что перед тобой открывается целая галактика: только хочешь поближе рассмотреть какую-то планету, так шикарный вид тут же сворачивают и оставляют три универсальных елки или кусочек пустыни.
пожалуй, +1. хрень полная. сцены с молодежью выглядели как вырезанные кадры из Сумерок, в сон на них клонило мгновенно. сюжет... а че, там был сюжет? мне показалось, что это просто калька с эпизода IV, замешанная на необходимости ввести новые персы...
Вот я до сих пор недоумеваю: если хотели сделать перезапуск франшизы, почему реально не пересняли "Новую надежду" (в конце концов, сам Лукас в определенный момент раздумывал, не сделать ли Люка девочкой) - а если хотели продолжить историю, что помешало найти вменяемого сценариста, а не унылого компилятора?
Вот насколько я тащилась по старым Звездным Войнам, настолько мне совершенно по фиг на все эти новые-старые франшизы. Старею, наверное, но блин... задолбали мусолить одни и те же темы. Куда ни ткни - скажи мочало, начинай с начала. Я устала от сезонов, от рейтингов, от придумывающейся на ходу хрени, лишь бы было, от всего в кучу в этих бесконечных историях... Я люблю истории, пусть многосерийные, но завершенные. от А до Я, пусть не всегда гладко. Поэтому не смотрю такое принципиально :)

Edited at 2015-12-27 02:24 pm (UTC)
Поскольку я сама не могу назвать себя фанатом ЗВ (смотрела обе трилогии только раз), то надеялась, что мне этот фильм зайдет, как заходили, к примеру, "Хоббиты", в которых от Толкиена тоже рожки и ножки остались. Но в итоге получила только шок, ужас и фейспалм. :)))

И да, раздражает дурная сериальность, которую назойливо пихают даже в полнометражные фильмы. :-/ Когда следующую серию ждать неделю, одно дело, а когда год-два? Как можно потратить два с лишним часа на историю без финала, тем более, что через два года многие детали неминуемо забудутся?