Haven: Натан

Haven: 5х21, 5х22

Что-то совсем мне стало лень записывать впечатления от серий. Смотрю исправно, не проматываю, но как-то оно никак. Нет ощущения, что финал всего сериала приближается, а если оно и появляется, так с чувством благодарности за то, что хоть этот кактус изжуется.

Не оставляет ощущение, что экранное время тратится просто не по делу. Кто-нибудь собирается объяснить, кто такой Говард? Куда делся Джеймс? (Когда Нейтан угодил в Пустоту, я надеялась, что он там сына повстречает, но пришлось закатывать губу обратно - Уильяма ни к чему показать оказалось гораздо важнее). Как, в самом деле, можно построить новый амбар, если его якобы создательница Шарлотта не понимала, как эта штука действует? :rolleyes:

[Типа спойлеры]Ну и Хейли оказалась еще одной несчастной обреченной деффкой. Ну, может, и к лучшему, что перед этим ее не сделали очередной пассией Дюка, ибо тогда уж точно пришлось бы серьезно задуматься о сущности его проклятия. Зато прочитала теорию, согласно которой Дюк может стать новым Кроатоном, и она мне понравилась - бесконечно ангститься в выжженном лесу, символизирующим отсутствие у сериала нормального бюджета, вполне в духе Крокера последних сезонов.

Смерть Дейва тоже практически не тронула, а все, опять-таки, благодаря дурной хейвенской привычке каждый сезон выкашивать 2/3 второстепенных персонажей. Да, понятно, что это вроде как драма и самопожертвование, но уж сколько их упало в эту бездну!

Ну и словами не передать, как же меня раздражает наличие в сериале инфернального сверхЗла, которое рвется в наш мир, чтобы посеять хаос, разрушение и сожрать все печеньки. Практически так же, как пассивность Одри, которая в последнее время только и делает, что ходит с полным печали лицом, вяло переживая из-за Нейтана и совсем уж для вида - из-за конца света. Вообще, это меня реально поражает: их привычный мир уже накрылся медным тазом, но некогда активные и неугомонные герои половину экранного времени, кажется, проводят в домашнем фансервисе, неохотно вспоминая о внешнем мире!

В общем, не знаю, куда это все зайдет. Но судя по тому, что нынче утром я практически не могла отыскать отзывов по свежевышедшему эпизоду, народ тоже досматривает сериал через силу да любуется гифками из первых сезонов. :-(
Я даже через силу досмотреть не могу :) Для меня "Хэйвен" закончился где-то в районе третьего сезона. А сейчас, если натыкаюсь на отзывы, упоминания или синопсис к будущим сериям, не покидает ощущение, что это какой-то левый сериал, не имеющий отношения к той истории :)
А так оно и есть, в общем-то. :-/ Совершенно другой сериал. Одри вышла в амбар, и ффсе пошло наперекосяк! И это меня поражает до сих пор. Ну да, и в первых сезонах были косяки, оборванные линии, характеристика героев скакала... но не в таких масштабах же. И было интересно. А сейчас мало того, что логики не стало, так оно большей частью просто скучно и не вызывает того сопереживания, как было прежде.