Haven: Натан

Haven: 5х18, 5х19

Вроде как происходят важные для сюжета события - а тем не менее, остается ощущение, будто ничего не происходит, настолько все затянуто. Нет драйва, нет саспенса. :(

[5х18]Вансовщина продолжает жить и процветать. У меня уже практически не осталось сомнений, что Шаттнер играет отца Мары/Одри (по совместительству, разумеется, главгада), ибо куда уж нам без запутанных семейных связей, чем больше родни, тем веселее.:facepalm3: Надеюсь, хоть Шарлотту убили окончательно, а то меня эта мысль семейная уже слегка заколебала. Ну как так можно было всю загадку Бед свести к семейной разборке, с папой - сумасшедшим ученым и дочкой - проблемным подростком, которые в течение столетий ухитрились отравлять жизнь тысячам людей? Своя жестокая ирония в этом есть, но я все-таки думала, что не "Санта-Барбару" смотрю. :-(


[5х19]Ну вот в Хейвене реально случилось пришествие живой мертвечины, причем настолько хрестоматийно-пародийное, что я все время ждала, в какой момент надо будет начать смеяться, а серия - упс! - была вообще-то драматическая.

Второй раз убили Шарлотту, порвали два баяна. Как мне показалось, ни у Одри, ни у Дуайта это не вызвало того настоящего большого горя, после которых за персонажей можно было бы начать переживать. Вообще, крепнет ощущение, что историю дорассказывают чисто для галочки, так что и сценаристы, и актеры с чистой душой отбывают надоевший номер, ни капли души не вкладывая в свою работу. Акцент с личностей и характеров окончательно перешел на сюжет, но и того сюжета кот наплакал, вот его и продолжают тянуть, как того же кота за хвост. Кроатон ходит кругами, убивает случайных персонажей, захватывает (судя по всему) тела второстепенных, но ничем полезным заняться не может, даже как следует попугать еще живых хейвенцев, чтобы они уже позавидовали мертвым. В общем, начали было вспоминать, что сериал основан на Кинге, но надолго запала не хватило.


Одна надежда на следующий эпизод - похоже, наконец-то раскроют загадку гибели Парня из Колорадо, да и Люси покажут наконец не проблеском. Но с учетом того, что уже известно, как-то мне страшно, что опять будет семейная драма о том, как дедуля убил внучка на почве внезапно возникших неприязненных отношений после потребления огромного количества эфира.
А Шаттнер - это кто, напомни, пожалуйста?
Тьфу ты, это Шетнер. :) Который капитан Кирк. В Хейвене он вроде как во плоти еще не появлялся, но ходят упорные слухи, что он и сыграет загадочного отца Одри/Мары.

Edited at 2015-11-19 05:23 pm (UTC)