путь

Haven, 5х17

Совершенно проходная серия, больше похожая на экранизированный фанфик. Но хоть операторская работа неплохая и позволяет насладиться тем, чего в "Хейвене" обычно не водится, - романтическими пейзажами, роскошными интерьерами, платишками и прочими приметами красивой жизни. Дайте девушке помечтать, во всех смыслах. :cool:

Но по-прежнему продолжается эпопея с семейными ценностями, где Шарлотта и Одри - чисто Снежка и Эмма, даже прыжок за дочкой в другой мир имеется. Только опять как-то вежливо не вспоминается, что реальная дочь Шарлотты - Мара, и уж ее-то мама любила и спасала в хвост и в гриву. Ну, допустим, сценаристам безумно жаль бедную сиротку Одри, которая еще в первом сезоне стремилась найти мамочку, но в данном случае мне все равно эта линия не заходит.

Нейтан опять играл роль говорящей мебели - что особенно интересно в эпизоде, который Лукас сам режиссировал. Чтоб не перенапрягать его, что ли, такой сценарий написали? И, ах да, за неимением флэшбеков в прошлой серии, тут уж постарались пустить видеоряд за четыре сезона: вспомните, зрители, что когда-то Нейтан не только лобызал ручки и губки Одри.

Зато Дюк продолжает жить насыщенной жизнью, общаясь с интересными людьми. Все больше укрепляюсь во мнении, что ему лучше не возвращаться с Хейвен: там Дюк будет печальным и скучным, с вечным взглядом подстреленной лани при виде Одри, а в других городах жизнь бьет ключом, и плевать, что по голове, - зато страдашками маяться некогда!
Мне было очень жаль Грейсона, о нем как-то вообще никто не вспомнил в итоге:(
Да, как-то оно нехорошо выглядело, что и в мире грез, и в реальном мире на смерть Грейсона его же друзья среагировали в духе "помер Максим, да и хрен с ним". :( Все-таки иногда позиция "мир должен крутиться вокруг Одри и ее близкого круга" разочаровывает.
о, только благодаря этому твоему комменту я поняла, что таки смотрела уже 17 серию)))) Кажется, это что-то говорит о Хейвене....

Хотя кактуса ведь осталось не так уж много? Доем...

Edited at 2015-10-30 03:43 pm (UTC)
Да что там - я вон только сегодня поняла, что не посмотрела прошлонедельную серию. :))) Теперь вон тоже придется идти на поиски кактуса.