блондинка

(no subject)

Чувствую себя тупозавром или, накрайняк, долбоящером. Кажется, в искусстве прокрастинации я достигла новых высот.

Игры? "Чужак" так и остался непройденным, "Пробуждение" забросила на своем любимом заколдованном месте. Сериалы? Ну, на два онгоинга меня еще хватает, но я вообще-то второй год планирую "Гримм" догнать наконец. :-D Писанина? Две недели уже к файлу не прикасалась, зато внезапно загорелась желанием переписать "Черный бархат" по-правильному, что чревато известным финалом погони за двумя зайцами.

Читаю, разве что. Вчера за каким-то фигом взялась за книгу о Гамбетте и Леони Леон, причем на английском. (Потому что на русском нет ни шиша! Я в шоке!) И, кстати, с немалым удовольствием ее почитала бы, будь она целиком, а не в уродском демонстрационном варианте, а то всякий раз доступные для чтения страницы обрывались на самом интересном месте. :-D Сегодня зато дорвалась до "Войны в кружевах" Анн Голон (это которая из новой версии "Анжелики"), очнулась на гибели Филиппа практически в слезах и, можно сказать, с очередным любимым пейрингом. :alles:

[ПраАнжелику]Чьорт, а я и не подозревала, что там на самом деле столько тонкостей и столько драмы - такое ощущение, что раньше эту часть кромсали и сшивали на живую нитку особо фанатичные пейраколаверы/филиппохейтеры, потому как раньше я эту часть истории банально не понимала. Был злобный гей-садист, стал добрый ванильный натурал, которого Анжелика перевоспитала магией своих нежных розовых сосков и прочих частей тела, а потом ему оторвало голову ядром, и шо_за_хрень?

А теперь сидишь и думаешь: ого, а там даже смысл есть, причем совершенно неожиданный! И глубина определенная. :rolleyes: И становится понятным, почему песенка со словами: "Мой долг служить вам, не щадя головы и не жалея сил. Но если бы это были не вы, Жестоко бы я отомстил" становится лейтмотивом запутанных отношений Филиппа, Анжелики и короля. (Кстати, занятно, что песня эта известная, из репертуара Эдит Пиаф, между прочим). И получается достаточно мрачная и очень печальная вариация на тему "Красавицы и чудовища", которая вполне потянула бы на самостоятельную историю, а вовсе не одну из глав об очередном мимолетном мужике Анжелики на ее пути к Жоффрею. Правда, я не смогла посмеяться на над тем, что Филипп, не в силах разрешить конфликт между любовью и долгом (ну, или любовью к жене и любовью к королю), предпочитает пойти на смерть, а Анжелика королю все равно не дает, так что оба мужика, по-моему, сильно просчитались, что в самоубийственном благородстве, что в злобном коварстве :alles: ). Но все равно Филиппа очень жалко, ибо только этот больной изломанный человек попробовал выползти на свет, к настоящей любви, так именно это его и убило. Какие-то в последнее время прям очень неудачные истории про "расколдовывание" попадаются. :nechto:

В любом случае, такое ощущение, что в "Анжелике" мне нынче нравятся любые пейринги, кроме Жоффрей/Анжелика. :nope: Может, именно потому, что Жоффрей уж очень герой дамских грез одинокими темными ночами, и вот этой цепляющей неправильности (ну не хромоту же и шрамы за нее считать?) в нем нету, вернее, если она и есть, то Анн Голон ее старательно не замечает и не считает хотя бы пятном на солнце.
Я тоже беру новые высоты в прокрастинации - осень что ли такая. Вообще болезнь меня как-то подкосила, а за ней и другие странности полезли.

Единственное, до чего я не дошла, - это считать просмотр сериалов (или игры в игрушки, если б я ими увлекалась) - за достижение. Скорее уж достижение не злоупотреблять этим! А даже жаль, потому что я снова достигла больших высот в просмотре теленовелл.
А я потому и в шоке, что ладно бы я все вечера напролет в игрушки резалась или сериалы смотрела, - по крайней мере, было бы понятно, на что время уходит, да и удовольствие хоть получила бы. А то не занята вообще ничем и туплю только, без пользы и без удовольствия.
Главное - не болей, а про новеллы ты всегда прикольно рассказываешь (я-то их не смотрю).
Прокрастинация... эх, у меня осенняя сонливость, даже кофе не помогает, а работы -вал(((
Поздно! В смысле, такое ощущение, я для полноты картины решила еще и заболеть, чтобы прокрастинация была оправданной. :)))

У меня сонливости вроде нет, но работа что-то совсем тяжко идет. :( Может, в погоде все-таки дело? Такая холодная и сухая осень (по крайней мере, в моей полосе) - нечто странное.
А что это за книга про Леони Леон? Может, я торрент найду.
Эта: A Political Romance: Leon Gambetta, Leonie Leon and the Making of the French Republic, 1872-82
На самом деле идея переписать "Черный бархат" - это очень мощный замах! Я даже не думаю всерьез о том, чтоб переписывать тексты, настолько давно созданные. Просто они уже настолько далеки-и-и-и...
Но если настрой "хочу - творю, хочу = вытворяю" есть - то пиши-пиши-пиши)))
А прокрастинация, ну или некоторое замедление всех процессов, осенью имеет место быть, я тоже многие дела отложила.
Насчет книжки про повседневную жизнь при Людовике XIII - я помню, просто у меня в этом компе нет макета, буду на работе, себе скину его и перешлю тебе.

Edited at 2015-10-21 10:47 pm (UTC)
Ну, идея - это только идея. :) От нее до воплощения даже боюсь подумать какое расстояние. А между тем, у меня на руках уже прилично начатый фик, в котором кони стоят пьяные, хлопцы - запряженные, а я, кажется, сейчас изыскиваю способ увильнуть еще и от этой обязанности, чтобы не придумывать, как разобраться с тем, что есть. :)
И вот тут мне стало интересно, а многим ли мужикам Анжелика дала? :)
Не так уж многим, на самом-то деле. За всю сознательную жизнь, с восемнадцати до пятидесяти лет, не считая группового изнасилования, у нее было где-то тринадцать-четырнадцать мужчин, из них два законных мужа и несколько случаев дабкона, когда она просто телом расплачивалась за что-то. И вообще, в книгах она намного чаще годами куковала без мужской ласки. :)
Ты хоть что-то чужое почитываешь, я же завязла в Тарантелле ))) Это вам не теленовеллы, сериалы, игрушки, книжки умные и не очень. Я вот один сериал посмотрела, как увидела, что они там натворили, когда в третьем сезоне им пришла в голову идея, которой в первых двух даже в зачатках не намечалось, и как ломанулись с места в карьер, так сразу как озадачилась своими траблами. Хочется, чтобы ткнули мордой, что не так, но тыкнуть не кому, посему тыкаюсь сама. Но не суть... Просто про высоты ты это зря. У каждого свои маразмы )))))) В смысле увлечения )))

У меня еще ни разу не осень, но на работе жесть, в стране жесть, и куда-то прячусь, как в ракушку. И вроде погода прекрасная, а не погуляешь. Не потому что боюсь, а потому что поганное чувство на душе.

Про Анжелику ты меня заинтересовала. Я, как уже говорила, читала очень давно - лет в 16-17. И это была такая болезнь... такая болезнь... Она отголосками у меня, уже взрослой, состоявшейся, разведенной женщины с любимым котом ой-ой-ой как откликается. С тех пор много воды утекло, и перечитывать даже вот и не думала. В смысле, боялась. А тут вдруг ты с какой-то "Войной в кружевах". Что еще за новая версия? Почему я не знаю? С этого места, пжлста, поподробнее :)

А что до старой версии, то Филипп и их история у меня всегда вызывали очень глубокие чувства и мысли. Я понимаю, что это не главный герой АСГромана, а лишь "мавр", который сделал свое дело и может уходить, но... Там много чего, если копать. Причем, меня, наверное, уже в юности подкупил именно поворот со смертью. Все-таки это сильный отпечаток накладывает.
А вот Жоффрей... Он, конечно, там альфа-самец, но я всегда понимала и проникалась историей любви именно в самом начале их отношений. И на его аресте все должно было бы, как по мне, оборваться. И тем самым "мавром", сделавшим дело и уходящим в небытие, как по мне, должен быть он. Пусть бы и "маячил" путеводной звездой перед носом в грезах Анжелики. Но то, что жив и даже в шоколаде и они еще и вместе, это... фубля ))))) Слащаво и жутко неправдоподобно.
Это по тем, девичьим ощущениям. А сейчас как взрослая тетка я еще хочу сказать, что это фигня на постном масле - в смысле их обретенная любовь. Не бывает так. Не будет. Она столько прошла с тех пор, что давно перевела первую любовь в ранг сладкой идиллии и несбыточной мечты. Старый Жоффрей, появившийся вдруг в ее жизни, должен был всю эту идиллию разбить и убить. И, наконец, освободить от себя Анжелику. И вот тут-то в ее жизни должна прийти новая любовь. Нет, не так. Новая Любовь. А Жоффрея в топку. И не так, как они там дописали. Фубля я уже говорила?
Ну, Тарантелла - это вполне себе благородный повод увязнуть в чем-то, замысел-то действительно грандиозный, и это здорово, что столько лет спустя ты продолжаешь писать новое и шлифовать написанное. :) Хотя, конечно, печально, что в остальном дела как-то не очень.

А новая версия "Анжелики" - так сказать, нечто исправленное и дополненное, что несколько лет назад порывалась сделать Анн Голон, дабы поведать полную историю Анжелики, которую раньше урезали злые редакторы. :) В итоге у нее первая книга растянулась на четыре тома, вторая - на два, а на третьей она уже выдохлась. Но я, честно говоря, попробовав почитать это дело, решила, что редакторы были правы - во всяком случае, относительно первой книги. :) Она стала водянистой, Голон стала делать огромные куски исторических справок, переписывая их тупо из источников, прибавилось лавбургерности (Пейрак как увидел Анжелику - так чуть ли не с копыт свалился, пораженный любовью), зачем-то оказались приплетены мистика и фэнтези (и проклятье семьи Сансе, и Анжелика оказалась настоящей колдуньей и потомком феи). Ну и сам по себе перевод хуже красивого классического перевода Северовой.

Но вот "расширенные версии" "Пути в Версаль" и "Анжелики и короля" (правда, от нее вышла только первая часть, про Филиппа - та самая "Война в кружевах") мне, за вычетом все той же не пришей кобыле хвост мистики, понравились больше. Может быть, потому, что все попадавшиеся мне до того "старые" версии были сильно порезанными, просто схемы какие-то от книг оставались, где предлагалось угадать сюжет по оставшимся вешкам. А так хоть стало понятно, кто на ком стоял, кто с кем спал и против кого интриговал. :)

Да, я у себя в дайри писала, что лучшая возможность в жизни Жоффрея, которую он бездарно прохлопал, - это была возможность быть сожженным. :) Потому что это была бы, ИМХО, реально красивая точка в его истории. Как Анжелика, проходя круги своего ада, закаляется и взрослеет, так и он, избалованный эпикуреец, с достоинством выдерживает испытание тюрьмой, пытками, обреченным на поражение судебным процессом и жестокой казнью и умирает матерым человечищем. :) Как по мне, это впечатляло бы больше, чем картинное превращение в благородного корсара и повелителя Канады. :-/ И ведь, я бы сказала, именно большой и красивой любви после воссоединения у них не получилось: он, как оказалось, прекрасно может жить без нее, она - в общем-то, тоже. Ну да, устраивают друг друга в быту и в постели, но так жить они могли бы и вовсе без сердечной склонности друг к другу.

А Филипп, действительно, куда более сложный и даже в каком-то смысле более тонко чувствующий человек, при всем его внешном солдафонстве, чем утонченный Жоффрей. И то, что он реально пошел на смерть, лишь бы не быть вынужденным делать выбор, который в любом случае разбил бы ему сердце, меня впечатлило. Это ведь было не малодушие, а просто... как еще он мог поступить, если две его самых больших любви вступили в непримиримый конфликт, и более того, король едва ли не целенаправленно давил на него, не желая отступаться от Анжелики?
Ой, ты так красиво подала и расписала все то, что я обозначила одной фразой "фубля" )))) Именно-именно, как ты пишешь. Полностью с тобой согласна, особенно про часть сожжения на костре.

Что до Тарантеллы, то я года годами, но честно и откровенно: серьезно я взялась за это только в этот год, когда после долгого перерыва вернулась к планам и написанию. Все идеи "созрели", оформились, определились. К тому же, по событиям я, наконец-то, подобралась к части, когда все "подготовительные работы" закончены, фундамент создан, герои заданы, и теперь должно начаться действо. А тут вдруг, когда я почти в него окунулась, появилось сомнение, а правильно ли герои заданы, учитывая все мои многолетние метания и переделки-добавки? Поэтому сейчас делаю "контрольный выстрел", когда шерстю и шлифую первую часть. Жаль, конечно, что ты давно к этой истории охладела. Мне порой не хватает тонкого анализа событий со стороны.
Черный бархат
Ой, забыла дописать и про это. Я очень "за". Всеми конечностями и мыслями и посылами за "Черный бархат". Мне бы очень хотелось, чтобы ты за это взялась. Очень-преочень.

Edited at 2015-10-21 08:21 pm (UTC)
Re: Черный бархат
А меня идея взяться снова за "Черный бархат" пугает, честно говоря. Именно потому, что я никаких любовно-авантюрных вещей вот с тех же пятнадцати лет не писала, это вообще не мой профиль, а тут должна быть не просто любофф, а прямо-таки страсти должны бушевать, а вот попробуй-ка описать их так, чтобы они не оказались бурей в стакане воды. :)
Re: Черный бархат
А какая идея тебя не пугает, а? :)
Что до профиля... То это ты тоже сама себе придумала и сама себя ограничила. Как по мне - зря.
Re: Черный бархат
Они меня по-разному пугают. :) В иных случаях получается подбодрить себя тем, что делала это раньше, и оно получилось, а в иных - нет.
в Анжелике были геи? О_о Боже, в каком юном и невинном возрасте я ее читал... я, наверное, тогда даже не знал, кто это такие, поэтому мне это совершенно не запомнилось... :)))))
Геи были еще в Древнем Риме,а уж при дворе Людовика XIII... сам Бог велел )))))

А вообще, мне кажется, в любой книжке и романе так или иначе открываются новые пласты в зависимости от подкованности в мат части по тому или иному вопросу и, конечно, жизненному опыту.
Как, неужто даже развращенный брат короля с его злодейскими фаворитами не вспоминается? :) Про это в первой книге много было.
неа. я настолько давно ее читал, что сюжет помню только в общих чертах. и эти детали мне совсем не запомнились... :)))