OUaT: мистер Голд

OUaT: 5х04

Рано или поздно это должно было случиться: первая по-настоящему скучная серия в сезоне! :-D Посмотрела, отвлеклась на полчаса - а уже вспомнить нечего. :facepalm3: Ну, я могу понять необходимость объяснить, как Артур дошел до жизни такой (и еще раз напомнить, что забыть про день рождения жены = разрушить самый крепкий брак), но в итоге я как-то не прониклась. Ну нет харизмы ни у актеров, ни у героев. Артур мельчает прям на глазах, внезапный роман Ланселота с Гвиневрой насасывали из пальца той самой перчатки с таким чмоканьем, что это даже неприлично; сама Гвиневра нравится мне куда больше коварной фанатичкой, чем одурманенной бедной овечкой, а Ланселот - просто бесформенный благородства кусок, весь вид которого кричит исключительно о френдзоне, а не о страстной любви к королеве.
[Даже поругаться можно только вяло]
Я уж молчу о том, что из-за этой истории, в пользу которой пожертвовали современной линией в Сторибруке, резко просела динамика повествования, до того действительно радовавшая. А тут ждешь стремительного развития событий - получаешь только вялые БДСМ-игры от Эммы, решивший наконец поиграть в Госпожу с Голдом и Меридой. (Интересно, мне кажется, или она действительно привязала их как-то нелепо и непрактично?) Правда, Голда для игрищ она скорее уж приодела, чем раздела, - мне кажется, на коматозном одре он лежал без пиджака и без обуви, а у решетки снова стоит при полном параде. :rolleyes:

И печально, что я угадала с тем, что растить храбреца из Голда Эмма собирается, подвергая его физическим нагрузкам на свежем воздухе. Видать, потому, что "трус не играет в хоккей" и все такое. Но никакой связи между физподготовкой (и даже необходимостью сражаться за свою жизнь, если Мерида должна будет устроить для Голда Голодные Игры) и воспитанием истинного героизма, готовностью не просто защищаться и выживать, а скорее уж жертвовать и погибать, я не вижу.

От таймлайна я в осадок выпала, ибо это же сколько лет по новой хронологии Эмме получается - три или четыре годика? :alles: Еще я никак не могу разобраться, в каком же из миров находится Камелот, раз к даркохранилищу герои шастают, как к себе домой, а оно вообще-то в Зачарованном Лесу было. Или такие вот канализационные люки для слива Темных в каждом из миров находятся, раз Румпель говорил о своем путешествии в Камелот за перчаткой?

Единственное, что понравилось - наконец-то живое общение Чармингов и попытка пошевелить мозгами, а не тупо поплыть по течению в надежде, что добро как-нибудь само победит. Ну и то, что Эмма выбрала своим хобби изготовление ловцов снов, а не набора крючков и крюков. :smirk: