туфельки

30 day Warden challenge, день 2

День 2. Подробное описание внешности героя.
Шэни тоненькая и невысокая ("Росточком с эльфа, да и тоща, как остроухая", - говаривала старая Нэн), гибкая и жилистая. Бледная кожа, узкое лицо, узкие бедра (что вызывало уже тревогу матери в плане производства будущих внуков), небольшая грудь, но в целом очертания достаточно женственные. У Шани зеленые глаза и волосы насыщенного каштанового цвета - и то, и другое досталось ей от матери, на которую в молодости она по всеобщим уверениям очень похожа.

Что ему не нравится в своей внешности.
Волосы! Шэни мечтает найти какое-нибудь волшебное средство для того, чтобы они не выглядели все время растрепанными, но оставляет ли она их распущенными, заплетает ли в косу или собирает в хвост - неведомым, едва ли не колдовским способом они тут же превращаются в воронье гнездо.

Что ему нравится в своей внешности.
Все остальное. :) Если не считать скептических замечаний няньки, Шэни с детства привыкла слышать похвалы своей красоте, поэтому ей и в голову не приходит, что с ее внешностью что-то может быть не так - если не считать волосы, конечно. Она не особенно часто и пристально смотрится в зеркало, но то, что в нем видит, Шэни полностью устраивает и кажется единственно правильным.

[И ты ды]Как воспринимают облик вашего Серого Стража другие.
Комплиментами. :shuffle: (И ведь суровая игровая реальность, между прочим, когда распоследний разбойник норовит величать ГГ "красоткой"!) Гномы, конечно, имеют привычку считать, что на ее костях маловато мяса, но их мнение Шэни не считает своей проблемой, а так она однозначно отмечает, что люди весьма и весьма положительно реагируют на ее стройную фигурку и тонкое выразительное личико. (Которое у меня упорно получается в редакторе одним на всех героинь Ориджина, за исключением гномих!)

Какую одежду предпочитает носить вне боя.
Простую, удобную и практичную, над которой не приходится дрожать, боясь осквернить ее хоть пятнышком: рубаху, штаны и сапоги из мягкой кожи. Тем не менее, Шэни радуется возможности носить красивые и ладно сшитые вещи, любит изящную вышивку, поэтому охотно слушает болтовню Лелианы о модах. Любит она изредка принарядиться и в длинное шелковое платье, красиво облегающее фигуру, но такую одежду в Ферелдене не особо поносишь за пределами хорошо отапливаемого и как следует вычищенного замка.

Носит ли он какие-либо украшения.
Шэни нравятся красивые и необычные кольца: с драконами, держащими драгоценные камни в лапах, цветками из самоцветов, змейками, переливающимися радужными чешуйками, но все же для походной жизни считает эти украшения непрактичными и привлекающими ненужное внимание. Но какой-нибудь красивый кулон, который можно в дороге спрятать за вырез рубашки, она так и норовит надеть.

Мода или практичность?
Практичность, удобство, отсутствие сожалений, если придется выбросить, - принципы, которые Шэни исповедует с детства, когда любила лазать по деревьям, чердакам и подвалам. Красивая одежда, платья, вышитые туфли - для редких торжественных случаев, когда надо выглядеть соответственно выбранной роли, в повседневной жизни Шэни вовсе не испытывает желание выглядеть слишком женственно. По ее мнению, она и без этого хороша.

Какую носит броню/мантию.
На данный момент в игре - какую придется, внешний вид уж точно не важен самой Шэни, главное, чтобы была удобной, легкой и хорошо защищала (хотя я вот лично печалюсь из-за однообразных моделек легкой брони :)). При наличии денег выбирает лучшее из того, что ферелденские оружейники могут предложить юной леди, владеющей искусством незаметно появляться из тени и убивать без шума и пыли. В общем, копим на "Облачение злодея"...

Есть ли у него заметные шрамы.
Нет. Само положение "бойца невидимого фронта" обязывает устранять противника до того, как он вообще обнаружит ее присутствие, так что никаких заметных отметин на лице и теле Шэни нет.
А где ты берешь эти вопросы?:) Вообще, полезная штука, если хочешь, к примеру, персонажа для книги прописать...
На дайри встретила, а тамошние фанаты переводят с английских источников. :) Заинтересовало что-то? :)

Я, кстати, думаю, что опросник подобного рода - та же квента персонажа, которую для живых и настольных ролевок делают, чтобы в роли не путаться. Правда, квенту на такой чудовищный объем не растянешь, но ведь в тридцатидневном флэшмобе смысл - не догнать, а согреться. :)
А ссылку можешь дать?:) И на тот, что про Инквизицию тоже:) Хочу почитать.
К сожалению, на Серого Стража и Хоука я самих опросников не нашла, поэтому беру вопросы из уже готовых чужих флэшмобов.
DAO:
http://fairbrook.diary.ru/p204389300.htm
DA2:
http://sudarynya-hawke.diary.ru/?tag=4988290
и тут
http://berennika.diary.ru/p194919077.htm
Причем последнего вопроса почему-то я нигде не нашла - видать, на Хоука у большинства уже сил не хватает. :)

Моя инквизиторша (и, к счастью, полный список вопросов, где-то откопанный) вот тут:
http://sagonna.diary.ru/p204695272.htm
Но вопросы по Инквизиции, надо сказать, мне нравятся меньше всего, тем более, что они составлялись до выхода игры, чтобы время скоротать, поэтому во многом уж очень теоретические и с реальными сюжетными решениями почти не связанные.