шиппер

30 day Warden challenge, день 1

Если кратко: я сошла с ума, какая досада. :)))
Если длинно: мне опять приспичило ввязаться в персонажный флэшмоб. Раз уж ничего содержательного не пишется, буду запечатлевать свои геймерские фантазии. 8)



ШЭНИ КУСЛАНД


День 1. Основной профиль героя
Имя: Шэни Кусланд. Выбиралось долго и мучительно, потому что хотелось непременно что-нибудь ирландское (раз уж брата зовут Фергюс), а ничего не нравилось. А это покатала-покатала на языке - и вроде нормально на персонажа легло, тем более, по-русски оно пишется коротко и ассоциируется для меня с юной беспечной девушкой, а вот в английском написании обретает определенную значимость, подходящую для будущего восхождения героини, - Séaghnait. :)

Возраст: Неожиданно сложный вопрос. :) Шэни у меня упорно хэдканонилась на семнадцать лет, но это даже для биоваровских мэрисьюшных вундеркиндов маловато, так что
остановилась на более солидном возрасте: девятнадцать лет на начало событий. :cool:
Пол: женский.
Раса: человек.
Класс: разбойник (убийца + дуэлянт, оружие в обеих руках).

[Много-много слов о том, как персонаж дошел до жизни такой]Предыстория. Донельзя ужасна: Шэни была всего лишь любимой дочкой, обожаемой младшей сестренкой, тетушкой-ураганом, хозяйкой самого лучшего в мире пса, богатой и родовитой наследницей с титулом тейрны. :shuffle: Жизнь, наполненная любовью, вниманием и заботой, воспоминания о которой - и о людях, которые были рядом, - и много лет спустя поддерживали и согревали душу Шэни. Отцу и брату она выказывала бурную привязанность, а мать тихо боготворила - впрочем, тейрна Элеанора пользовалась всеобщим восхищением и в годы юности, когда была лихим корсаром (о чем, впрочем, не любила распространяться при детях), и в зрелости, где ее манерам, достоинству и рачительности мог позавидовать любой.
В шесть лет Шэни мечтала завести дома живого дракона, в восемь - уплыть на пиратском корабле, в одиннадцать бурно жалела, что не родилась во времена орлейской оккупации, чтобы геройски сражаться и стать непременно королевой Роуэн. К четырнадцатилетию Шэни тейрне Элеаноре удалось исправить допущенные ранее огрехи воспитания, приучить дочь каждое утро умываться, не класть локти на стол, быть любезной с гостями (получалось не всегда) и вести бухгалтерию замка, приобщаясь к обязанностям хозяйки поместья, а через несколько лет с удовлетворением наблюдала, как ее дикая зверушка ("волчонок" для отца, "рыська" для брата, "птичка" для няни) превращается в юную леди. Остатки ребячливой непосредственности остались у Шэни и к девятнадцати годам, но ее отец и брат тоже порой вели себя как мальчишки, что не мешало им быть превосходными воинами и хорошими правителями, так что стыдиться Шэни родственникам не приходилось. Да и ферелденских аристократок не растят такими тепличными (и коварными) цветками, как орлейских и неваррийских.
Шэни получила домашнее образование, в котором, конечно, было немало огрехов, но все же мать научила ее грамоте, счету и хорошим манерам, матушка Меллол позаботилась о религиозном просвещении, от жены Фергюса Орианы достались кое-какие познания в орлейском языке, а брат Олдос усердно вбивал в голову Шэни исторические сведения, а также обучал искусству каллиграфии. Восполнять пробелы в знаниях предлагалось в библиотеке, собранной дедом Шэни, и читать она любила - но, честно говоря, предпочитала книги о путешествиях, драконах и героические легенды, а также втайне от матери от корки до корки изучила "Искусство страстной любви" со стыдными картинками. Любила она и долгие прогулки по лесу в компании любимого пса Кухулина, с которым могла поговорить обо всем на свете. :) Также в одно время Шэни воспылала интересом к истории ядов и отравлений, что вызвало некоторое беспокойство родных, но жертвами ее экспериментов, к счастью, стали только подвальные крысы.
У Шэни были определенные способности к стрельбе из лука, но еще ребенком, наблюдая за упражнениями брата с мечом, она так просила научить ее тому же, что и Фергюс, что учителя брата стали учить ее фехтованию. Правда, она была слишком маленькой и худенькой для того, чтобы управляться с мечом, а вот кинжалы пришлись Шэни по вкусу.
Единственное, чего по-настоящему не хватало Шэни, - это путешествий. Она могла сколько угодно исследовать окрестные леса и сам город Хайевер, но о других странах и даже городах только мечтала, потому как родители никогда не брали ее с собой в Денерим. Они объясняли это тем, что Фергюс должен учиться управлять замком в их отсутствие, а Шэни - по мере сил помогать брату, но ей все равно было обидно почти до слез: ей трудно было отделаться от мысли, что из дома она уедет только замуж, а такой поворот событий Шэни слегка пугал, хоть она и понимала, что это закономерный этап в жизни девушки ее положения.
Все изменил Мор. Сначала - тревогой за близких, когда брат и отец собрались на войну, а мать решила оставить управление замком на одну Шэни, ну и привычной обидой, что ее удел - командовать стражниками и кухарками, а не спасать Ферелден от Мора. Потом - в одночасье - горькой взрослостью, ошеломившим одиночеством, когда рухнул из-за предательства привычный мир, погибли или исчезли все близкие люди, обратился в развалины дом. И тейрна Шэни Кусланд тоже исчезла - теперь ей предстояло думать о себе просто как о Шэни. Сером Страже.
Здорово написано!:-) Тоже стараюсь хоть немного продумывать историю героини, за которую играю.
На мой взгляд, в РПГ даже с готовым персонажем, типа Геральта, вообще трудно играть, не придумав его для себя, чтобы его поступки и решения казались логичным. :)

Я на дайрях и про Тревельян из "Инквизиции" пишу, но как-то вяло, потому что там и опросник хуже составлен, и личной информации о персонаже игра меньше выдает.
Это ты описываешь свою идеальную героиню - в этом суть ф-моба?
У тебя хорошо получается придумывать))
Можно идеального персонажа, можно просто текущего, так что некоторые чуть ли не десятки этих опросников заполняют. :) А конкретно по Dragon Age Origins придумывать несложно, потому что предыстории протагонистов (с мамами, папами, сиблингами и друзьями) нам показывают, поэтому на откуп остается эмоциональное наполнение известной информации.