листок в бокале

(no subject)

Уже который год замечаю, что уход в отпуск у меня вызывает не счастье освобождения, а определенную оторопь, когда я вообще не могу понять, как так можно: вдруг взять и не ходить на работу? Совсем-совсем не ходить четыре недели? При этом трудоголизмом я вовсе не страдаю, да и подзадолбалась, честно говоря, за этот год изрядно, в последнее время и лажала на работе изрядно, и вообще многое поперек горла стояло, но так или иначе смена образа жизни всегда поначалу выбивает меня из колеи, даже предвкушение бездны свободного времени и поездки не помогают. При том, что я абсолютно точно знаю, что эти четыре недели пролетят мгновенно, и на работу меня тянуть совсем не будет, и через какое-то время я снова буду изнывать, тем более, в августе как раз и начинается адский цирк, с последствиями которого приходится разгребаться до следующего лета. Возможно, это тоже накладывает отпечаток нынешнего недоверия к отпуску. :)
А ты решай проблемы по мере поступления. Как говорится, дойдем до реки, будем искать переправу. Иначе в некоторых жизненных моментах не получается. И пока - думай о хорошем. Об отпуске и отдыхе. Пусть все получится.
Да не то что бы я загоняюсь страшными мыслями, но мне всегда требуется время переключиться, чтобы вылезти из накатанной и упорядоченной колеи. :)
Но и досадно все-таки, что у меня две книги так и остались ждать меня в процессе читки, и через месяц надо будет все вспоминать-доделывать. Все же, конечно, в идеале уходить в отпуск с чистым столом и чистой совестью. :)
О, перед летними каникулами у меня была другая регулярная закавыка: в последний день всегда (!!!) случалась какая-то пакость, портившая все настроение и предвкушение. С другой стороны, перед отпуском тоже такое бывало. :) В том году вообще было увольнение со скандалом, в эту пятницу обнаружилось, что в уже готовой к печати книги ну все не так и надо было носиться с задницей в мыле, это "не так" утрясая. :)
Отпуск четыре недели... ничего себе:) Я обычно максимум две брала, а чаще по одной, чтобы 4 раза в год отдохнуть, съездить куда-то и т.д...
О, если бы я на эту работу устроилась месяца на два пораньше, так еще успела бы отхватить отпуск в 56 дней. :))) Правда, его-то как раз очень рекомендовалось дробить. :)

А так я раньше тоже старалась по две недели брать, но все-таки для меня это маловато. Поездка с экскурсиями - вечный недосып и беготня с утра до вечера, потом приходишь в себя и отсыпаешься, а тут уже и на работу. А за четыре недели есть шанс даже заскучать и воспылать трудовым энтузиазмом. :))) Хотя, конечно, ездить побольше тоже бы хотелось, но с этим я никак себя не могу организовать.
Институт повышения квалификации учителей. Раньше давали работникам такой же учительский длинный отпуск, а теперь решили, что слишком жирно, и урезали до обычного. Поэтому, кстати, и есть смысл брать отпуск летом целиком, пока контингент обучающихся не вернулся. :)
Мне вот не верится, что предстоит путешествие с Эс, а на работе уже такое ощущение, что как бы уже все, время работать закончилось, время лета началось)) При том что работы много. Поездку я воспринимаю обычно как работу, сейчас еще и как праздник, - все же это не по 4м странам мотаться, и не месяц, а 2 недели. А куда ты едешь, в Рим? Ура-ура?
Такое ощущение оттого, что предвкушение сильное? :) Наверное, путешествие по городским джунглям тоже опыт своеобразный. :) Тем более, Штаты!

Нет, у меня в этом году Испания + Ницца. Еще не знаю, ура-ура или нет, ибо не представляю, чего ждать от этого направления. :)
Городских джунглей тоже было немало, Гонконг и Сингапур из самых самых наверное. Думаю, НЙ какой-то дикой красотой не поразит, вот только то, что это *Нью-Йорк*, плюс Эс! От этого и предвкушение. А так, строго говоря, скромненько. Две недельки.

Испания - это как-то уж очень расплывчато)) Эс любит Ниццу, так что думаю, что там здорово.

Честно говоря, я сама особо не представляю, что там в Испанию конкретно входит, практически наугад в этот раз еду. Чуточку Барселоны и неизбежный Ллорет дель Мар - это однозначно, а вот что еще покажут по пути...
Но у меня Испания вообще странным образом немного энтузиазма вызывает, никогда ее не любила заочно. :)

А насчет городских джунглей - мне кажется, там атмосфера может быть разная. :) (Ну, с учетом того, что я все три только на фотографиях видела). Гонгконг - это азиатчина, киберпанк; Сингапур - зеленый мегаполис будущего, а Нью-Йорк - город, существующий только в сериалах. :) А две недельки у вас на один Нью-Йорк?
Вот не покажется ли он мне пресным... в сравнении. Но сам факт пребывания в Нью-Йорке на символическом уровне уже доставляет. Мы еще собираемся в Бостон на два дня. И то времени маловато... Так бы еще в Вашингтон бы заехали. Еще я хочу в Кали, но пока это на уровне мечт.