(праздничное) прекрасное далеко

DAI: первые бессвязные впечатления

Только вернувшись в теплые когтистые объятия Биоварей, я вспомнила о существовании команды креаторов, которые были моим жупелом до появления Адама и Эдди. :tongue: С другой стороны, по субъективным ощущениям, в основном сюжете пока намного меньше нечеловеческой фигни, чем в DA2, а больше теплого, лампового, качественного примитива, когда отдыхаешь душой, спасаешь миры и тащишься от сознания собственной крутости.

Почувствовала себя той еще девочкой-девочкой, когда пожалела, что вместо занавесочек и кроватей для Скайхолда купила дорогущий эскиз для кинжала. :nechto: Да и вообще, стыдно сказать, поиск обстановки для замка увлекает меня больше всего, ибо не за судьбы же Тедаса, которому грозит, бла-бла-бла, ужасная опасность, бла-бла-бла, небо рухнет, бла-бла-бла, если очередной пафосный герой, бла-бла-бла, не скажет: "Я знаю, как надо!", переживать?

[Пум-пам, уи-уи!]Чего мне по-настоящему не хватает, так это пролога, где можно было бы чуток пожить в шкурке персонажа до начала событий, все же в этом плане с DAO продолжения не сравнятся. Но, стыдно признаться, все равно процесс поиска и продумывания персонажа затягивает меня так, что после этого никаких фанфиков писать не хочется, ибо история прожита от и до в прохождении. Сейчас играю леди Класилд Тревельян, которая, с одной стороны, только под влиянием родственников и крайне неохотно рассматривала церковную карьеру, но все-таки воспитание одним махом не отбросишь, так что она верующий человек, малость консервативна, но любопытна, так что постепенно раскрепощается и выпускает наружу в том числе и чувство юмора. Поэтому, да - хотим сохранить церковь, выбираем сторону храмовников (даже в ущерб дополнительному квесту от Каллена), но испытываем сочувствие к магам, надеясь как-нибудь в финале перевезти в одной лодке волка, козу и капусту. "Душу - Андрасте, жизнь - народу, честь - никому", в общем. :nini:

Планирую еще когда-нибудь поиграть застенчивой кунарийкой и веселой гномкой, но учитывая, что даже сейчас, когда всего-ничего по сюжету пройдено и зачищены только Внутренние Земли, у меня уже 50 часов игры, нескоро это будет. :facepalm3: Тем более, мне уже хочется переиграть DA2, а его переигрывать нет смысла, не пройдя DAO, - тоже, желательно, раза два... Правда, при Алистере - СС придется как-то изощряться, перетаскивая в игру самую нелюбимую Хоукшу, чтобы ее было не жалко в Тень завести и там бросить.

Алистер невероятно изменился за лето, если бы не знала, что это он, наверное, даже сердцем не почуяла бы. :)

Одним глазом пошарила в фандоме и вспомнила чудесный парадокс: если персонаж тебе нравится, в твоем прохождении от него сплошные сердца, пони и умиления, зато те, кому он не нравится, божатся, что он всю дорогу ныл, истерил, минусовал не по делу и плевал главгерою в суп, когда игрок отворачивался.