иду на вы

Третье тысячелетие плясок с бубном

Я наивно полагала, что для того, чтобы получить свои 100% удовольствия от DAI, мне достаточно будет загрузить бережно припасенные сохранения, и гуляй, Манька, ешь опилки! Ан нет - пока я развлекалась с сериальчиками, Биовари внезапно отменили систему загрузки сохранений и придумали новую хрень. Хрень вроде как тоже обладает способностью переноса персонажей из облака, но... попляшите для этого с бубном, пжлста! Причем непременно - зарегистрируйте игру, установите игру (с туевой хучей ДЛС, между прочим), загрузите игру, поиграйте, сохраните, подождите неопределенное время, пока информация воспарит в облако... В общем, 100% удовольствия начали дрожать и растворяться в новой неопределенности. Нет, конечно, есть альтернатива. Задайте все выборы вручную и наслаждайтесь игрой!

...На пятом вопросе в духе: "Чем вы занимались до 1917 года?" и "Перечислите все данные родственников, проживавших на оккупированной территории", я почти сломалась. Нет, конечно, что-то я помню. Причем, что примечательно, DAO отложилась в памяти гораздо лучше, чем DA2. Но выборы в духе: "Убив Васю, спасли Петю или спасли Васю, убив Петю?" заставили помучиться, ибо не настолько я фанатка серии, чтобы три года спустя помнить, где эти Вася с Петей мимокродилы. Возможно, конечно, таким образом мироздание и Биовари деликатно намекали, что перед третьей игрой лучше освежить на компе первые две, но извините, не срослось. Да и опять-таки, кому мешала старая добрая загрузка сейвов, почему штаны нужно непременно через голову надевать?

Ладно, пойду смотреть результат - получится ли загрузить мир не по умолчанию. :facepalm3: Но вот тебе и приобщилась к игре наконец-то!