Античность (римские развалины и морда)

Бродчерч, 2х03

[Сплошные спойлеры]Серия, конечно, прошла под знаком "Давайте пнем Элли Миллер, и побольнее". Бет на нее сорвалась и наорала, Харди на нее сорвался и наорал, все дружно попытались навесить на нее чувство вины, ну а дальше все пошло по нарастающей, от ужасного перепиха на одну ночь (вот реально можно было почувствовать тоску, неловкость и отвращение Элли!) до трепки в суде. Вообще, конечно, такой поворот событий фаны предсказывали с первой серии (а шипперы так и вовсе ждали), но выглядело это... ужасно и все равно впечатляюще. Вот так, если не знать, что произошло на самом деле, что подумаешь о женщине, которая в ночь ареста мужа сбежала от детишек пообщаться с коллегой? И это, надо думать, только начало давления...

Контраст между Белым Рыцарем и Черным Злом продолжают углублять: у Зла, естественно, сын мотает в тюрьме большой срок, а Рыцарь кормит кашкой бедную старенькую маму, Рыцарь свято чтит факты, а Зло порочит честных людей, но я все жду какой-нибудь твист, который снова поставит ситуацию с ног на голову.

Бет - вот уж воистину тупая корова. У нее роды начались в чистом поле, ребенок может погибнуть, а все, о чем она может думать: "Уйди, Элли, ты плохая!" :facepalm3: Вообще, я уже не удивляюсь, как это она проглядела ночные свиданки Дэнни. Да ее сын реально мог в подпольном борделе трудиться в две смены, а она бы все равно сидела с головой, засунутой в задницу, ибо это ее поза по жизни!

Клэр ведет себя с Харди так, словно спала с ним когда-то (вот эта пробежка пальчиками у него по пиджаку во время спора о колокольчике и само слово "Убирайся!") Клэр, конечно, дама раскрепощенная и экстравертная, но все-таки ну никак не ведет она себя с Харди просто как с посторонним копом/опекуном/шилом в заднице. И я хочу узнать, почему на вопрос: "У вас есть дети?" в первой серии Клэр почему-то с ухмылкой посмотрела именно на Алека. :eyebrow: Да, кстати, почему она с такой легкостью меняет показания была у подруги/спала всю ночь дома, как-то даже не волнуясь насчет того, что подставляется?

Д`Арси, конечно, продолжает поражать контрастом между внешним и внутренним: на вид тощенький мужичок, но когда его зачем-то показывают голым по пояс (хм, начинаю думать, что в прошлой серии именно что раскрыли тему сисек Клэр без всякой задней мысли!), там таааакой торс, тааакие руки! :alles: Но, в любом случае, это объясняет, почему будущие пропавшие девочки сами пялились на соседа в майке, и не исключено, что со старшей (не буду уж брать экстремальный вариант, что с младшей) у него что-то было на добровольной основе, и конкретно за это супруга надавала Ли по мордасам, а он покорно стерпел. Правда, пожалуйста, только не надо в добавление к теме педофилии привносить в сериал еще и не менее популярную тему инцеста, так что, конечно, чтобы еще и дядя с папой девчонок оказались черными скользкими извращенцами, тут их и так через одного! :beg:

Вообще, конечно, Ли с Харди так и тянет сослэшить, ибо одна сцена с принуждением к извинению, уж не говоря о жаркой схватке с придавливанием к полу, чего стоит! :alles: Такое, знаете ли, волнующее садо-мазо... Но реально: мне все же очень хочется знать, почему Харди и впрямь так зациклился на Эшворте и, похоже, действительно сделал работу не так качественно, как мог бы. У него были еще какие-то доказательства, но полученные не удобоприводимым в суде способом - например, в постели с женой подозреваемого? Или просто самого Эшворта за что-то не любил, аж кушать не мог? По крайней мере, меня порадовало, что Алек не настолько зациклен не вине Ли, что не видит всей подозрительности Клэр. Чем черт не шутит, вдруг и Эшворта он подозревает только для вида, а на самом деле только изображает такую ненависть-ненависть, что аж кушать не получается, чтобы Клэр расслабилась и выдала себя? Но если Клэр действительно прислали колокольчик... о, новая версия - любовниками были Клэр и Лиза. :-D Во всяком случае, я думаю, если это и было послание от убийцы, то едва ли им был просто случайный мутный маньяк.

ЗЫ. Если говорить о киношных моментах, то мне не понравилось, как быстро Эшворт нашел и обезвредил установленные Харди камеры. Ну и да, это по-прежнему ничуть не объясняет, каким образом Ли и Клэр с такой скоростью скрылись из дома Элли, и никто их не заметил.
Насчет Бет я периодически начинаю думать, что еще немного - и с ней хватят лишку, потому как ее крестовый поход на Элли выглядит особенно тупо-злобным из-за того, что ее помощь Бет приняла, но как только все прошло - опять начинается ты-во-всем-виновата. С другой стороны, если адвокат защиты начнет атаку именно на семью Латимеров, Бет сполна может хлебнуть того же позора и унижения, которые выпали на долю когда-то Сюзан, а потом - Элли. Особенно если встречи Марка с Томом ничем хорошим не кончатся.

Насчет адвоката - как я понимаю, ее карьера как раз практически рухнула перед делом Джо Миллера, раз даже чая в конторе не было и секретарь уволился. Так что или она не так уж крута была, или ее былая наставница-соперница, возможно, приложила руку к осуждению парня, из-за чего они теперь друг друга сильно не любят.

Но поворота в деле Миллера я не жду особо, нам же все показали, как было, в первом сезоне (пусть даже я не была особо впечатлена или убеждена приписанными ему мотивациями и игрой актера, которого осчастливили правдой о персонаже накануне финала, так что он семь серий проходил с физиономией блаженного Будды, а потом вдруг раскаялся). И если сейчас выводить на то, что Джо невиновен, придется столько всего переписывать... С делом Ли Эшворта значительно проще - мы до сих пор толком не знаем, что там вообще случилось. :) С другой стороны, конечно, и в этом процессе хочется некоего двойного дна, иначе разбор дела выглядит хождением по кругу, и непонятно, зачем было ставить его в центр сюжета. Даже если ради драмы - по-моему, персонажам и без Джо есть из-за чего головой о стенку побиться. :)