осенняя машинка

Broadchurch, 2х01

Посмотрела первую серию второго сезона "Броадчерча". Побегала по потолку. Подумала, посоветовала себе умерить ожидания. Снова побегала по потолку. Все-таки классная штука! Немного другая по настроению, чем первый сезон, возможно, менее потусторонняя и тягучая, и закрутили сразу миллион интриг, от дорасследования дела Дэнни до Сэндбрука, с включением давнего противостояния учителя и ученика (третье дело вплетут? :eyebrow: ), и тут же старая недобрая броадчерчевская бытовуха, где народ только успевает скелеты по шкафам прятать. Еще очень хочу, чтобы пошли флэшбеки из прошлой жизни Харди, и показали наконец его жену и дочь. Правда, искренне надеюсь, что ни в одном сюжете по десятому кругу не пойдет история с некрозоопедофилами.

[Полуспойлерные впечатления]Все же Латимеры кажутся мне на редкость подозрительной семьей. И в Марке есть что-то неприятное. Не уверена, конечно, что он встречается с Томом для того, чтобы развратить и прикончить его в отместку, но если даже ему просто не хватает общения и жалко мальчика... ммм, Джо не с этого ли начинал встречи с Дэнни? :rolleyes: Да и мужик, который вместо того, чтобы проводить время с беременной женой в такое время или хотя бы отвечать на ее звонки, снова выскальзывает из дома под разными предлогами, меня настораживает.

Надеюсь теперь, что в убийстве Дэнни таки отыщется второе дно и, как минимум, не только у Джо там рыльце в пушку. Я об этом, кажется, твержу в каждом своем посте про "Броадчерч", но все же по-прежнему мне трудно купиться на то, что убийца - именно он. При такой-то проработке психологического состояния каждого персонажа именно Джо сделать самым безмятежным? Ну-ну. Правда, мне кажется, если кого он и мог прикрывать, так это Тома... но это тоже, в принципе, могло быть причиной тайных встреч Марка с мальчиком.

Поведение Клэр наводит на мысли, что с Харди отношения у нее (были?) более близкие, чем полагается по программе защиты свидетелей, пусть и неформальной. Честно говоря, я вообще сначала подумала, что она и есть его бывшая жена. И она производит впечатление хитрой женщины, а не запуганной вусмерть. Ее муж, конечно, выглядит как типичный крипотный отморозок-педофил (куда без них, все-таки!), но, помнится, первый сезон "Броадчерча" изобиловал подобными личностями, однако они в итоге оказались вполне приличными дяденьками и тетеньками. :) Плюс если раньше казалось, что погибшие девочки были именно детьми, то теперь... девятнадцатилетняя соседка? Тело которой так и не нашли? (Правда, в прошлом сезоне медиум передавал привет от обеих, но даже если старшая тоже погибла, много дополнительных опций открывается).

Противостояние адвокатов пока вызывает больше всего сомнений в плане того, нужно ли и не скатится ли в битву белокожего добра с чернокожим злом :shuffle: , но, надеюсь, его все-таки сумеют органично вписать и не перегрузить им сюжет.

Правда, не знаю, как теперь браться за "Грейспойнт". :-( Время-то он поможет скоротать, но как же заметно, что американская версия - просто бледная копия на промокашке, и персонажи не такие цепляющие, и диалоги не столь ядреные, как бы ни пытались передирать удачные моменты дословно.
Вот да, мне тоже не понравилось, как Клэр съязвила насчет того, что Элли - ручной щеночек Харди. И грубо оно прозвучало, и ни к месту. Ну и вообще, на мой взгляд, насмерть перепуганная возвращением мужа-убийцы женщина, ИМХО, должна себя как-то иначе вести, а Клэр не то Харди ревнует, не то... в общем, не тем занимается. :) Я уж грешным делом подумала, а не причастна ли она сама к смерти девочек (может, муж на старшую заглядывался, может, она сама - в "Броадчерче" все может быть!)

Да, наверное, я неверно сформулировала насчет подозрительности семьи Латимеров как таковой - мне именно Марк доверия не внушает. У него всегда какие-то двусмысленные выражения лица. :) Да и отношения с сыном, судя по тому, что имелся как минимум один случай рукоприкладства, тоже казались далеки от идеальных.

Насчет священника я понять не могу - он католик или протестант? Если протестант, то, в общем-то, целоваться с хорошенькими дамами ему можно. :) Но да, тоже казалось, что у него за плечами может быть не только факт прошлого алкоголизма. С другой стороны, священник-педофил - это тоже штамп дикий.

Ага, мужика очень жалко было. :( Причем очень ведь поучительная история была о том, как легко исковеркать человеку жизнь, навесив ярлык и ни в чем не разобравшись. И его история показалась мне более правдоподобной, чем история Сюзанны - жены убийцы-педофила (блииин, сколько же их в этой истории было, если серьезно?!)

"Хейвен" первых трех сезонов, на мой взгляд, очень хороший сериал. :) Именно что очень легкий, ненапряжный и веселый. Уместные (и нестрашные) отсылки к Кингу, постоянные приключения, тайны прошлого... жаль, что они в этом ключе не удержались.
С основной линией в "Хейвене" беда во всех смыслах, это точно. :) В третьем сезоне, правда, получше будет, но ненадолго. Я сначала думала, что просто тринадцать эпизодов - слишком мало для сериала в формате процедурала, где надо и монстров недели додать, и гранд-интриги, но в длинном пятом сезоне ситуация не слишком изменилась. :-/ Даже не знаю, в чем дело, вроде мысли у сценаристов были, но они их выдаивали по капле.
Из всего первого сезона теперь уже помню только красивые виды городка и пляжа. И все. :(
Зато если захочется когда-нибудь сериал пересмотреть, это будет огромный плюс!
Нет, пересматривать я не буду. Да и разгадку я помню (тупенькая). А вот ремейк может быть посмотрю.
Лучше уж второй сезон. :) Ремейк ужасен тем, что копирует оригинал до малейших фишечек, диалоги один к одному, только чуток американской специфики добавили. Я сейчас третью серию "Грейспойнта" грызу - впечатления угнетающие; правда, обещали больше нового где-то с середины сезона, но копирка на уровне плагиата (пусть и с купленными правами) - ИМХО, не тот уровень, на котором стоило адаптировать идею. :(
А что ты еще интересное из сериалов смотришь/смотрела?
Пока только "Грейспойнт", который ремейк "Броадчерча". :) Я же обычно смотрю очень мало и меееедленно. Из недавнего разве только "Настоящий детектив" отметить могу.