Haven: город

Haven: 5х12, 5х13

На прошлой неделе отзыв написать не успела, а тут внезапно полусезонный клиффхангер подоспел... Много раз это говорила, конечно, но не могу не повторить: "Это пи OUaT, товарищи!" :budo: Сизый туман над нами проплывает, границы города закрыты, daddy issues в качестве мотивации создания проклятья, все друг другу родственники (причем желательно, чтобы мать выглядела моложе дочери)... в общем, очередная поучительная история о том, как вовремя подобранная психотерапия могла бы изменить судьбу мира к лучшему, но не сложилось. :nope:

[Еще раз, с чувством]Впрочем, не могу сказать, что все из этого однозначно плохо и/или неинтересно, но многое вторично, а кое-что - довольно-таки мелко. Это я, собственно, о проблемах Мары с недостаточно понимающей матерью и желании вернуть обожаемого папочку любой ценой. Из подростковой драмы выросли все Беды Хейвена? Нет, пожалуй, некая драматическая ирония в этом имеется, но как-то оно... на серьезный лад не настраивает. Как и бесконечные попытки вынуть Одри из Мары, засунуть обратно, снова вынуть, опять засунуть... Надеюсь, хоть на этом конец? :-( Хотя от Мары избавились тоже странно и глупо - сначала мамо хотела исцелить дочку, потом решила, что проще новых нарожать, чем старых отмыть. :nope:

Нейтана, увы, так и продолжают гнуть в сторону крипотного придурка, почему-то воображая, что это ох как романтично, если мужчина умеет говорить только: "Я люблю тебя!", "Фиг ты от меня куда денешься!", а потом стискивать в руке мясницкий тесак и нехорошо поглядывать на любимую. Просто какое-то пособие "Как испортить персонажа, создав пейринг вашей мечты". :facepalm3: Вот как сценаристы не могут понимать, что, отнимая у Нейтана всякую индивидуальность, превращая его в пенис на двух ногах, служащий для ублажения Одри и посылающий всех и вся нах ради этого, они, мягко говоря, портят созданный ими же самыми пейринг?

За Дюка я могу только порадоваться в плане того, что он отделался в очередной раз разбитым сердцем и превращением в ходячую бомбу, ибо поначалу казалось, что Мара лепит из него нового Уильяма - особенно когда Дюк, кажется, начал входить во вкус убийств. С другой стороны, после пяти сезонов Дюк как сгусток ангста и неустроенной личной жизни - такая же заезженная пластинка, как и одержимый Нейтан. Опять-таки, трудно понять, почему сценаристы искренне считают выигрышными только эти темы, а развитие персонажей между тем остановилось где-то на третьем сезоне и дальше только регрессирует.

А если к этой страдающей когорте присоединится еще Дуайт, которому надо как-то научиться жить с тем, что он тоже завел себе бессмертную подружку, которая не просто старше его на тысячу лет, так еще и мать Одри...

ЗЫ. И почему мне так кажется, что после хиатуса мы вернемся не в Сайлент-Хейвен, а в Санта-Хейвен?

ЗЗЫ. Надеюсь только, что Уильям Шетнер не будет играть папу Мары, чтобы вся счастливая семья встретилась в полном составе. :eyebrow:
Свят-свят-свят! :)))
Не, про личность папы ничего не говорили, я уж начинаю бояться насчет Уильяма. :)))