Haven: Натан

Haven, 5х08

Решила, что все-таки надо написать отзыв на эту серию, а то новый эпизод уже вышел, произвел впечатление, и не хочется хоть что-то оставить неоплеванным. :)

Если кратко - ФФФФСЕ ПЛОХО! Зря я обнадеживалась насчет прошлой серии. Причем расстраивает даже не то, что разгадка тайны "убийцы мертвецов" оказалась весьма унылой, а все укрепляющаяся убежденность, что Нейтан и Одри просто неинтересны сценаристам как личности. Первому все так же предлагается красиво ходить туда-сюда и получать в каждой серии по морде, вторая, кажется, скоро к нему присоединится. Она наконец-то стала просто человеком, у нее отняли главный козырь в противодействии Бедам, Нейтан ее не чувствует, совсем рядом в кандалах сидит ее "злая половинка"... и где хоть какие-то размышления, переживания, действия Одри по этим поводам?

Но, ах да, зато нас потешили жалостной истории о Дюковой маме (в копилку к историям о прадедушке, дедушке, папе, брате, бывшей жене... посему я даже удивилась, когда оказалось, что Дюк свою маманю не прибил чисто случайно - или еще не вечер?) И, опять-таки, к чему было это лирическое отступление? Почему его так жаждала услышать Мара? Что оно должно было добавить к истории? Или это просто повод свести Мару и Дюка, мол, будет рад он уже и тому, что ТТХ у резиновой бабы злой близняшки Одри те же самые, поэтому чего раздумывать, надо брать! :facepalm3:

Вообще, достаточно тягостное ощущение, что хейвенское трио распалось раз и навсегда, Одри с Нейтаном уже чисто номинальные главные герои, их главная проблема: "Достаточно ли мы страдали и заставляли страдать других, чтобы наши отношения стали считаться истинной любовью?", так что можно выдавать много-много ангстового и флаффного фансервиса на их тему, а сценаристы хотят тройничок Мары, Дюка и тьмы в их душах, а также побольше выпячивать челюсть Дуайта, если это вообще возможно. :-/