время летать

(no subject)

В связи с тем, что на работе приходится высиживать лишний час, коротаю его за душеспасительным чтением. Вчера внезапно зачиталась статьей о пропавшей экспедиции Джона Франклина (той самой, где корабли носили воодушевляющие названия "Террор" и "Эребус" - что бы по этому поводу сказал капитан Врунгель?), даже в какой-то момент загорелась желанием взяться за "Террор" Симмонса, но потом представила, как читаю этот безнадежный роман простуженная, в куртке (ибо как только похолодало, пылающие батареи немедленно стали еле теплыми), сидя в единственном освещенном кабинете среди темного крыла... неее, нафиг-нафиг-нафиг!

Сегодня принялась за историю дела "Таман Шуд", которым вдохновлялся Стивен Кинг для своего "Дитя Колорадо". Начинаю подозревать, что Мэтр сначала ухватился за интригующий лакомый кусочек, задумав выдать свою версию случившегося, но просто не вышел каменный цветок. Все-таки если в документальном повествовании недосказанность интригует, зачаровывает и отвлекает от мысли, что развязка, с 99% вероятностью, была удручающей, мерзкой и болезненной, то художественная история как раз должна изложить свою версию случившегося от и до, а не поматросить и бросить читателя, выдав ему только завязку, - тем более, завязку практически каждый сам выдумать может, а вот попробуй ее развязать!
Меня убивают эти "лишние" часы на работе(( что за фигня. Еще и холодно.
Формально он не лишний, а законный, ибо по правилам я должна до шести работать, но поскольку остальной отдел пока работает до пяти, а я кукую в гордом одиночестве, то это скуууучно и раздражает. Плюс я сижу к окна не с той стороны, где батарея. :-/