Haven: город

Haven, 5х05

Посмотрела серию еще во вторник, но вчера было не до записей, а сегодня внезапно обнаружила, что уже с трудом припоминаю ее содержание. :-( Впрочем, на сей раз готова винить не свою девичью память, а сценаристов, которые за пять эпизодов не продвинули сюжет ни на йоту. Ноль интересных открытий о Маре, о Дэвиде, о червоточинах, зато от безнадеги вновь начали перетирать Колорадо, и даже эта некрофилия - уныло, без задоринки. Это вообще одна из главных моих проблем с новым сезоном: здесь постоянно пытаются объяснить то, что не требует объяснений, зато там, где они необходимы, их хрен дождешься.

Серию попытались оживить, добавив комедийных элементов, связанных с обменом телами, но в случае с братьями Тигюсами это было незаметно (эти старые пердуны *я любя* и так почти неразличимы), в случае с Глорией и Дуайтом - смешно из-за парадоксальности такого обмена, но осталось некоторое ощущение, что только ради хохмы это и было нужно, а уж в случае с Дюком и Нейтаном я разве что оценила в очередной раз классную игру Лукаса, который действительно смог сыграть Дюка в теле Нейтана, так что я практически забывала, чье лицо вижу. :)



При этом, надо отметить, Эрик в образе Нейтана был менее выразителен - подозреваю, в том числе и потому, что от Нейтана нынче требуются только глаза описавшегося щенка, с безмерным страданием взирающие на Одри/Мару. :-( (Справедливости ради, в начале эпизода Нейтан вел себя пободрее и пожестче, так что я обрадовалась... ну и сглазила, потому как дальше шло Колорадо и вся сопутствующая ему мыльня).

В общем, на следующий эпизод опять обещают драмь, трагедь и долгожданное возвращение Одри (ГОСПОДИ, СДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБЫ ЭТО ХОТЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛО В НЫНЕШНЕЙ ТЯГОМОТИНЕ!), а на послеследующий - очередную драмь и трагедь между Нейтаном и свежевернувшейся Одри (НЕТ, ГОСПОДИ, ТЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ!), так что я просто пытаюсь собраться с силами...
в тумблере картинки одни, может скажете где искать реакцию поклонников?
Вот между картинками и искать. :) Там же и текстовые посты вовсю выкладывают, не только гифки. Или смотреть в комментариях к картинкам, там тоже иногда люди свое мнение высказывают. Правда, надо признаться, по "Хейвену" не так уж много народа пишет, а на живые форумы или сообщества я не натыкалась, увы. Даже то, что было еще активно в прошлом году, уже заглохло.