Haven: город

Haven, 5х04

Ну вот, мы плавно дошли и до Кроатона! :alles: Интересно, что дальше - кинговщина, буря столетия, Андрэ Линож или таки сценаристов озарит новыми вариациями на классическую тему пропавших поселенцев?

В принципе, серия снова была ни о чем (интересно, почему сценаристы самых разных сериалов уверены, что топтаться на месте полсезона - это тааак интригующе?), но это ни о чем смотрелось поживее предыдущего, возможно, потому, что юмором эта фигня была сдобрена достаточно щедро. Конечно, перебранки Дейва и Винса в контексте событий смотрелись... ммм... странно, но вкупе с чепушиной Бедой Дюка немножко разрядили сопливо-рукозаламывательную атмосферу, которая прет из "Хейвена" в последнее время. Но, ей-богу, пора уже прекращать страдать фигней и Марой и вернуться к основному сюжету!

Понравилось, как постебались над идеей "все любят Одри", когда Дуайт наотрез отказался вступать в этот клуб. :tongue: Теперь бы еще окончательно похоронить Колорадо и вернуться к формату конца второго сезона, где Нейтан и Одри любят друг друга, как положено, а Дюк их обоих и они его - по-братски, прямо-таки мечта моя заветная, а то как ни вылезу на тумблер после серии - там уже в ряд сидят фанаты додри, грызут кинутые им объедки и ругают мой любимый пейринг. :nunu: Ни к чему хорошему попытки поддерживать видимость треугольника при давно определившейся героине просто не приведут. Но и, конечно, я отчаянно мечтаю вновь увидеть Нейтана и Одри не только star-crossed lovers (при всей моей любви к пейрингу, нельзя делать героя настолько одержимым героиней), но и друзьями, напарниками, копами, в конце концов, какими они были столько лет.

В общем, позволяю себе помечтать после не самых обнадеживающих спойлеров на ближайшие серии, которые вновь наводят на скорбную мысль, что мыло никуда не денется, а тутошние креаторы тоже позволят себе без объявления войны перекроить собственный канон для пущей дрррамы. :-(