(праздничное) прекрасное далеко

Haven, 5х03

Новая серия + головная боль = мрак ползучий.
На тумблере придумали название для Нейтана/Мары - "Злые блинчики".

Усиленно кормят фансервисом всех желающих.
В те времена, когда я называла Нейтана Натаном, дела шли гораздо лучше. :alles:

Upd. Голова получше, поэтому попытаюсь оставить более связный отзыв. Практически без спойлеров - ибо какие, черт побери, спойлеры для серии, в которой вообще ничего не происходит?! Это было скучно. Скуууучно. СКУЧНО! Может, пара удачных моментов и имелась - кофейная сцена, жуткая клаустрофобическая атмосфера хижины, в которой, при желании, можно было такой психологический триллер выдать... а нету. Ничего нету. И герои, и сценаристы совершенно растеряны и будто спрашивают друг у друга: "А че теперь делать-то?" А человек, у которого все ответы, явно не в этой истории. (Равно как и человек, который пишет нормальные диалоги).

В итоге, похоже, единственная цель Мары - каждый момент своего существования демонстрировать, какая она вся злая цЫничная сука (если бы она просто диавольски хохотала и вращала глазами каждые тридцать секунд, это было бы не так утомительно). Нейтан уже воистину похож на какого-то маньяка-сталкера, похитившего девицу для своих извращенных нужд, Дюк на автомате страдает и пытается оказаться при смерти, причем весь такой противоречивый (то ему подавай исцеление для своей подруги, то, в принципе, он на свое согласен, о других не думая), Дуйат ходит без рубашки и демонстрирует брутальность, потому как демонстрировать больше нечего. Если еще вчера я была уверена, что четвертый сезон OUaT в моем личном рейтинге будет однозначным победителем в категории "Ниже плинтуса", то теперь "Хейвен" с пугающей стремительностью набирает очки. :-(
сцена с щекоткой пяток была удачная, вот где сила Мары заканчивается)
На мой взгляд, все же слегка дико смотрелось, именно из-за странности способа пробуждения Одри в Маре. В триллерах так маньяки-похитители со своими жертвами обходятся, играя в них, как в куклы, в соответствии со своими пожеланиями. :)