(праздничное) прекрасное далеко

Haven, 5х02

Эй, "Хейвен", ты серьезно? Я после прошлой серии шучу насчет поцелуя истинной любви, а ты на полном серьезе выдаешь мне сцену, достойную пера Хоровица с Китсисом? Они б еще Одри в хрустальный гроб положили. Нууу, может быть, я не могу объективно судить, плохо это или хорошо в данной конкретной реальности, но сам факт, что запахло сказками, и я сходу поняла, к чему это приведет, как-то обескуражил. Да и вообще, читаю отзывы и вижу, что англоязычному народу тоже OUaT икается - по крайней мере, я не одна такая, у которого эти два сериала того гляди сольются в один. :facepalm3:

[Как-то оно не того...]С другой стороны, если уж "Хейвен" внезапно стал плотно осваивать флэшбеки и поминать персонажей, с которыми расправились пару сезонов назад, может, это была такая отсылка к поцелую в щечку, когда слегка нарушилась (для Одри) Беда Нейтана? Но тогда это было действительно неожиданно и прямо-таки до щенячьего визга приятно, а сейчас оставило смешанные ощущения.

Впрочем, радует, что кое-кто действительно перестал быть бесхребетным, и пусть даже позволяет слабости к Одри взять над собой верх, но ведет себя более рационально, чем ожидалось. За исключением конца серии, конечно. :-( Очень надеюсь, что таки мозги у Нейтана не отшибет, и он не позволит Маре одурачить себя.

Но и в годное противостояние добра и зла мне уже совершенно не верится. :-( Как я и боялась, Мара идеально плоский и злодеистый до тошноты персонаж, никакой мотивации, кроме "что бы такого сделать плохого", ни одного действительно умного хода, только все более бессмысленные убийства и насилие. Она проткнула девушке глаз карандашом! Какая глубина проникновения... в образ! *долгий внутренний стон* Еще один случай, когда фанатские предположения о начале Бед и о личности изначальной Одри были куда интереснее, чем официальная версия. :-(

Дюк, честно говоря, уже начинает казаться предметом мебели. Кажется, что все его функции сценаристы мечтают свести к трем: 1) страдать; 2) сохнуть по Одри; 3) страдать из-за того, что сохнет по Одри. Впрочем, пункты 2 и 3 пока еще не был задействованы, уж не знаю, к худу или к добру, но ощущение, что если раньше была троица, которую связывала искренняя дружба, становится все более тусклым. Нейтан страдает из-за Одри, Дюку пофиг на Одри, у него вообще жизнь - бооооль!! Осталось только стену найти, чтобы убиться, но кто же даст?

Да, Дженнифер мне было очень жалко, я почти прослезилась, когда флэшбеки с ней показывали - ИМХО, обаятельный и многообещающий был персонаж, если бы ее не торопились поскорее свести с Дюком, чтобы успеть убить в финале и вызвать новый приступ штраданий. А так только пополнила копилку бессмысленно растраченных героев "Хейвена".

Вообще, такое чувство, что в виде братцев Тигюсов сценаристы изображают себя - только зрители вместо Охранки офигевают, как они могут столько времени сидеть и тупить, когда надо, вообще-то, дым столбом поднимать, чтобы Хейвен не развалился? Ну, я надеюсь, конечно, что история с переделом власти в Охране выльется во что-то интересное, но на вкус это опять отдает OUaTом и тамошним любимым занятием - надеждой на не слишком позорный слив, чего от "Хейвена" я совершенно не ожидала. :-(

Не, я пока еще не могу сказать, что гляжу новые серии, преодолевая сон или отвращение, но очарование сериала, к моему огромнейшему сожалению, ушло.
OUaT - это что?
а где англоязычные обсуждают сериал?
OUaT - Once upon a time, другой сериал. :)
А англоязычные обсуждают где придется. :) Я чаще всего отслеживаю по тэгам на тумблере.