Haven: Натан

Haven, 5х01

Несмотря на то, что новый сезон я ждала довольно вяло, и о премьере вообще вспомнила случайно, серию таки проглотила на одном дыхании. :) Правда, поймала себя на том, что нервно вздрагиваю на фразах типа "Я буду вечно любить тебя" и периодически хочу посоветовать героям поцелуй истинной любви. :alles: С другой стороны, раз уж "If you're a Nathan and Audrey fan, this is going to be the season for you", - давайте-давайте!

[Кратенько]В принципе, ничего неожиданного в серии не произошло: Мара козлила, Нейтан получал по морде, Дуайт получал по морде, Дюк страдал. Мара козлила запредельно, Дуайт получил пулю, Нейтан получил пулю, Дюк страдал с удвоенной силой. (В перерывах между выстрелами и страданиями дали немного мифологии, юмора и житейских ситуаций). И, ах да, истинная любовь таки пыталась победить, но нельзя же прям в первой серии? Поэтому, судя по промо, в следующей серии Мара продолжит козлить, Дюк - страдать, а Дуайт и особенно Нейтан - огребать. Но все это было отсмотрено на одном дыхании, без желания даже на паузу серию поставить, так что "Хейвен" по-прежнему моя трава.

Что понравилось - Нейтан таки не всю серию пробегал с глазами описавшегося щенка, а напоминал себя прежнего. (Но, подозреваю, в том числе за счет того, что много бушевал в премьере Дюк, и двум страдальцам не было места на экране). В любом случае, скрещиваю пальцы за то, чтобы хорошая тенденция продолжилась, и сценаристы снова поймали волну персонажа.

Мара, как и ожидалось, плосковата, но вполне годна для злодейской роли (явно собирается задать всем жару, судя по промо) - тем не менее, я все равно хочу, чтобы Одри вернулась поскорее, поскольку "Хейвен" без Одри - все равно что кофе без кофеина. Скучаю. :)


ЗЫ. И, что примечательно, "Хейвен" не вызывает у меня желания катать простыни текста наподобие того, как я пишу про OUaT. Если сценаристы делали свою работу на трезвую голову, что особенно скажешь? По самым любимым (или самым нелюбимым) моментам, конечно, тоже иногда хочется слагать эпос, но если серия просто была ровной - ставим галочку и закрываем файл с чувством душевного удовлетворения.
АААААААААААА, я провтыкала )) пошла качать, отзыв не читаю )))